Старая дева - кто это?

• Автор темы Автор темы Таня1
Для меня "старая дева" это женщина у которой внутренная дисгармония и личная неустроенность выспескивается на окружающих в виде вечного раздражения, зависти, грубости и желания навредить всем-и-вся.

Опечатка у меня- "выплескивается"

"Старая дева", в моем понимании, категория прикладная, то есть способ взаимодействия незамужней женщины с окружающим миром.

а я жутко боялась остаться старой девой (чего-то мне там одноклассница по руке нагадала, хиромантка хренова) и выскочила за первого буквально попавшегося. Щас понимаю, что не надо было..

Общество стереотипы диктует. и многие ошибок не совершали бы, если бы не эти устоявшиеся "после 25 девственница - не замужем - без детей"

По-моему, уметь быстро выйти замуж и быть хорошей женой - совершенно разные понятия. По моим наблюдениям быстро умеют выскочить замуж девушки симпатичные (космическая красота здесь не при чем), живые, обаятельные, активные, смелые, особо сильно не думающие и не размышляющие - в таком деле лишние думки только мешают

А хорошая жена - это совсем другое и вообще каждый в это понятие вкладывает что-то свое. Кому-то важно, чтобы жена вкусно готовила, а кто-то и сам вкусно приготовит

Знавала я девушек, которые быстро выскакивали замуж чуть не в 17, да не один раз, т.е. проблем с этим не было. Вот только некоторых из них не то что хорошей женой, хорошим человеком трудно назвать.

Девственницей она быть перестанет, естественно. А вот исчезнет ли ярлык 'старой девы'?..

Предполагается,что она потом уже будет смелее и мужики пугаться не будут.

Глядишь и устроит свою судьбу с кем-нибудь.

Назад
Сверху