Старый холостяк

• Автор темы Автор темы Илона
кстати, как ты думаешь количество браков некоторых достойных экземпляров зависит от активности женской половины?

Думаю, да. Принципиальных противников брака на самом деле не так уж и много. Большинству мужчин это по барабану - что со штампом, что без... у меня вот подруга развелась, а муж активно делает вид, что ничего не случилось, т.к. штамп для него никогда ничего не значил - он пошел на это, уступив давлению ее родителей.

И женщине, если ей без штампа свет не мил и гнездо не вьется (а таких в нашем Отечестве все-таки пока большинство), окольцевать мужчину, в принципе, нетрудно. Пусть не у одной, так у другой это непременно получится. "Все там будут"

Не получится только в одном случае - если нет соискательниц...

Общение - это скорее библиотека.

- И ты называл меня прочитанной книгой!..

- Теперь я вижу, что пропустил в ней самые интересные страницы...

(любимая тобою "Летучая Мышь" - а там, кстати, есть партия для контральто?)

Я раньше думала, что вы - женщина, как же я ошибалась

"Это жалоба или предложение", Довлатов.

Можно еще Вик. Ерофеева процитировать: "Женатые говорят, что xолостяки живут меньше, на что xолостяки отвечают, что зато они "

А еще песня Высоцкого вспоминается, о сxодсрве между женщинами и книгами - и о названияx книг

человек просто озлобленный, все эти прелести свободы надоедают так же, как и несвобода. Нет, Вам не то что не нужно ничего, у Вас просто нет того, что нужно. Вы можете купить себе все? Только купить. Ничего хорошего вокруг Вас не возникает только потому, что мы забыли, что лучше бы сначала дать, а потом забрать, а мы все хватаем и хватаем

а с чего вдруг такие выводы? У вас штамп в голове сидит и вы выдаете такие познания. "Сначала дать" - это что вы имели ввиду? Женитьбу на конкретном человеке? Странно, странно. Я нихочу никому быть должным, как и мне никто ничего не должен. Поверьте, у друзей и подруг я -"жилетка", которой доверяют свои мысли и советуются. Мне хватает этой любви и я ее не покупаю. В человеческих отношениях я открыт и делюсь всем, что у меня есть и чувствами в частности и в полной мере. У меня бывают влюбленности, любови и мы их заканчиваем не обременяя себя никакими обязательствами - тихо и мирно, не переходя в стадию бытовых отношений. Зачем мне еще человек в доме? Зачем я нужен в ее доме? Зачем мне узнавать о человеке плохое и раскрывать свое? Пусть мы радуемся каждой встрече, а не топить чувства в тазике быта. Ну не мое это жить вместе, не хочется, дык, в чем я виноват, что вы называете меня ущербным? Вы сами настроены на "быть как все", и другого не приемлите - "ежели ты не красный, значит ты белый".

(морща лоб) Что-то не припоминаю... позор на мои седины...

А знаете его стих-е -

* * *

То была не интрижка,-

Ты была на ладошке,

Как прекрасная книжка

В грубой суперобложке.

Я влюблен был как мальчик -

С тихим трепетом тайным

Я листал наш романчик

С неприличным названьем.

Были слезы, угрозы -

Все одни и все те же,-

В основном была проза,

А стихи были реже.

Твои бурные ласки

И все прочие средства -

Это страшно, как в сказке

Очень раннего детства.

Я надеялся втайне,

Что тебя не листали,

Но тебя, как в читальне,

Слишком многие брали.

Не дождаться мне мига,

Когда я с опозданьем

Сдам с рук на руки книгу

С неприличным названьем.

- И ты называл меня прочитанной книгой!..

- Теперь я вижу, что пропустил в ней самые интересные страницы...

(любимая тобою "Летучая Мышь" - а там, кстати, есть партия для контральто?)

хм, а ты о чем?

я вообще сравнения с книгами не люблю....(громко) и с сериалами тоже...

однако, восхищаюсь это ж какую память надо иметь, что бы помнить все сюжеты...

хотя, может их просто перехлестывают? "занимательное рядом"

но мы о холостяках, знаю я одного такого...

говорит, сложнее всего было, когда у друзей дети появились маленькие, в тот прекрасный момент развлекаться стало просто не с кем...кроме дам и они быстро наскучили...

