Стерпится-слюбится?

• Автор темы Автор темы AMUR
A

AMUR

Интересно мнение людей к отношениям про которые говорят "Стерпится-слюбится".

Знаю не мало примеров из жизни,при которых так говорят...

Например:Девушка забеременела от парня,он как истиный джентельмен-в ЗАКС.Полюбить друг друга до этого толком не успели...

Или:Нещастная любовь девушки к юноше...Она глотает таблетки,попадает в реанимацию.Откачивают.Парень чувствует вину и ответственность за девушку в будущем...Свадьба.

Или:Женщине под 40,никак не определится с личной жизнью.Наконец знакомится с мужчиной,который красиво ухаживает,внимателен и обаятелен.Жалко упускать...Свадьба.

Да и много ещё чего...

Т.е. разумеется,допускаю,что в жизни всё сложно и не однозначно.Возможно стерпится,но вот слюбится ли?

А может любовь не главное?

Жизнь вносит свои коррективы,несмотря на то ,что каждый изначально стремится любить и быть любимым.

Иногда жизнь не остовляет выбора в той или иной ситуации.

Но ведь выбор есть всегда!

Возможно стерпится,но вот слюбится ли?

Если стерпится по-настоящему,то жить можно будет.

Причем неплохо.

Основная проблема людей в таком союзе,думки о том,что вот мол, есть же где-то сильные чувства!

Т.е такой союз, как временная тюрьма, но освобождение близко-близко! Даже лозунги себе люди придумывают, ожидая сильного чувства. Даже здесь в конфе видела,-жить с человеком, которого не любишь-это безнравственнно!

Нормально, да?

С ума сойти от этих узников!

Ты не верь, что стерпится,

Ты не верь, что слюбится,

Кроме сердца своего никого не слушай,

Все равно не сбудется,

Никогда не сбудется,

Ничего, ничего с нелюбимым мужем.

(С) Ах, водевиль, водевиль.

хм, один мой приятель сказал про свою третью жену, на которой женился по рассчету и от безысходности - на вопрос "ну и как, ты ее любишь?" - "по совокупности... да". Что не мешает ему спать с первой женой, с которой развелся больше 10 лет назад.

к чему я? к тому, что в процессе совместной жизни чувства меняются. А вот как - это как фишка ляжет. А "женитьба по любви" - зачастую скорее уж женитьба по влюбленности. А что там дальше будет...?

А в чём оно,по-твоему?

В чем? Будучи замужем/женатым по "независящим от меня причинам" буду ждать истинной любви.

И в жизни, и в искусстве таких примеров полно!

буду ждать истинной любви.

А если не придёт?Один раз ведь живём...

Что не мешает ему спать с первой женой

Он щастлив?

А "женитьба по любви" - зачастую скорее уж женитьба по влюбленности. А что там дальше будет...?

А женитьба НЕ по любви?Что дальше будет?

В первом варианте,хоть влюблённость присутствует,что увеличивает шанс на щастливый брак,не так ли?

А если не придёт?Один раз ведь живём...

Мы ведь говорим не о изначально счастливом браке по любви?

В таком случае ожидание и надежда заменят счастье,имхо. Или смиренная обреченность. И даже будут равны ему по силе переживания.

Тоже имхо.

ожидание и надежда заменят счастье

Ты действительно в это веришь???

Или смиренная обреченность заменит щастье???

Он щастлив?

по крайней мере, счастливее, чем в те годы, когда жил с первой женой как кошка с собакой. Чисто внешне. А в душе... кто ж в чужую душу влезет?

В первом варианте,хоть влюблённость присутствует,что увеличивает шанс на щастливый брак,не так ли?

да? влюбленность сильно искажает восприятие. Иногда мешает видеть некоторые черты человека, с которым собрался вместа жить всю жизнь. Или заставляет себе самому говорить, что "это все ерунда, главное мы любим друг друга". А когда переться от восторга человек перестает, выясняется, что спутник не совсем таков, каким виделся или то, что казалось ерундой, раздражает конкретно и ежедневно.

так что, бабушка надвое сказала.

То есть ты хочешь сказать,что любовь и не нужна вовсе.Только мешает,окаянная,правду о партнёре разглядеть?

Ок,никто не совершенен.Но ведь любят не за что-то.

Ты действительно в это веришь???

Или смиренная обреченность заменит щастье???

А зачем мне верить? Я же не слепая, достаточно видеть.

Вижу таких примеров предостаточно.

Знаешь, люди, живущие в гармонии, искренне недоумевают, как можно жить по-другому? Не так, как у них - гладко и масляно. Оказывается можно.

Я понимаю о чём ты...Не весело это.

Хотя,тем кто не знает иного,может и ничего.

То есть ты хочешь сказать,что любовь и не нужна вовсе.Только мешает,окаянная,правду о партнёре разглядеть?

хм, вроде ответил, а ответ пропал. Может кэш шалит, но я все ж повторю:

Я, Привет, понятия "любовь" и "влюбленность" не отождествляю. Любовь - она как раз помогает "увидеть" человека. За всякой суетой душу бессмертную. А вот влюбленность - она тоже "видит", но не человека, а свои идеалы и ожидания, которые, возможно, сидят на партнере как на корове седло. Но чтоб увидеть это и "увидеть", кто ж перед тобой - тут надо чтоб ажиотаж слегка прошел.

Но влюблённость можно проверить временем,а не сразу бежать под венец.Ведь от влюблённости до признания не малое расстояние.

Я же пытаюсь рассмотреть браки по каким-либо другим причинам,кроме любви.

Вон,Одалиска говорит,что и без этого можно.Наверное.Но лучше с "этим".imho

чисто теоретически - ага, конечно, лучше с "этим". Но на практике - смотря какое оно, "это". Вот этот мой приятель с первой женой друг-друга "любили-мучали". Брак при такой любви - это ад натуральный, где партнеры друг друга разрушают. А в виде встреч изредка их отношения оказались вполне живучи и обоим нужны. А нынешняя жена ему нормальный быт дала, детей родила, язва желудка у него зажила, пить стал меньше.

А родственница одна моя, барышня красивая и видная, провыбиралась - в которого влюблена была - отвергла, вышла в итоге за "надежного-стабильного" и... получила ад.

нет тут закономерности. Кроме как "хорошо быть здоровым и богатым" - ну, то есть хорошо бы и любовь, и все остальное. А в реальности - каждый выбирает для себя. И во вполне конкретной ситуации.

Назад
Сверху