Спортзал

У меня вопрос к Энн и Дарье по поводу пользы велосипеда. Какие конкретно мышцы он прорабатывает? Питаю тайную надежду на то, что велосипед помогает и для пресса и для ягодиц. Хочу купить велосипед, т.к. в клуб регулярно ходить не смогу, и не хочу, нравится на воздухе проводить время. Но многие пугают тем, что велосипед накачивает очень сильно переднюю мышцу бедра, а хочется, чтобы ноги похудели.

Flyer насчет надоевших занятий - если это еще актуально...

У меня такая же проблема - заниматься чем-то монотонным не могу, скука страшная! Саиое ужасное для меня - аэробика. Поэтому предпочитаю занятия, в которых ставится еще какая-то цель, помимо своей хорошей формы. Спортивные танцы, йога, катание на коньках, прочая осмысленная активность - если что-то из этого нравится, то не надоест никогда. Кстати, коньки очень хорошо прорабатывают мышцы бедер и ягодиц.

А у меня тут вопрос назрел.

Уже месяц пропускаю тренировку в зале. Каждый день собираюсь и никак не могу пойти, все время откладываю. Может подскажите, как от лени избавиться, и заставить себя пойти в зал?

А насчет попы и пресса:

Пресс я просто качаю традиционно. Ноги под углом 90 градусов к телу, и пошли сгибания и разгибания.

А вот с попой иду к штанге. Становлюсь, ноги на ширине плеч, и нагинаюсь к штанге не сгибая колени. Потом на выдохе тяну штангу на вытянутых руках. Выпрямляюсь. Нагибаюсь опять со штангой. так 3 подхода по 10 раз. Руки вснда должны быть прямыми и ноги. Очень хорошо для попы. После первой тренировки не могла сидеть.

А вот с попой иду к штанге. Становлюсь, ноги на ширине плеч, и нагинаюсь к штанге не сгибая колени. Потом на выдохе тяну штангу на вытянутых руках. Выпрямляюсь. Нагибаюсь опять со штангой. так 3 подхода по 10 раз. Руки вснда должны быть прямыми и ноги. Очень хорошо для попы. После первой тренировки не могла сидеть

Странно... судя по описанию - ето скорее для рук - спины... да и кстати спину можно потянуть... я слышала что для попы полезнее делать приседания со штангой (весом) наплечах...

Belle, и об этом я тоже слышала. Я вообще много о всяких упражнениях слышала. Говорю же о тех, которые принесли мне результат.

А чтобы спину не тянуть. Обязательно нужно одевать пояс, это и ежу понятно.

не совсем оффтопик:

вот мои двух-трехмесячные результаты и фотки, которые обещал давно (подождите пока загрузятся, даже после того, как IE done напишет): http://sergeik.mccinet.ru/Photoes.htm

Не понимаю зачем женщине грузить себя штангой, если упражнений практически для всех мышц великое множество, да и тренажеров предостаточно.

Мое глубокое убеждение - женщинам нельзя поднимать тяжести. Тем более в положении стоя.

Кстати - укрепить мышцы ягодиц при помощи жима штанги - это что-то непонятное.

Отвечаю не читая другие ответы Я по утрам бегаю, каждый день по 30 минут, в выходные по 40. Почти каждый понедельник у меня "выходной" от всего, так как мышцам надо отдыхать, но если я себя чувствую нормально, то и в понедельник занимаюсь. Хожу в спортзал, чтобы поплавать, да и тоже позаниматься, но это у меня получается не часто, нет возможности делать это каждый день, хотя хотелось бы. Ем мало, не переедаю, то есть, поем, но остается маленькое чувство голода, но потом это проходит, когда до мозгов доходит что я поела А так, сладкое ем, но не в больших количествах и не каждый день. Вроде бы все сказала...

А вот с попой иду к штанге. Становлюсь, ноги на ширине плеч, и нагинаюсь к штанге не сгибая колени. Потом на выдохе тяну штангу на вытянутых руках. Выпрямляюсь.

Если спину ровненько держите, то все просто отлично. Можете попробовать еще одно: штанга на плечах (за головой), ноги на ширине плеч, наклоны вперед (до тех пор пока туловище не будет параллельно полу), ноги в коленях не сгибайте. 15-20 повторений в подходе.

Странно... судя по описанию - ето скорее для рук - спины... да и кстати спину можно потянуть... я слышала что для попы полезнее делать приседания со штангой (весом) наплечах...

Упражнение описанное Странной называется мертвая тяга, это разновидность становой. И в отличие от становой великолепно прорабатывает ягодичные мышцы.

Мое глубокое убеждение - женщинам нельзя поднимать тяжести. Тем более в положении стоя.

Эти упражнения проводятся с весом 15-20 кг. Сравните - женщины частько берут на руки детей почти такого веса и никто не считает это вредным, потому как поднятие такого веса допустимо.

Кстати - укрепить мышцы ягодиц при помощи жима штанги - это что-то непонятное.

Азалия, главная работа ягодичных мышц - поддерживать тело в вертикальном состоянии. Жим штанги - это усложнение "задания" для данных мышц, поэтому они и отвечают соответственно.