потом все вошло в свою колею. Если б не мама, плачущая о внуках, говорит -был бы совершенно счастлив

кофе - мыл глянь

Я это в виду и имел, да вот цитировать не xотел(а так бы и не смог, снимающий шляпу смайлик). Как всегда, женщина взяла на себя ответственность . Ну и мужик-xолостяк нонче пошел...(курить пошел)

хм, а ты о чем?

Ну е-мое... Об оперетте, вестимо. Не, по памяти - там вроде сопраны все...

я вообще сравнения с книгами не люблю....(

А мне нДравится. Помнишь, у Слэйда ("Там же, тогда же") - обоснование необходимости связей на стороне. Типа, у тебя есть любимая книга - ты читаешь ее. находя в ней все новые и новые глубины и новые поводы для восхищения. Порой ты берешь другие книги - и это не значит, что ты перестал любить первую...

НО НЕЛЬЗЯ ЖЕ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ВСЮ ЖИЗНЬ ЧИТАТЬ ОДНУ И ТУ ЖЕ КНИГУ!!!

Ну. это я так... хулиганю...

...А еще песенка у Пугачевой -

"И зря меня ты как роман читаешь,

Ведь я - всего лишь маленький сонет" ля-ля-ля...

Нет, мне метафора определенно нравится.

(зардевшись ) Мерси. И , хотя с мужчинами я предпочитаю вино... особенно с холостяками

хотя с мужчинами я предпочитаю вино... особенно с холостяками

Не откладывая в долгий ящик(не теряющий времени даром смайлик) - какое вино? На закуску - сыр, фрукты? Какие фрукты(забыл соответствующую тему) - персики, правильно ?

П.С. Не такой уж я и старый(потупившись несколько)

П.П.С. Еще и Борxеса можно вспомнить - "книга подобна зеркалу, каждый видит в ней свое отражение"

П.П.П.С. И еще одна песня классика, в данной теме приобретающая новое звучание "значит верные книжки он в детстве читал"

кхм, ну ты расшалилась

пойду большой письмо писать....

и все равно человек - не книга, человек - картина

ущербность она во всем...

"книга подобна зеркалу, каждый видит в ней свое отражение"

ой, мамочки (хватаясь за голову)....опять зеркала и отражения....

(подмигнув) однако, Алекс, это харррошая книга, или в ней столько героев, что можно в ком то узнать себя...

"а чаще и не один раз, впрочем, это я о своем о девичьем..."

Так оно и есть, но если "разов" будет больше чем два то... такого М можно охарактеризовать как "неутомимого шагателя по граблям", одни и тем-же причём.

Грузинское. "Киндзмараули" или "Ахашени". В общем, не сухое, а терпковатое.

"...И губы красила в вине..." (Ахмадулина)

На закуску - фрукты, орехи и..."взгляды, так робко и нежно ловимые..."

(опомнившись) Ой, что это я? Я ж сама Вас с Омез повенчала...

персики, правильно ?

Да... но там все неправда

Не такой уж я и старый

Я бы даже сказала - совсем НЕ...

пойду большой письмо писать....

Давно пора... скучаюююю...

(не удержавшись) "сериал, раз в неделю"

Вполне есть каждодневные новости, есть сериалы "по выходным", есть вообще отдельные фильмы... к которым через пару лет снимают продолжения... вроде сюжет закончен, ан нет - продолжаются серии.

В общем-то, корректная метафора.... имхо.

Черный, ну чего ты такой серьезный

я просто памятью похвастаться

Типа, у тебя есть любимая книга - ты читаешь ее. находя в ней все новые и новые глубины и новые поводы для восхищения. Порой ты берешь другие книги - и это не значит, что ты перестал любить первую... НО НЕЛЬЗЯ ЖЕ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ВСЮ ЖИЗНЬ ЧИТАТЬ ОДНУ И ТУ ЖЕ КНИГУ!!!

Даже не комментирую

Черный, ну чего ты такой серьезный

я просто памятью похвастаться

Это я так говорил? - я уже и сам забыл. Это как из прошлой жизни. Я же преродиться за это время успел. А серьезность - никуда не денешься я или зануда или голову напрочь теряю... сейчас вот - зануда. Осень патамушта...

Назад
Сверху