Спортзал

Опасно, если при нагрузке лицо красное, а носогубный треугольник - представляете себе? - белый или синюшный. Такое если увидите - сразу тренировку останавливайте и гоните человека посидеть-полежать и подышать воздухом в прохладе, а то в обморок грохнется

Это не на сто процентов так. У меня занималась девочка, у которой носогубный треугольник синел через десять минут тренировки, а потом начинал белеть нос, от кончика. В первый раз я испугалась, первую помощь приготовилась ей оказывать. А она говорит "я бывшая спортсменка, лыжница, всю жизнь кроссы бегала, а такая фигня с лицом у меня с детства, это всего лишь анатомическая особенность, а тренеры всегда пугаются".

В принципе, если носогубный треугольник становится немножко белым к концу тренировки, ничего страшного в этом нет, это в пределах нормы.

А цвет лица...эх, меня вы не видели. Недавно мы с группой фотографировались, типа, на долгую память. Я была в топике очень яркого цвета фуксии. На всех фотографиях цвет лица у меня в тон топику, ну так я и на морозе такая же. Правда, строение кожи (и расположение сосудов) у меня такое, какое бывает только у альбиносов и рыжих.
 
А у меня в институте какждый раз после кроссов лицо было не красное, а фиолетовое ... Помню все физручка умилялась, глаздя на нас, какие мы все розовенькие..,а я потом ходила на занятия с синюшной мордой.. Это проблемы с сердцем : высокий пульс, даже в спокойном состоянии, наклонена ось сердца и ещё какая-то хрень-названия не помню...А после аэробики ( где прыжки всякие, подскоки, ритмычные движения) у меня вообще голова болит. Вот так вот!
 
Во, точно. Есть у нас на занятиях дама, у которой лицо приобретает не просто красный, а какой-то синюшный или фиолетовый оттенок. Так к ней инструктор всегда галопом бежит и говорит: все, все, вы отдыхайте.

А моей краснейшей физиономии она всегда умиляется после занятий. Говорит, что сразу сидно, как человек трудился

Я правда на это отвечаю, что я краснею моментально практически после любого усилия
 
Не знаю. Мама с детсва пугала меня этим треугольником. Но у меня он появляется практически всегда: после нагрузки, если на солнце постою чуть подольше, в машине без кондиционера в жару. Слышала, что этот треугольник появляется, когда сердце устаёт от нагрузок, но е уверена, что это правда. Кто-нибудь может ещё что сказать по этому поводу? Противный такой он, некрасиво смотрится, но видимо это пожизненно.
 
Вот надо же, у стольких людей такое же , а я то думала, это я вся такая патологичная. такой же треугольник у меня только не синюшный, а белый, все остальное лицо красное. Смотрится конечно ахово.

Люди, я хочу спросить, может кто знает. У меня голени при вертикальном положении (стою, сижу) становятся пятнистыми (багровые с белыми пятнами, даже не пятнами, а крапинками) при поднятии ног и при движении пропадают, но останавливаешься и все обратно, вены вроде в порядке.

Самое главное врачи меня прикалывают, типа ничего страшного, ерунда. Но ведь некрасиво, летом юбку без колготок не надеть или в брюках париться постоянно.

Спасибо.
 
ЖуЖЖЖу

у меня та же хрень..,то же периодически замечаю "пятнистость "ног,у меня ещё такое бывает когда нога на ногу сижу... Еще такое бывает с ладонями..
 
это вегетативка. у детей это назыввается "мрамор". погрешности в вегетативной нервной системеке. на сколько я знаю, ничего страшного тут нет, но я конечно совсем не врач.
 
Не понятно - то ли это психологическая проблема, то ли еще что...

Когда я хочу чему ниб научиться - будь то плавание, катание на коньках, сноуборд - меня преодалевает сильный страх - что я утону (плавание), упаду - разобьюсь к черту...

Страх скорости, что я не смогу остановиться, страх глубины что я не смогу поплыть нормально...

я не знаю что делать... в итоге вчера я так спасовала на тренировке, что мне было жутко стыдно...

И я не знаю как его преодалеть, пересилить себя...

Может энергетические напитки тут смогут помочь? Или что вообще тут может помочь?!
 
можно заняться спокойными видами спорта - фитнес, бег и прочая
 
ну, так хочется ставить цели перед собой и добиваться их. Понимаете, о чем я?
 
Ну что вам мешает добиваться их в более спокойном темпе. Замените коньки - роликами, сноуборд - лыжами, плавание - аквааэробикой.
 
Номер раз: про энергетики забыть. Сразу и нафик. ТУТ они не помогут.



Номер два: со страхом надо бороться. Я вот тоже боюсь делать высокое падение с кото-гаеши и через голову Причем ДО и ПОСЛЕ не боюсь. Боюсь ВО ВРЕМЯ полета. В результате неправильно приземляюсь Как я до сих пор не воткнулась плечом и не сломала ключицу - для меня лично загадка Мой сенсей - очень внимательный и чуткий наставник. Он видит мой страх, когда меня кто-то отправляет падать. Я доверяю только трем людям в додзе. Ему, любимому и его папе. Сенсею - верю, а им доверяю. Сенсей не требует от меня невозможного - на отработке падений я падаю ТОЛЬКО с этими людьми!

Так что если не можешь побороть свой страх сама, найди того, ко тебе в этом поможет



Удачи и... не бойся
 
я роликовые коньки и имела в виду. жуткий страх упасть и не суметь остановиться, чуть только наберу скорость...
 
Вот-вот! а мой тренер очень жесткиий и начинает злиться если я пасую и просто тупо останавливаюсь. Говорит "Так, что за ерунда?! Ты тут девочку пришла из себя сторить?! Работаем!!!"

А я тупо стою. Боюсь дальше двинуться...



блин
 
Если очень хочется научится именно этому, то только разумный подход поможет.

Говорю по себе - зимой училась кататься на горных лыжах. Это при том, что я боюсь а) скорости, б) высоты (к окну на втором этаже мне уже страшно подходить).



Для себя поняла следующее:

1. не надо гнаться за всеми. и не надо заниматься в группе. Я тихо мирно занималась одна с тренером, и тому, чему остальные учились за одно занятие, я училась за три - но ведь училась же!



2. когда тренер убедилась, что даже на учебном склоне (пологом) я трясусь, бледнею и падаю от ужаса , она поступила мудро - вытащила меня просто практически на ровное место и там мы два дня разучивали какую-то технику, типа скользить то на одной ноге, то на другой, приседать во время движения и т.п. В итоге, я так обалдела от этих монотонных и страшно утомительных действий, что была готова лезть куда угодно, лишь бы сменить обстановку



3. надо несколько раз упасть и убедится, что это не страшно.



И еще - это действительно психологическая проблема. Не факт, что она во всех случаях решается силой воли.
 
Спасибо! видите, я думаю все зависит от тренера. мой - совершенно не помнящий себя, когда был новичком. родился он с этим умением...

Говорит "Падай! Падай! Ты не умрешь! Но преодалеешь барьер! Хватит стоять! Чего ты боишься?!?! Работай!!!!"



И все это - в жесткой форме, что меня просто выбивает из колеи...
 
Назад
Сверху