Спортзал

не знаю, но врач сказал, что сильное. А какое именно не уточнил или я забыла. Меня только вот что удивляет! Почему ни один тренер и ни один хореограф за 12 лет занятий этого не заметили у меня?!

А поясница начала болеть одновременно с ногами или это потом присоединилось?

Нет, даже поначалу одно с другим никак не связывала, пока не почитала пару статей.

и

Обычно утром еще ничего не болит. Если ступни и болели С ВЕЧЕРА, то от стоячей работы и высоких каблуков. Тогда спасал контрастный душ и контрастные же ножные ванночки, после которых смазывала подошвы ног жирным кремом, тщатильно массируя большим пальцем руки, круговыми движениями, нажимая, втирая крем.

Опять же помогают снять боль в спине элементы китайского массажа шиа-цу:

- на руке точка - нижняя часть большого пальца. "ребра", так сказать;

- на ноге - круговыми движениями от большого пальца к пятке.

Вылечить нашу проблему нельзя, можно только не усугублять?

Ежели дагноз поставлен вовремя, т. е. в 2 года, дело поправимо - ребенок начинает сразу носить супинаторы.

При обнаружении проблемы в подростковый период - к супинаторам добавляются силиконовые корректоры между пальцев и манжета для стягивания переднего отдела стопы.

Взрослому при сильном плоскостопии врач может предложить операцию. Но после нее не менее, чем на 3 месяца следует забыть про спорт (шахматы можно ) и все равно нужно будет носить супинаторы регулярно...

Вывод, пожалуй, один - беречь свои ножки, холить и носить удобную обувь.

На сайте народной медицины имеется практически полная информация по вопросу плоскостопия : http://www.narmed.ru/bolezni/ploskostopie.shtml

Я просто мажу троксевазином каждый вечер ноги. Эффекта особого нет, его надо годами мазать, но ноги уже меньше болят, и венки чуть бледнее стали...

И еще вопрос у меня... Почему все-таки сидеть в каблуках вредно? Ведь на ноги нет нагрузки?

А и еще: про большой палец. И что дальше врач посоветовал делать всвязи с искривлением?

Спасибо большое за информацию!

Кстати, еще: а варикоз может развиться именно от плоскостопия? Или он возникает из-за других причин?

По-моему, если сидишь в каблуках - это неправильно на осанку влияет. А про большой палец мне ничего не посоветовали - вроде как это часть проблемы с плоскостопием. Это просто констатируют как отклонение (а у вас какой угол?), у меня на более чем 10%.

Может кто-нибудь здесь сталкивался, что же делать-то с большим пальцем? Не рубить же.

Личное мнение: варикоз не от плоскостопия, а отчасти от тех же причин, что и плоскостопие.

Интересно, а как это на осанку влияет? Если ноги расслабленно опустить? И спину держать?

Про угол искривления - честно говоря, не знаю... Как его измерить?)))

И еще по сабжу: интересно, какие виды спорта, фитнес-тренировки при этом полезны, а какие, наоборот, вредны?

Например, степ-аэробика вредна? говорят при варикозе - да, может и при плоскостопии?

Вчера на аэробике (полчаса прозанималась уже) опять (второй раз за все время) потемнело в глазах и в голове затуманилось!

Пришлось пересидеть... Только начала - опять. На "лежачие упражнения" я уже пришла более-менее в порядке.

От чего это?

Давление у меня обычное - 110/70, видок, правда, бледноват... Может, чего не хватает? Анемия?? Неправильное дыхание?

Подскажите плз...мож у кого такое было...

Ела я за час примерно - банан и чай с конфетой, за 4 часа - бутербродище с кофе.

.... давление... для меня это нормально ... тоже, кстати, пониженное...

В смысле-что нормально?? Попытки хлопнуться в обморок??

Давление у меня всегда такое, только в обмороки я обычно не падаю

Всю беременность проходила с таким-и ничего...

Это не обморок. Это потемнение в глазах. У меня такое всю жизнь. Допустим в библиотеке, при попытке взять что-то с верхней полки, а потом сразу с нижней. Приходилось удерживаться за полочку.

Я ж не говорю что это воообще нормально. Я грю, что это для меня нормально. Нормально = привычно.

потемнения и я считала нормальными.

А вот в субботу в ванной упала в самый настоящий обморок - было утро, горячая вода, пар - наверно этим объясняется... В себя пришла быстро, и всё же... эхх... осторожнее нада быть...

Не знаю...6-7 часов считается достаточным? Кому как, верно? Мне, наверное, не совсем...

,

Ну, если нормально... я просто считала, после теплового удара , что это предвестник обморока, а вовсе не хотелось бы так опозориться...

Не знаю...6-7 часов считается достаточным? Кому как, верно? Мне, наверное, не совсем...

Да, кому как. Ленин вон 4 часа спал и ему хватало . Если чуствуешь что 6-7 маловато то старайся спать больше. Сон тоже может играть роль

MIF

А у меня на тренировках и после них последние три раза очень сильно сводит ноги, внизу на ступне. Я занимаюсь шейпингом...Почему и как этого избежать?

Я к сожалению затрудняюсь ответить .Мысли есть но я в них не уверен ,а гадать я не хочу.

Задайте Ваш вопрос в ветке "МИФовские консультации - питание и спорт", там у нас есть несколько очень грамотных товарищей, возможно они ответят.

Удачи

Назад
Сверху