Спортзал

Окей, мои пять копеек. Я поддерживаю . Потому что совсем не люблю готовить. Мое "быстро и вкусно": берем тоненькое куриное филе. В духовку, на решетку стелим фольгу. Да, да, прямо на решетку - никаких сковородок и противней! Филе солим, перчим и все такое и выкладываем на фольгу. В процессе жарки переворачиваем. Получается домашняя курица-гриль! К ней еще хорош салатик из овощей. Все по плану: помидоры, огурчики, листья салата, зелень. Заправляем оливковым маслом (чуть-чуть) и много лимонного сока. Я выдавливаю всю половинку лимона. Едим все это. Очень просто, быстро, без маяты, что очень для меня важно. Обожаю.

я такая же, в смыле не люблю заморачиваться со сложными блюдами, да и времени на это нет..

потому мои блюда достаточно просты, быстры в приготовлении, но само собой - главное правило, это использование полезных продуктов..

вот например любимый салат:

ингридиенты:

сыр брынза;

перец сладкий (разноцветный);

лук, зелень, листья салата;

помидоры;

маслины;

сыр режется кубиками, все остальное кольцами, маслины без косточек - целиком, овощи перемешуем с салатной заправкой (любое растительное масло с соком лимона) и выкладуем на блюдо покрытое листьями салата, в центр горкой украдуем кубики сыра и посыпаем мелко порезанной зеленью - все, блюдо готово

еще мне очень нравится базилик и сельдерей, если их завернуть в сыр сулугуни (трубочкой), тоже вкусно, полезно и просто

вот еще, из любимых:

лобио из фасоли:

фасоль нужно взять красную, замочить ее на несколько часов в холоной воде (некоторые на сутки замачивают), затем очень долго варить, так, чтобы она лопаться начала..

одновременно пассировать лук на постном масле, до мякгости и золотистого цвета;

затем потолочь фасоль, добавить туда пассированный лук, и размять все до пюреобразной массы, добавить (по вкусу) мелко нарезанную зелень кинзы, толченые грецкие орехи, соль, перец..

все, можно есть как теплым, так и холодным

Калорийность блюда зависит не от количества составляющих, а от калорийности каждого из ингредиентов. Возьмите, к примеру, салат из помидоров, огурцов, лука, перца и т.д., заправленного натуральным йогуртом. Калорийность каждого из продуктов - 30-50 калл. Или возьмем жареный картофель - 2 ингридиента, а какие разные судьбы.

А разнообразие и вкус еды имеет первоочередное значения для соблюдающих диету. Чем вкуснее еда, тем меньше мы ощущаем ограничения и соответственно меньше тянемся к чему-нибудь типа плитки шоколада или чипсов.

права! Если уж вы хотите худеть, то худейте, а не дурью майтесь. Начиная диету нужно думать не о том, что вы будете есть, а о том, чего вы есть не будете. В итоге в вашем списке должны остаться несколько продуктов, которые вы совсем не любите. Остановитесь на них, и вы не представляете, какими темпами пойдет сброс веса. Всякие низкокалорийные блюда могут быть ловушкой. Например, всем известно, что сливочное масло очень калорийно. Но сколько вы его сможете съесть? Чайную ложку? 10 грамм - 75 калорий. Так же всем известно, что яблоки некалорийны. Умять килограмм яблок это как нечего делать. 350 калорий. Сейчас мне скажут - масло можно съесть за 5 секунд, а яблоки можно час жевать. Согласна, но спорю, что после ложки масла вам еще долго есть не захочется . Итак, поддерживая , скажу, что монопитание это великая вещь! Насытиться можно очень быстро небольшим количеством. Но! Продукт должен быть простой! Рис (вареный, а не жареный на масле с добавлением чего-то там), макароны (без соуса), рыба (без всего). Приправы - исключить, они употребляются для повышения аппетита. Вы мне, извините, напоминаете толстушку из анекдота: "Чего бы мне такого съесть, чтобы похудеть?"

Впрочем, тема была о спортивном питании. Насколько я помню, в таких случаях рекомендуют сложные углеводы (мюсли, хлопья), белки, бананы, орехи и т.д.

монопитание это великая вещь! Насытиться можно очень быстро небольшим количеством

и так же быстро оно надоедает, а потом народ набрасуется на обычную еду и очень в этом деле излишествует

простые углеводы (мюсли, хлопья), белки, бананы, орехи

мюсли, хлопья, бананы - это не простые углеводы, а уж как в этот список попали белки и орехи, вообще загадка

не пойму чем вредны приведенные здесь полезные блюда?

здесь речь идет не о похудании, а об образе жизни..

аж если кому нравится заморачиваться на кухне - его дело, не нравится - аналогично..

каждый по-своему сходит с ума..

желательно все таки, чтоб сюда писали рецепты..

