Спортзал

Всем привет!

Первый раз иду в зал .

Сподвигло на это отсутствие активности, общая раздражительность + огромное желание перегнать жир в мышцы (Сейчас при росте 190 вес 82, причем много жира не на животе, а чуть выше. в общем работать надобно. А все из за сидячего образа жизни за компом). Это было лирическое отступление.

А теперь собственно вопрос:

1. Что надо иметь для зала? Какие купить шмотки? (в зал не ходил, тока плавал, посему и спрашиваю).

2. Что делать в зале собственнно. Есть тренер, грят неплохой (друг ходил). Сколько заниматься по времени?

Что еще нужно знать о зале перед походом в него???

1. Что надо иметь для зала? Какие купить шмотки? (в зал не ходил, тока плавал, посему и спрашиваю).

- Кроссовки (полегче, я брала рибоки, т.к. в магазах внятно написано, для чего какая модель - кросс, трейнинг, валкинг теннис и т.п.), носки к ним спортивные, без шерсти

- майка-футболка, желательно не с последнего отдыха в Египте, а обычная, только не очень того, открытая, имхо, синтетика спортивная лучше, чем просто хлопок, кому как,

- штаны спортивные длинные или до колена, только футболку в них не заправляйте!

2. Что делать в зале собственнно. Есть тренер, грят неплохой (друг ходил). Сколько заниматься по времени?

- тренер все и скажет, только вам к нему записаться наверное надо? обычно тренер показывает пальцами и личным примером, как надо чего делать. Без тренера первый раз - пустая (а то и вредная) трата времени, имхо

Что еще нужно знать о зале перед походом в него???

- не есть за полтора часа минимум, а вот за два часа лучше поесть.

- полотенце - свое или клубное, как там у вас - с собой,

- вода без газа - своя в бутылочке или клубная в стаканчике,

- новички часто стесняются, хотя думают, что этого не видно - нервно шарясь по сторонам, хихикают, выполняя подходы, вместо того, чтобы дышать

- волосы собрать - вдруг у вас длинные

- не забыть сказать тренеру, вдруг чего вас тревожит - суставы там какие или травмы старые...

Удачи, фигуры, здоровья, радости вам!

Ага, насчет болтающихся новичков и подбегающим ко всем тренажерам подряд беспорядочно - правильно. Не уподобляйтесь им, заставляйте тренера все подробно рассказывать-показывать, никакой самодеятельности! все строго по его указаниям! Лучше 10 раз переспросить - вы же платите.

Ну и делать все надо стараться, а то если пресс качать сложней всего, так и нафик неохота - трудно. боритесь с собой, уже через месяц заметите рез-ты.

А выряжаться не стОит, у нас многие мужики и в сандалях ходят, и босиком даже - короче, кому как удобно.

Спасибо за советы!!!

возьму кросовки, правда не новые, и шорты с футболкой.

На счет воды: Очень люблю пепси (можно и лайт), но думаю её нельзя пить во время тренировок?

новички часто стесняются, хотя думают, что этого не видно - нервно шарясь по сторонам, хихикают, выполняя подходы, вместо того, чтобы дышать

а когда дышать?

волосы собрать - вдруг у вас длинные

Полубокс, так что собирать нечего

не забыть сказать тренеру, вдруг чего вас тревожит - суставы там какие или травмы старые...

Ок. Скажу. У меня травма шейного отдела С3-С5 + атлант

Надеюсь тренер нормально раскажет про то, как надо и что. еще надо будет программу составить по дням (3 р в неделю), чтобы по всем тренажерам не мыкаться. (Однако зал самый классный в городе (провинция), но имхо весьма дешевый. На уровне бассеина, чуть дороже)

Выряжаться не буду , там же не презентация, а кропотливая работа.

P.S. Если честно, побаиваюсь. Я наверное и подтянуться то могу раза 3 Засмеют нафиг

P.S. Если честно, побаиваюсь. Я наверное и подтянуться то могу раза 3 Засмеют нафиг

Угу, все тока вас там и ждут, чтобы посмеяться. Или вы думаете в зал только апполоны ходят? Занимайтесь, чем тренер скажет и не парьтесь такой ерундой, все когда-то первый раз пришли.

Вы это про пепси забудьте хорошо? ВОДА и точка. Мдя, многие пьют спец. энергетические напитки - не знаю, не пользуюсь, без комментов.

Про дыхание: выдох - на усилии, общее правило.

Не думаю, что дадут вам подтягиваться (и не потребуют зачеты сдавать) Вы там ваще никого и ничего не заметите, имхо, внимательно смотрите и запоминайте где, что, как и когда.

Песи забыть трудно ) такое не забывается. В зале будет тока вода. Можно минералку без газа? И скока пить её надо во время тренировки?

А что значит " Вы там ваще никого и ничего не заметите, имхо, внимательно смотрите и запоминайте где, что, как и когда."

Сорри, я просто недогоняю фразу.

