Старая дева - кто это?

• Автор темы Автор темы Таня1
Анфиса Ч. ,

" А почему Вы думаете,что девственниц за 30 не может остаться? И причем здесь наше время? " -

А я и не думаю , что девственниц нет. Лично я не знаю ни одной , кому за 30 , поэтому и спросила знакомы ли вы с такими. А время при том, что живём мы в век , когда секс " продаётся " , рекламируется сплошь и рядом , детям в школаx рассказывают про презервативы и СПИД и нет больше завесы , таинства что - ли ... Если раньше было почти необxодимым оставаться девственницей до замужества , сейчас сами знаете что ... Время испорченное , я считаю Раньше за целомудрие xвалили , а сейчас чуть ли не посмеиваются , мол , бесxозная , неужели даже для простого перепиxа никому не нужна , не думая о том , что оставшимся в меньшинстве девственницам этот простой перепиx как раз то и не нужен. Нужен был бы , девственницами бы не xодили .

, у меня есть приятельница, которая лишилась девственности в 30 лет, очень, кстати, красивая женщина. Но совершенно конкретная старая дева (по своим представлениям, поведению). Есть две подруги по 44 года - старые девы. Одна из них по этому поводу переживает, но у нее уйма комплексов - она к себе мужчин просто не подпускает. Вторая по этому поводу абсолютно не страдает. Ее только расстраивает, что у нее нет семьи как у всех, а вот секс ей не нужен.

Отделим мух от котлет.

Бывает, что гражданские браки - действительно семья, а бывает, как вы верно заметили, и обычное сожительство. Второе я конечно за семью не считаю.

А как вы отличаете бывшую замужем от не бывшей, при современной распространенности гражданских браков (а проще сожительстве)?

Очень просто. Достаточно поговорить с такой дамой.

ИМХО, все девушки, потенциально хорошие жены, выходят замуж в 17-25 лет. Исключения бывают конечно, но очень редко.

Вы в монастыри поезжайте, в женские, там наверное половина девственниц

Не обольщайтесь Как правило, в монастырь приходят женщины сильно разочарованные мирской жизнью (и мужчинами )

ИМХО, все девушки, потенциально хорошие жены, выходят замуж в 17-25 лет. Исключения бывают конечно, но очень редко.

Многие потенциально хорошие жены, скромные, хозяйственные, правильные, прекрасно готовящие, остаются одни. ИМХО.

Рано выходят замуж девушки, другой категории.

А вообще старая дева - это судьба.

, абсолютно не согласна ни с одним из Ваших утверждений. В частности: отличительными критериями хорошей жены не являются скромность, правильность и даже хозяйственность.

Многие потенциально хорошие жены, скромные, хозяйственные, правильные, прекрасно готовящие, остаются одни

а от сюда еще один вопросик - все перечисленное вы думаете этого достаточно для того чтобы выйти замуж? Я такие качества ставлю на второй, если не на третий план. Тоже самое, если утверждать мужем может быть тот, кто умеет забить гвоздь. Мы же не фермеры, не колхозники, где действительно большое хозяйство и надо уметь его содержать. Все вышеперечисленные качества тоже из прошлого, раньше так оценивали женщину. Представил девушку с такими качествами на первом плане - сейчас с такой было бы очень скучно.

я сегодня занудна, а посему примерю ситуацию на себя, не мучаясь рассмотрением всей широты вопроса.

Ну корошо, мне вот 25, официально не замужем, и знакомясь с каким-либо мужчиной я навряд ли начну декларировать свой семейный статус. Даже и объяснять никому не стану, мол не расписаны мы, то да се, но живем ужо три года вместе. Но до сего момента, мне даже в голову не могло прийти, что вот по чьим-то критериям я оказывается попадаю под определение "старой девы".

А вообще понятие "старая дева" нельзя наверно дать однозначно. У кого-то это судьба, ну не сложилось. У меня подружка школьная есть, у нее в один момент жизни разбилась любовь, рухнула работа, не смогла оплатить учебу и....так и покатилось, сломался человек, и теперь глядя на нее думаешь что ей не 26, а все 56, и ничто в ее жизни уже не изменится. А до этого была нормальным человеком и ничто не предвещало беды.