тема "здоровое питание или нет" в Тонусе уже была..

http://www.forum.nedug.ru/showthr...&threadid=26843

это так... к сведению..

http://www.ironman.ru/nutri20.html

http://www.caravan.ru/~igorl/glikind.htm

http://www.lifting.ru/video/nutrition/nutr/nutr5.htm

Я тут наверное привела самые "замороченные" рецепты. На самом деле это писать долго о них, а готовится все за полчаса. Кроме того писать что-то простое типа "собрал все овощи чтобы были в холодильнике и потушил с мясом" не хочется.

Хотя в загашнике есть и такие рецепты.

У плиты целыми днями не стою, как может показаться. Есть пара дней в неделю, когда я готовлю на несколько дней горячие блюда, а так все по-быстренькому.

ну ты все таки выложи рецепты и попроще пожал-та, для таких как я, это будет оптимально

Я тоже люблю готовить соевое мясо и всех своих друзей и родственников постепенно приобщаю.Самый простой и люимый рецепт такой:

1. Берем соевый бефстроганов и отвариваем в кипящей воде 10-15 мин. Откидывае на дуршлаг.

2. Обмакиваем приготовленную сою в взболтаное яичко , а затем валяем в муке.

3. Выкладываем эту смесь на разогретую сковородку и перемешываем , добавив специй по вкусу (я обычно кладу немного карри и куркуму)

4. Обжариваем до золотистого цвета.

5. Засыпаем тертым сыром и мелко порезанным укропчиком

6. Накрываем крышкой , чтобы дать сыру расплавится.

Весь процесс занимает максимум 15 минут. Очень вкусно и полезно.

Я согласна с теми, кто говорил о том, что питаться надо как можно проще.

В общем, я, вообще, не заморачиваюсь, а делаю вот что. Утром, после спортзала ставлю протвень с замороженными овощами в духовку. На соседний - кусок трески, или креветки, или что есть Все без масла. На плиту - варить яйцо (на завтрак, иногда)

Иду в душ.

Возвращаюсь, вынимаю все и посыпаю специей (лимон, перец, соль), креветки взбрызгиваю соевым соусом. Все - обед готов.

В овощи можно добавить чайную ложку оливкового масла.

И все-таки простота приготовления и полезность несколько разные вещи. Вот простота студенческого питания:сварили картошку, смешали с банкой тушенки - просто, да, но полезно ли... Уж про калорийность вообще молчу. Да, согласна, должно быть просто, но... разнообразно. Рис с курой можно есть недели 4, а питаться сбалансированно желательно всю жизнь. СБАЛАНСИРОВАННО. Белки/жиры/углеводы 35/15/50 или около того.

Выше приводилась кура на решетке. А у меня такой вариант: размороженную и помытую куру распластываем на чистой сковороде(или ее части - бедра, грудки, окорочка). Солить, перчить и смазывать сковороду маслом НЕ НУЖНО. Ставим на о-о-о-чень маленький огонь, такой маленький, как только позволяет ваша плита. Закрываем крышкой. И все. Готовится такая кура часа 2-2.5. За это время можно переделатькучу домашних дел. Если кура жирная, то через 0,5 часа примерно я сливаю весь вытопившийся жир в помойку. Кура получается как бы в собственном соку, нежная, рассыпчатая и подсоленная (наверное теми химикатами, которые она ела при жизни ). Насчет калойности не знаю что сказать, сливаю по пол сковороды жира, хотя на вид они вроде бы и не жирные бывают. У меня вся семья любит - очень необычная получается штука.

Еще проще и быстрее. Но, скорее для нежирной курицы. Все части курочки плотно-плотно складываем в стеклянную банку, можно добавить между кусочками зубчики чеснока. Банку закрываем фольгой или стеклянной крышкой, ставим в холодную духовку, включаем. Готовится час-полтора.

Я считаю, что здоровое, сбалансированное питание обязательно должно быть разнообразным.

Во-первых - хотя бы с дочки зрения снабжения организма необходимыми минералами, витаминами и фитоэлементами. Если питаться одним рисом, брокколи и куриными грудками (или другими простыми продуктами) дефицит необходимых элементов будет налицо. Витамины и минералы ещё хоть как-то можно восполнить принимая их в таблетках ила капсулах - а вот фитоэлементы таким образом восполнить невозможно. Поэтому разнообразие очень важно.

Во-вторых, однообразное питание надоедает. Что в этих случаях происходит со мной? Меня начинает тянуть на "вкусненькое" - начиная шоколадом и заканчивая жареной картошкой. Силы воли особо сильной у меня нет, сопротивляться таким желаниям, при этом продолжая однообразное питание, у меня долго не получается. Поэтому я борюсь с этой проблемой "на корню" - пытаюсь сделать своё здоровое питание разнообразным и вкусным - чтобы питание не становилось скучным, не надоедало и не вызывало срывов и жоров.

С одной стороны, для меня еда была и будет одним из удовольствий в моей жизни и лишать себя этого удовольствия я не собираюсь. С другой стороны - еда это питание нашего организма, чем лучше и "здоровей" мы будет его питать, тем лучше и дольше он будет функционировать. Для меня здесь очень важно найти золотую середину, и мне кажется, я её нашла, придерживаясь правилам здорового, сбалансированного - но разнообразного и вкусного питания.

Назад
Сверху