Сорри ту, поток сознания Имелось ввиду, что вы будете поглощены объяснениями тренера и сосредоточены на правильности выполнения упражнений, так что окружающие вас волновать не будут, и их поведение, и их взгляды - тоже

Знаете, есть много мелочей - позиция рук, ног и прочего при выполнении упр., всякие положения валиков, фиксаторов - это все не запишешь, поэтому первое занятие будет очень информационно емким.

Попробуйте найти для себя "настоящие" а не дополнительные бонусы. Зачем Вы хотите ходить в спортзал? Если ответ будет что-то типа "это надо" (и неважно, какую причину вы приведете), а не "мне нравится", то надо вначале с психологическими проблемами разбираться, а спортзал потом сам собой приложится.

мне нравится: раз, два, понеслось..., когда всё получается, какая я красивая влажная и рельефная, когда выложилась и устала, в душевой просто счастье в теле, дома в душЕ.

надо: здоровья со спротзалом всё же больше.

реакция с ответами у меня не заторможенная, просто вчера (тренер потом сама призналась, что нагрузка была довольно таки сильной) я пошла еще дальше в своих мысленных страданиях: "умерших во время тренировки за чей счет хоронить будут?" если трудно, то трудно. и никакого удовольствия. только после победы.

и никакого удовольствия. только после победы

А победа наступает после каждого занятия, если собой доволен

Хотя я не уверена, что правильно интерпретировала Ваш последний пост. Вы, все-таки, довольны собой, что не бросили занятия?

И еще, я все перечитала, и возникла идея: может, Вам в тренажерный зал переместиться? Там можно варьировать нагрузку более гибко, чем на занятиях группой. Результат от правильно подобранной программы виден уже через пару месяцев, т.е. стимул есть.

А пообщаться со знакомыми можно потом, ну, например, я люблю в баре с чашечкой зеленого чая посидеть и поболтать

К сожалению, топик МИФа мне не одалеть(((

Миу, не переносите, плиз туда...

1) Расскажите пожалуйста, когда все таки надо кушать белок - ДО тренировки или же ПОСЛЕ?

2) И за сколько часов?

3) И вообще что дает полезного потребление белка при тренировке ?

4) И где он содержиться в большом кол-ве?

5) В рыбе? в твороге? в кальмарах и пр. морских живностях...

6) какой белок более удобоварим,.. что ли?

7) а какая рыба содержит большое кол-ве белка при минимальном кол-ве жира?

Спасибо!

1-3 пункты:

Отрывок из Стюарта МакРоберта "Думай":

Питание перед тренировками

Есть нужно незадолго до тренировки. Но и не прямо перед ней. Лучше всего за два часа. Пища должна быть простой и легко усваиваться. Впрочем, и тут нет общих правил. Некоторые люди предпочитают тренироваться как раз на голодный желудок. Легкое голодание, как известно, заставляет нервничать, обостряет агрессивность. В таком состоянии и впрямь легче атаковать вес. Другие без еды никак не могут - быстро выдыхаются. Иными словами, вы сами должны подобрать для себя время приема пищи, ее количество и состав. Кому-то нужна тарелка овсянки да яблоко, а кому-то бифштекс с кровью. В любом случае вы должны знать, что переваривание пищи - это чрезвычайно энергоемкий процесс. Если вы перегрузите желудок, то отберете энергию у тренинга. Между тем обычно 2-3 часов нашему желудку хватает, чтобы справиться с самой тяжелой пищей.

Так или иначе, без эксперимента здесь не обойтись. Лично у меня такое предтренировочное меню: овсянка, посыпанная тертым сыром, пара печеных картофелин и немного творога. А вот мои друзья, знаю, предпочитают белково-углеводные смеси.

Если вас все же мучает тяжесть в желудке и даже тошнит, то стоит вместо основательного приема пищи перейти на совсем легкий перекус за полчаса-час до тренинга.

Питание после тренировки

Через полчаса после тренировки поешьте какую-нибудь жидкую белково-углеводную пищу. Почему жидкую? Потому что такая пища легко усваивается желудком. Замечено, что после тренинга желудок как будто тоже устает и плохо справляется с тяжелой пищей. Облегчите ему задачу. Белка должно быть от 30 до 50 граммов, а углеводов - от 60 до 100 граммов (в зависимости от ваших габаритов). А через 2 часа поешьте еще. На сей раз пища может быть как твердой, так и жидкой.

4-5 пункты: в рыбе, мясе, курятине (особенно грудках), твороге, кальмарах.

6) - животные усваиваются лучше растительных, лучше рыбный-творожный-куриный (ИМХО)

7) не помню точно, но тресковые, камбала

7) тунец.

а что это за какая-нибудь жидкая белково-углеводная пища ???

в спец. магазинах продают специальные протеиновые смеси, которые разводятся в воде и пьются после тренировки. По-моему, на них д.б. написано что-то типа Protein drink.

Назад
Сверху