Средства для умывания

Я давно пользуюсь пенками (Арден, Виши, Клиник) но сколько раз не пыталась потом использовать флакон для мыла или умывалки- не получилось.

Видимо нужна какая-то оптимальная пропорция геля (мыла) и воды и я ее так и не смогла найти- а эксперименты надоели. Дело в том что если смесь слишком густая- она элементарно не выдавливается через помпу, а если жидкая- то на выходе вроде пенка пушистая, а умываться начнешь- вода водой! (Ну как мыло в общественном туалете- не секрет ведь что туда воду доливают, а в результате руки вымыть невозможно).

В японской линии Hinoki - пожалуй, лучшие "умывалки" и "очищалки", с которыми сталкивалась и по работе, и так.

Не менее хороши мыла и лосьоны от Coreco (тоже Япония), но они существенно дороже. Мыло за 120 у.е. не каждый купит. Хотя, тот, кто купит, тот не пожалеет:-)

Про "замесили" я поняла, что фигурально

Я просто имела в виду, взбалтывали или просто залили в пенообразователь гель и воду?

Просто если не перемешать, то поступать будет то, что находится на дне, т.е. гель, т.к. он тяжелее воды вроде.

Посмотрела еще раз картинки. Так это просто дозатор?

Извините, что я - зануда такая

Просто если не перемешать, то поступать будет то, что находится на дне, т.е. гель, т.к. он тяжелее воды вроде.

Вобщем, нужно делать так как любит Бонд - "смешать, но не взбалтывать"

А совершенно точно сказала, что нужна какая-то оптимальная пропорция геля (мыла) и воды . Лучше сначала налить гель, а потом воду постепенно добавлять и смотреть результат на выходе из дозатора.

Ну и помешивать тихонько

Посмотрела еще раз картинки. Так это просто дозатор?

Именно, дело в дозаторе. Просто на ссылке - пустая бутылочка, видимо, для заливания "своего" содержимого предназначенная, а у меня бутылка из-под мусса Т-zone, у неё дозатор как у вишевской пены (на картинке) - вот я и заливаю

Извините, что я - зануда такая

Да ладно В этом вы меня вряд ли переплюнете

P.S. Сейчас посмотрела на замешанную вчера пенку - так и есть, гель постепенно вниз опускается, а водичка - сверху. Расслаивается, зараза, все равно. Но если слегка встряхнуть бутылочку - все в норму приходит.

Конечно, это все самодеятельность... не слишком нужная постоянно. Я все-равно буду готовый мусс Т-zone покупать, а самодельный сохраню на период между покупками умывалки - иногда кончается, а купить не успеваю, так просто караул!

"sos-мусс"

Не знаю как на ваших пенках, на моих от Галеника было указано перед употреблением слегка взбалтывать. В новом флаконе у меня ничего не расслаивается- я не взбалтываю.

Я вам напишу пропорции которые даны в моем флаконе.

На 4 ст. ложки геля (мыла)- 20 oz (60ml) воды.

На 4 ст. ложки геля (мыла)- 20 оз (60мл) воды.

Я все же подозреваю, что это были 2 оз (60 мл).

А теперь- немного математики.

1 ст. ложка- это, насколько я помню- 10 мл. Т.е. на 40 мл геля вы добавляете 60 мл воды.

Значит, из 200 мл геля у Вас получится всего- навсего 500 мл "болтушки"- никак не литры!

Согласна, скорее всего "экономическая выгода" будет присутствовать, но вместе с неи и необходимость во взбалтывании флакона перед употреблением и т.п. В общем, "думайте сами, решайте сами".

Больше пенки покупать не буду.

На самом деле пенка- это разряженный водой гель.

Даже если Вам подходит пенка из какой-то линии, это еще совершенно не означает что подойдет и гель. Т.е., разбавив гель водой Вы можете получить не совсем то, что ожидали.

Я все же подозреваю, что это были 2 оз (60 мл).

А теперь- немного математики.

======================================

Ой, ошибочка. 60 мл. -это я добавила от себя неправильно посчитав.

В указании написано буквально -20 ounces. Я лично разбавляла по мерочкам указанным на самом флаконе. так что...простите уж с миллилитрами!

Выходит это не 60 мл., а 600!

Да, взбалтывать все же, ничего не надо. Здесь в общественных местах (больницах в частности) есть большие дозаторы с пеной для умывания рук- никто ниче не взбалтывает. Кстати, мне лично подумалось, что если уж подобное делается в больницах, ничего там бродить и портиться не должно.

Даже если Вам подходит пенка из какой-то линии, это еще совершенно не означает что подойдет и гель. Т.е., разбавив гель водой Вы можете получить не совсем то, что ожидали.

===========================================

Согласна. Все же, если вам подходит гель из этой линии, пенка из этого геля тоже подойдет.

В указании написано буквально -20 оунцес. Я лично разбавляла по мерочкам указанным на самом флаконе. так что...простите уж с миллилитрами!

Выходит это не 60 мл., а 600!

Что- то тут не то.... Неужели у Вас такой огромный флакон- больше пол-литра? Посмотрела стандартный Ланкомовский мусс- 6.8 оз!

взбалтывать все же, ничего не надо. Здесь в общественных местах (больницах в частности) есть большие дозаторы с пеной для умывания рук- никто ниче не взбалтывает

Это зависит от мыла. То, что сразу залито в дозатор- в перемешке не нуждается. Я пару раз пробовала обычное жидкое мыло для рук- оно оседало на дно примерно за полчаса (не взирая на концентрацию раствора) и в результате помпа начинала "давиться" слишком густым мылом.

Неужели у Вас такой огромный флакон- больше пол-литра?

=============================================

Да, именно. На самом флаконе не указано сколько мл., но с виду (сравнивая с флаконом в 200 мл.), где-то так и подумала что около пол литра. Потому и написала в начале- "колпачек на пол литра". В указании буквально написано "налить гель в колпачек до отметки (приблизительно 4 ст.л.) и долить полностью флакон водой (20 oz).

Флакон ведь этот не предназначен специально для умывалок. Он подходит для любого жидкого мыла для рук. Вобщем, его объем такой же, как и у большинства дозаторов для рук.

Это зависит от мыла. То, что сразу залито в дозатор- в перемешке не нуждается. Я пару раз пробовала обычное жидкое мыло для рук- оно оседало на дно примерно за полчаса (не взирая на концентрацию раствора) и в результате помпа начинала "давиться" слишком густым мылом.

=============================================

Не знаю. У меня ничего вот уже второй день не осело. Не взбалтываю. Гель Ланкомовский прекрасно растворился в воде и не оседает.

Посоветуйте, пожалуйста, пенку (не гель) для умывания лица.

Можно отечественную, в районе 100-200 руб. Кожа жирная, но чувствительная и склонная к шелушению...

Рекомендую японские недорогие: Celeb, Kow Brend, Kose. Эффект отличный, в ветке про японскую косметику о них много написано.

Назад
Сверху