Спортзал

1. во время занятий закладывает уши - нормально?

А как при этом самочувствие? Как дела с вентиляцией в зале?

Пошла я в этот понедельник в тренажерный зал

Ну позанималась... ну и есессно умираю щас... вот думаю, завтра идти или нет?

Моя бабушка сказала бы "немятое тело попало в дело" Дождитесь пока боль пройдет, можно эти дни легкой растяжке посветить.

дык у вас не закладывает, птм что занимаетесь давно, а я вот тока в понедельник- он так это объясняет

нет, не подташнивает, но от одного упражнения хочется в обморок упасть

блин, и еще у меня поясница болит (руки, ребра уже практически не болят - только при движении).. примерно как при месячных (в ближайшем времени не ожидается)... я вот начиталась\наслушалась всяких страшных историй про опущение почек после чрезмреных трнировок..сижу.. боюсь...

боль естественна (молочная кислота), я после перерывов тоже болею, как и все, однако потом через день пойдешь, разомнешься и вуаля - ничего не болит

а про опущение почек - на сколько у вас была чрезмерная тренировка? мне кажется это из раздела мед. энциклопедии - прочитаешь и половину болячек у себя найдешь

все сугубо ИМХО.

З.Ы. Прошу прощения, что влез в женскую ветку, как оказалось

от одного упражнения хочется в обморок упасть

вот это точно ни к чему такие нагрузки

нужно входить постепенно в занятия, если становится плохо на занятиях или очень долго потом всё болит, то есть вероятность, что Вы всё забросите быстро.

может немного побаливать после занятий-это естесственно, но должно быть не невыносимо и проходить к занятию через день.При болях хорошо бы разминаться через день или даже на следующий день, разминка и стрейчинг, будет тогда легче и быстрее проходить.

Никто не пробовал средства, которые продаются в спортивных магазинах - меня интересуют средства для суставов Joint Fuel или Vita Gelatin.

Даже не это важно, меня интересует: можно ли без рекомендаций врача такие вещи брать? Или обязательно идти к врачу? И к какому? К терапевту в поликлиннике - слабо представляю, что она что-нить понимает в этом деле... а куда еще идти за советом?

Может вы вообще другие средства берете (не обязательно для суставов), там всякие есть - жиросжигатели, энергетики какие-то и прочее. Если вы берете, то - по личному решению или вам кто-то посоветовал?

Очень нужен совет...

Если заниматься в спортклубе, то там может быть спортивный врач. Вот у него спросить - самое милое дело. Только надо учитывать, что он может оказаться заинтересованным в распространении какого-нибудь из этих средств.

Еще есть тренер. Мне тренер говорил, что при нашем с ним режимом тренировки, мне никаких добавок не нужно по большому счету. Типа, не тот уровень

Чисто теоретически, раз такие штуки продаются без рецепта, то можно покупать и без рекомендации врача. Только при этом хорошо бы представлять, как и на что они действуют.

Есть у меня возможность за разумные деньги купить годовую клубную карту в фитнес-центр. И условия там классные, и по договору можно круглосуточно не вылезать оттуда, и сауна, и то и се... Когда-то давно я ходила в подобное заведение, но потом спина заболела, потом беременность, дочка родилась, времени не было. Вот сейчас чуть подросла она, и время появилось. Но моя жаба не дремлет. И гундит насчет того, что: "На фига-оно-тебе-надо? тока деньги тратить. Лишнего веса нет, фигура хорошая, мышцы тоже более-менее (хотя я считаю, что не мешало бы рельеф повыразительнее сделать). И ваще сиди дома и делай зарядку-с тебя хватит.

Вот я и хочу спросить дам-завсегдатаев фитнес-центров, оно действительно того стоит? или при наличии отсутствия проблем с фигурой, это просто приятное времяпрепровождение, но не более того?

Зайти, зайти! Жабу придушить (не насмерть, а так - до легкого изумления) и вперед.

Во-первых, в зале заниматься интереснее и, что главное, эффективнее, к тому же много видов нагрузки, всегда есть что поучить и на что поменять надоевшее.

Во-вторых, там инструкторы.

В-третьих, что бы там жаба ни шептала, а дома вы заниматься все равно регулярно и постоянно не будете, а даже хорошая фигура, увы, с течением времени требует сил на ее поддержание.

В-четвертых, дополнительное общение и вообще время вне дома, что тоже не мешает обычно.

В общем, дело стоящее. но если вы твердо знаете, что ходить не будете, тогда, конечно, нет смысла деньги выбрасывать.

А здоровье, банально? Даже чтобы не улучшать - просто поддерживать себя в тонусе, нужны регулярные усилия, рутина.

ИМХО, стоит. Эх, я бы на Вашем месте...

ЗЫ В фигуру, в которой нечего улучшать с помощью спорта, я не верю. Ну, разве что только человек ведет и без того активный образ жизни (т.е., опять же физически активен, но не в зале). И то - большая редкость. Лично я не видела.

Лишнего веса нет, фигура хорошая, мышцы тоже более-менее (хотя я считаю, что не мешало бы рельеф повыразительнее сделать). И ваще сиди дома и делай зарядку-с тебя хватит.

вот у меня лишнего веса не то, что нет, мне б еще где килограм 6 найти

а в спортклуб ходить очень нравится

не могу объяснить, почему

и "рекорды" нравится ставить - поставишь угол на дорожке на пару делений больше или на тренажере на следующую по порядку дырочку фиксатор переставишь - и так приятно

не говоря уже о том, что в сауне полежать.. помазюкаться чем-нибудь

а еще у нас там дамы группами объединяются. по интересам, т.е. общение, но это как-то не мое..

я вобщем считаю, что надо

да и самочувствие правда улучшается

ЗЫ: а дома зарядку себя никогда не заставлю делать

или это я такая ленивая?

Конечно пойти!

Никакая зарядка дома не сравнится.

Столько интересных программ в клубах, которыми вы сами дома заниматься не будете.

Опять же какой-то новый круг общения, если вам это интересно.

Если для галочки, то не стоит ходить.

Вот у меня, к примеру, после тренировки всегда приступ эйфории и сексуальное возбуждение, так я просто "для души" хожу.

Опять же никаких ограничений в питании...

Я хожу. Заплаченные за членство деньги очень дисциплинируют.

Кроме того, дома у меня бассейна нет.

Назад
Сверху