Хочу спросить вас как профессионала: какие упражнения формируют колени? У меня очень некрасивые бугорки с внутренней стороны.

Спасибо.

> Сравните - женщины частько берут на руки детей почти такого веса и никто не считает это вредным,

Не могу согласиться, что никто. И беременность вредна, как ни парадоксально звучит, для позвоночника и вен на ногах. Если есть проблемы с позвоночником или вар.расширение вен, от очередной беременности врачи обычно отговаривают.

Сейчас, к счастью, для многих женщин решена проблема тяжелых сумок, так зачем себя надрывать в спорт.зале?

И я не могу понять почему нельзя воспользоваться другими методами (упражнениями). Вес накачивает мышцы, я думаю, что важнее их укрепление и растяжка.

А я вот сейчас похвастаюсь. Потому хочу похвастаться, что, думаю, есть чем. Два года назад я потеряла 52 фунта или примерно 23 килограмма веса или 6 размеров. Люди меня перестали узнавать, включая родственников. При этом диеты не использовались как класс. Насколько я помню, сначала (примерно два-три первых месяца) я старалась очень много пить, старалась не есть позже чем 2ч до сна, старалась воздерживаться от "нездоровой" пищи, но старалась. Время от времени очень даже себе позволяла. А потом, когда вошла в тонус, могла есть все что угодно, в каких угодно количествах.

Самое главное в поддержании формы и похудении, я считаю, -- потрясающее чувство энергии и самоудовлетворения, когда приходишь в магазин, и все, что не возмешь -- хорошо на тебе сидит. Когда не надо заморачиваться тем, что шорты нельзя надеть, потому что... сами знаете.

Худела я очень просто. Первые два месяца - каждый день бегала, а потом в течение 15-20 мин делала упражнения. Бегать сначала было трудно - вес большой, начала с 10 минут. Потом, когда вошла в форму -- два раза в неделю бега по 20-30 минут и упражнений (очень простых)было достаточно, чтобы поддерживать форму. Фигура стала очень красивой - подтянутой, везде мышцы. Короче, смотришь в зеркало и радуешься.

И вам всем того же желаю!

Всё правильно Divchonka говорит о мёртвой тяге (Dead lift). Полностью поддерживаю! Ещё одно хорошее упражнение для попы - глубокие выпады (со штангой на плечах или с гантелями в руках).

"Не понимаю зачем женщине грузить себя штангой, если упражнений практически для всех мышц великое множество, да и тренажеров предостаточно."

Занятия со штангой и гантелями (пусть даже с небольшим весом) превосходят по эффективности занятия на силовых тренажёрах, так как работает большее кол-во мышц - из-за того, что нужно не только поднимать вес, но и при этом поддерживать баланс. С другой стороны, вероятность травм несколько повышается (так что при занятиях со штангой или гантелями ОЧЕНЬ важно сконцентироваться на правильном выполнении упражнения).

"И я не могу понять почему нельзя воспользоваться другими методами (упражнениями). Вес накачивает мышцы, я думаю, что важнее их укрепление и растяжка."

При определённом уровне физ. подготовки, по мере развития и укрепления мышц, упражнения без доп. веса (типа шейпинга, калланетики) прекращают приносить желаемый результат. В таких случаях, для дальнейшего укрепления мышц, необходим добавочный вес. Это, кстати, мой случай - у меня крепкие (не накачанные!) мыщцы ног и ягодиц, поэтому все упражнения без доп. веса для меня - раз плюнуть! Ну не буду же я их часами делать, чтобы поддержать форму, когда можно пойти взять штангу с лёгким весом и добиться того же результата за 5-7 минут? Упражнения с лёгким весом не накачивают мышцы, а укрепляют их (при относительно большом кол-ве повторений). Более того, любые занятия с дополнительным весом значительно снижают риск заболевания остеопорозом и повышают скорость обмена веществ (что очень важно для сброса лишнего жирка или выхода из так называемого "плато"

Азалия, извините за такой "реферат", я просто не знаю, что бы я без штанги и гантель делала...

А сама я люблю комбинировать разные типы физ. занятий. Для меня обязательна аэробная нагрузка - бег, тай-бо, тренажёры типа велосипеда и степпера (30 минут, 5 раз в неделю). Силовая нагрузка: тоже люблю разнообразие, делаю упражнения со штангой, гантелями, но иногда использую силовые тренажёры (2-3 раза в неделю). + йога (30 минут, 3-4 раза в неделю) и каратэ (3 раза в неделю по полтора часа, но это скорее моё хобби).

Черная Андромеда

нашла я для вас ссылочку, на свою голову..))Выдали мне там , что мой процент жира 1,7 % когда самый малый это 6- 9%, ужжааас, или я чего то не правильно там сделала?

ccылка :http://www.sportservice.ru/php/test_fat.php3

вот чего пишут про этот тест:Тест для определения уровня подкожного жира.

Введя эти параметры в соответствующие ячейки, вы получите примерное представление о проценте жира в вашем теле.

Назад
Сверху