Господи , неужели в наше время ещё остались те , кому за 30 и всё ещё девственницы
Действительно, каков возглас...
А почему Вы думаете,что девственниц за 30 не может остаться? И причем здесь наше время?
А по теме, знаю я замечательную девушку 28 лет. Сексуальных отношений с мужчинами у нее точно не было, возможно, в силу ее воспитания в кавказской среде. (Секс только после брака).
Девушка просто умница, скоро станет кандидатом филолгических наук. Красотка несказанная, больше 23 лет ей никто не дает. Стиль поведения я бы охарактеризовала как "несовременный"(т.е. минимум макияжа (он ей не нужен), строгий стиль в одежде, никакого кокетства, жеманства и т.п.), но вместе с тем она очень открытая, дружелюбная и главное - добрая, причем такой искренней доброты и чуткости я не встречала.
Мужчины к ней тянутся. Да, конечно, они не видят в ней в первую очередь сексуальный объект, скорее всего их притягивает ее душа.
Вдохновляет ее оптимизм, она абсолютно уверена, что встретит своего мужчину, выйдет замуж и родит доченьку.
Так что назвать ее "старой девой" у меня и, я полагаю, у всех кто ее знает, язык никогда не повернется.
Есть и другая знакомая девушка, ей 24 года - девственница. Так у нее это написано на лице. Недовольная своей жизнью, судьбой, вечно ноящая и почти всегда пренаходящаяся в депрессии. Тут уж, по-моему, все признаки "старой девы" на лицо.