Спортзал

Самые разнообразные выпады:

Вперед с гантелями или штангой

В стороны со штангой на плечах (гантели при таком упражнении довольно неудобно держать).

Желательно делать их глубокими и следить за тем, чтобы туловище не наклонялось вперед.

когда занимаюсь с железом то вес растет как на глазах

Я правда не занималась аэробикой, только с тяжестями работала, при чем старалась брать больше вес.

Вот это и есть ошибка. Вам нужно вес брать поменьше, и обязательна аэробика и растяжка. Когда вес меньше, то он не наращивает мышцы, а укрепляет их и сгоняет жир.

Ещё одно хорошее упражнение для попы - глубокие выпады

Выпады - это вещь!!!

И беременность вредна....

После того, как человек встал на две ноги, то ему много чего вредно стало. Органы вместо того, чтобы свободно лежать давят друг на дружку... З.притяжение напрягает и растягивает венозные кармашки... Болезни цивилизаци все уввеличивают свой список, а процент здоровых новорожденных детей каждый год уменьшается.

А все болезни потому, что физической работы у тельцев наших человеческих стало гораздо меньше, чем было раньше.

Сейчас, к счастью, для многих женщин решена проблема тяжелых сумок, так зачем себя надрывать в спорт.зале?

Человеку в день требуется проходить пешком 4-5км, Вы их проходите? Вряд ли... Поэтому и нужно "добирать" недостающую нагрузку в залах. А в каких - это уже выбор каждого.

И я не могу понять почему нельзя воспользоваться другими методами (упражнениями). Вес накачивает мышцы, я думаю, что важнее их укрепление и растяжка.

Мышцы начинают расти, когда вес средний или большой. Если он маленький, то они укрепляются. А растяжка необходима _вдобавок_, а не вместо. Это как пить только молоко, брезгуя соками, водой, чаем и прочим... Лучше пить все - полезнее.

Азалия

"Но когда в Тонусе рекомендуют вес всем и каждому, меня это пугает"

Действительно, штангой не стоит злоупотребять тем, у кого есть проблемы с позвоночником, варикозное расширение вен и т.д.

"начинаешь ощущать те мышцы, которые достать весом не удается"

Именно поэтому я также занимаюсь йогой Недавно попробовала Пилатес - действительно лучшей системы проработки мышц живота и спины не найти! Для мне лучше всего "работает" именно разнообразие. Такое впечатление, что разные виды нагрузки просто не дают мышцам привыкать к упражнениям.

Извините - все 4 страницы читать некогда, только первую прочитала. ИМХО - если Вы лично НЕ УМЕЕТЕ заниматься в спортзале, то это не значит что спортзал - это плохо :-)

Вы перекачали мышцы, не совмещали занятия на дорожке и тренажерах с растяжками и аэробикой - так кто ж виноват :-) Я 2-3 раза в неделю в зал хожу - для поддержания тонуса, мышцы почему-то не "растут" :-))))))))) Зато фигура заметно улучшается.

Мечтательница, без указания в профайле или вопросе места вашего проживания, вопрос становится риторическим

, создалось впечатление, что Вы частично перепутали мои посты с кем-то другим.

, согласна с Вами (про Пилатес я, кстати, уже довольно много писала в Тонусе). Но вот йога - это не моё. После занятия очень приятные ощущения, но во время занятия я откровенно скучаю, уж очень всё плавно-медленно с замираниями. Пилатес все же помобильнее, хотя многое заимствовано из йоги.

Да, конечно, если рассматривать именно этот мой ответ в отрыве от всего предыдущего обсуждения.

Вопрос риторический только частично. Ну посудите сами: работаю на Профсобзной, живу на Рязанском проспетке. Спортом занималась до недавнего времени на пр-те Мира, теперь вот перебралась на Профсоюзную. Так проще подсказать, где можно позаниматься Пилатесом? Модератору: буду исправляться ))

, можно было и короче - в Москве. Здесь далеко не все фитнес-дамы - москвички.

Пилатес есть, например, в World Class. Воспользуйтесь поиском. Эта проблема уже обсуждалась в Тонусе.

Мечтательница-

Я сейчас в Штатах, где и занимаюсь Пилатесом.

Азалия-

Я попробовала Power Yoga (aштанга) - быстрые переходы из одной позы в другую, расслабление только в конце занятия. Потею даже!!!!

Ой, мне тут отвечают. Белле, я умею заниматься физической нагрузкой. ))))Практически профессионально. )) Давно так не смеялась, мда ). Возможно, да, вы правы, я не умею поднимать штанги и гантели. И мышцы я себе не перекачала - упаси боже, к слову - я их никогда и не качала вообще. В спортзале, в смысле - в тренажер-зале, я провела очень мало времени. И не хожу я туда по причине того, что не хочу быть похожей на тех, кто явно заниматься в нем умеет. Только не говорите мне, что вся эта толпа несчастных женщин обливающихся потом на тренажерах тоже не умеет в нем заниматься , иначе я спрошу - где же тогда те, кто умеет?

А так - успехов, кому они нужны, только не перестарайтесь и не пожалейте потом.

девочки, дайте совет, какие упражнения делать на внутреннюю поверхность бедра? в трен. зале специальной установки нет, а боковые подъемы ног утомляют.

Даже не знаю, что Вам посоветовать, radish. Мне кажется, что и боковые подъемы ног скорее боковые мышцы бедра укрепляют, нежели внутренние. Может быть сжимать ногами (между коленей) мяч, например? Вобщем, необходимо упражнение на приведение.

Наверное, есть какие-то индивидуальные особенности в плане набора мышечной массы. Лично я с огромным трудом этого добиваюсь. Совершенно не боюсь перекачаться - ноги как были худые, так и остались. равно как и руки .

Офф, поделюсь радостью. Купила себе велотренажер!!

Назад
Сверху