Спортзал

Буду ставить бутылку рядом, хоть и немножко неудобно, можно сбить и покатится . У нас беда, мой зал находится в центре и народ валом валит - на 18 часов стоять негде было! (я на 17 хожу). Разве же это занятия, когда шагнуть некуда...

Не с циклом..видимо, все-таки воздух не успевает поступать в кровь.

на "ты"- конечно ничего В ФИДО , например, обращение на "Вы" считается чуть ли не оскорблением

Опаньки. Оно (давление) у меня и так пониженное. Чего ж делать-то?

Наверное, тебе на интенсивную аэробику нельзя ходить.... На что-то спокойное, где не надо гнать лошадей во весь опор. .. Есть такое? Интересно, как выглядит пилатес?

Сюр-приз, то, что с Вами было, скорее всего, реакция вегетососудистой системы. В принципе, это разрабатывается. Что Вам делать нельзя. Во-первых, наклонять голову на разминке (надо все время смотреть вперед). Во-вторых, пить воду. Кроме булькания в желудке и сбитого дыхания, эффекта никакого. В-третьих. Занимайтесь с голым животом, не перетягивайте талию, снимайте все с запястий (часы-браслеты).

Очень странно, что Вы "отжились" в партере. Обычно бывает наоборот. Будьте осторожны с упражнениями на пресс. Как только вы начали "работать шеей", упражнение делать прекращайте. Вообще, для людей со слабыми сосудами все упражнения на пресс желательно делать с фиксацией головы руками.

Делать наклоны после аэробной части "чайникам" категорически запрещено. А на релаксе очень нехорошо закрывать глаза и полностью расслабляться. Это примерно то же самое, что заснуть на солнцепеке на пляже.

И самое главное. Заниматься аэробикой надо до первых негативных ощущений. Как только Вы хотя бы немного неадекватно себя почувствовали (головокружение, потемнение в глазах и проч.), сразу же отдыхайте.

Тренировка она на то и тренировка, чтобы мучить себя (бывает не только в глазах темнеет, но и, пардон, до рвоты, упадешь на пол отплюешься, полегчает и дальше). Только бы не во вред.

То есть, заниматься до рвоты и падать на пол - не во вред?

Оно (давление) у меня и так пониженное. Чего ж делать-то?

Никакой паники В процессе тренировки - это нормально. Потому как оно под нагрузкой повышается, а в паузах между нагрузками понижается, чем ы вызывает зевоту. Кофе, коньячок вам помогут, не подумайте что на тренировке

А у меня повышенное, другой раз как шарахнет в башку под штангой, аж искры из глаз.

Спасибо. А как понять

странно, что Вы "отжились" в партере. Обычно бывает наоборот ?

Мне становится плохо на "двигательной части", когда дыхание "не успевает", занимались мы "тай-бо" - взмахи руками, ногами. Вращения головой было в самом начале... Воду не пила (но когда отдыхала - пила, и правда, потом в животе булькало!)

Про наклоны...не помню, там были не большие наклоны в сторону, повороты..

Живот не был перетянут...

Я занимаюсь давно и аэробными видами тренировок и силовыми. Было у меня такое в двух случаях, уже здесь упомянутых: когда занималась с утра на голодный желудок (чего категорически делать нельзя не только с утра) и при гипоксии (пониженном содержании кислорода) в летнюю жару. В первом случае выход прост - нужно заниматься после легкого завтрака и желательно перенести силовые нагрузки на более позднее время. Во втором сучае, тренеры говорят, иногда даже полезно заниматься. Ну конечно очень осторожно, не доводя себя до обморока.

Полезно также следить за пульсом с помощью крадиопояса. Со временем узнаешь какая частота пульса для тебя оптимальна и стараешься придерживаться этих значений. Для меня верхний предел частоты - 170. После может быть все, что угодно. Кстати, некоторые умные модельки кардиопоясов начинают пикать, если ты превышаешь нужные значения.

Вообще-то, давать движения головой (покрутить-наклонить- поболтать) в оздоровительных группах аэробики нельзя. Количество поворотов во время аэробной части тоже нормировано, то же самое с прыжками (это нагрузка на вестибулярный аппарат, с ней надо обходиться осторожно). Та же фигня с наклонами, нельзя обычным занимающимся после бега и прыжков глубоко наклоняться. Даже если вы сгибаете спину, глаза должны смотреть вперед. Когда вы качаете пресс, нельзя класть голову на пол, она всегда приподнята.

Обычно те, кому плохеет на аэробной части, адаптируются быстрее, чем те, кто начинает себя плохо чувствовать в партере. Врач говорил, это разные типы вегетососудистой системы.

Да, еще воздержитесь от резких подъемов рук вверх.

Информация для всех. Я занимаюсь темой "Аэробика и вегетососудистые расстройства" уже три года. Консультируюсь со специалистами центра Арбат, 25. Так что с удовольствием отвечу на любые вопросы, в т.ч. связанные с нагрузками во время перемен погоды-жары-духоты, негативными ощущениями после тренировок и другими проблемами подобного рода.

То есть, заниматься до рвоты и падать на пол - не во вред?

Так тренируются атлеты.

Вы бы ещё профессиональных метательниц копья вспомнили. Может атлеты так и тренируются только здоровья в старости это им не прибавляет.

Может не совсем в тему вопрос. При не очень хорошей кардиовыносливости лучше заниматься чаще и непродолжительно или можно реже и подолгу как раз чтоб вырабатывать енту выносливость, как вы считаете?

А что значит если на тренировке после резких наклонов назад на какой-то момент звездочки перед глазами появляются?

Вы бы ещё профессиональных метательниц копья вспомнили. Может атлеты так и тренируются только здоровья в старости это им не прибавляет.

Гениально!!! Браво!!! Смелое заявление, можно сказать открыли мне глаза

При не очень хорошей кардиовыносливости лучше заниматься чаще и непродолжительно или можно реже и подолгу как раз чтоб вырабатывать енту выносливость, как вы считаете?

Регулярно и примерно с частотой пульса 120% от обычного, продолжительностью 20 минут, заниматься через день. Хорош для этого вело тренажер.

Назад
Сверху