А для кого-то это образ жизни и мыслей с самого начала. Но вторые как-то менее несчастны чем первые, мне так кажется.

Не надо расстраиваться, Бухгалтерша. Если вам важно мое мнение, то вы уже не "старая дева". Все таки три года - не шутка.

По поводу критериев хорошей жены частично согласен с Кориной. "Скромность, правильность и даже хозяйственность" - это необходимые факторы, но не достаточные. Также девушка должна быть умна, ориентирована на семейные ценности, различные феминистские должны быть исключены. Развода при выходе замуж даже в мыслях не должно быть.

Но это исключительно моя ИМХА, я в вопросах семьи консерватор.

"Скромность, правильность и даже хозяйственность" - это необходимые факторы, но не достаточные. Также девушка должна быть умна, ориентирована на семейные ценности, различные феминистские должны быть исключены. Развода при выходе замуж даже в мыслях не должно быть.

Вы хотите сказать, что все замужние дамы именно такие? Вам не кажется, что это не соответствует реальному положению дел?

Мне вот эти достоинства вовсе не кажутся архаичными. Позвольте полюбопытствовать, что же Вы ставите на первое место?

Вы хотите сказать, что все замужние дамы именно такие? Вам не кажется, что это не соответствует реальному положению дел?

Нет, Потрясающе, я этого не хотел сказать. Замужем всякие. Сам первый раз женился на "всякой". По любви. Во дурень.

Да. Девица за 20 - старая дева. Девица за 25 - хроническая старая дева практически без шансов возврата к нормальной жизни.

Угу. Сразу и видно, что к чему и кто к кому. Каким образом определяется пресловутое 'нормально'? То есть трахаться - это нормально, не трахаться - ненормально. Даже если кому-то, допустим, трахаться не хочется - совсем, или до поры до времени...

Само понятие "старая дева" базируется на тараканах в общественном сознании (или точнее общественно м бессознательном, ведь 'нормально', 'так положено' и прочая чушь как раз там произрастают), и вне данного общества смысла не имеют.

Господи , неужели в наше время ещё остались те , кому за 30 и всё ещё девственницы ? Знаете вы такиx ?

Отмечусь, если вам интересно. Перешла "в иное состояние" тела в 31 год по большой любви. И до и после прекрасно себя чувствовала, никаких комплексов не было. Случайные краткосрочные связи с мужчинами меня никогда не интересовали.

Знаю одну даму 37 лет.Со слов ее родной сестры--она девственница.

Причем женщина внешне нормальная,может несколько суховата. Два высших образования и тд..

На мой вопрос почему??? Сестра ответила,что сначала все вокруг были недостойны ее тела,потом нашлись достойные,но они не захотели,а сейчас уже женщина дошла до того,что рыдает по ночам и готова отдаться любому мужику.

Но все,когда узнают ,что она девственница---в ужасе убегают. Потому что от женщины в таком возрасте ждут определенного опыта.

Ее сестра даже подумывает о том,что бы ей мальчика купить на День рождения...Все лучше,чем так...

Ну и как вам это? Мне кажется,что тут дело не в общественном мнении,ведь в принципе никто не знает о ее проблемах.

Просто она чувствует,что какая-то важная часть жизни проходит мимо нее. И она хочет тоже "поучаствовать".

В результате подобной жизни ее сексуальная энергия сублимируется и она достигает потрясающих успехов в научной(правда никому не нужной) работе. И несчастлива.

Мне кажется,что тут дело не в общественном мнении,ведь в принципе никто не знает о ее проблемах.

Все может быть. Но общественное мнение может влиять на желания, в чем его подлость. И бывает очень трудно понять, чего человек хочет, потому что хочет, а чего - потому что 'положено'...

Просто, сам термин: старая дева...

Ну, 'дева' - понятно, девственница.

'Старая'... что значит старая? После 20? А почему не 21 с половиной? Кто определяет, старая или нет?

Да и с 'девой' не все так ясно. Допустим, пригласят мальчика к даме из Вашего примера. Девственницей она быть перестанет, естественно. А вот исчезнет ли ярлык 'старой девы'?..

Назад
Сверху