права! Если уж вы хотите худеть, то худейте, а не дурью майтесь. Начиная диету нужно думать не о том, что вы будете есть, а о том, чего вы есть не будете. В итоге в вашем списке должны остаться несколько продуктов, которые вы совсем не любите. Остановитесь на них, и вы не представляете, какими темпами пойдет сброс веса. Всякие низкокалорийные блюда могут быть ловушкой. Например, всем известно, что сливочное масло очень калорийно. Но сколько вы его сможете съесть? Чайную ложку? 10 грамм - 75 калорий. Так же всем известно, что яблоки некалорийны. Умять килограмм яблок это как нечего делать. 350 калорий. Сейчас мне скажут - масло можно съесть за 5 секунд, а яблоки можно час жевать. Согласна, но спорю, что после ложки масла вам еще долго есть не захочется . Итак, поддерживая , скажу, что монопитание это великая вещь! Насытиться можно очень быстро небольшим количеством. Но! Продукт должен быть простой! Рис (вареный, а не жареный на масле с добавлением чего-то там), макароны (без соуса), рыба (без всего). Приправы - исключить, они употребляются для повышения аппетита. Вы мне, извините, напоминаете толстушку из анекдота: "Чего бы мне такого съесть, чтобы похудеть?"
Впрочем, тема была о спортивном питании. Насколько я помню, в таких случаях рекомендуют сложные углеводы (мюсли, хлопья), белки, бананы, орехи и т.д.