Стерпится-слюбится?

• Автор темы Автор темы AMUR
в реальности - каждый выбирает для себя

Это да,но не теряется ли что-то,когда при выборе не учитывается такой критерий,как чувство?

ЗЫ:если пропаду,завтра отвечу

Основная проблема людей в таком союзе,думки о том,что вот мол, есть же где-то сильные чувства!

Т.е такой союз, как временная тюрьма, но освобождение близко-близко! Даже лозунги себе люди придумывают, ожидая сильного чувства.

Вот именно. И, плюс ко всему, каждый партнер сознает, что с ним живут совсем не из-за него, такого замечательного. (Представьте себе, какой ад в душе у женщины, которую терпят из-за общего ребенка). И что не он - пуп земли в этом браке. Не-а, не может такое стерпеться, а уж слюбиться - тем более.

Согласен с принципом.Но допускаю,что стерпится.Ведь кроме любви,возможна в союзе дружба,понимание,уважение...

Но со "слюбится" сложнее,конечно.

не теряется ли что-то,когда при выборе не учитывается такой критерий,как чувство?

мне кажется, не правильно говорить "не учитывается". Все учитывается... в порядке субъективной важности и в свете конкретных обстоятельств.

Вот, скажем, есть же люди, которые вообще никого не любят. Ну, не испытывали они этого чувства. И выбор у них - ждать, когда оно их посетит, это светлое чувство, или строить отношения на чем-то ином.

Или, есть люди, которые с тем, кого любят, жить вместе не могут - ну вот как приятель мой, или по каким либо еще причинам быть вместе не могут. Им что, одиночество выбирать?

Или любовь у человека ... была. И он сильно не уверен, что способен еще раз на такой же подвиг.

В общем, мало ли как обстоятельства складываются? И "теряется" всегда что-нибудь. При любом выборе. Иногда, выбирая любовь, человек теряет здоровье, пару лет жизни, иногда вообще будущее теряет. Его право выбирать, но хорошо бы отдавать себе отчет, чем платить будешь и за что.

ЗЫ Что, нынче не ночная смена?

Но допускаю,что стерпится.Ведь кроме любви,возможна в союзе дружба,понимание,уважение

Как может стерпеться, что "не меня признали самым лучшим"? Это ж не прощают. Я слышала от своего знакомого, очень классного психоаналитика, что для каждого из нас главное в личных отношениях - это наша исключительность для партнера, то есть, чтобы человека признали "самым-самым", и все вокруг этого крутится. Я полностью с ним согласна.

Знаете, я все больше начинаю понимать индийские и прочие браки, где невеста жениха перед свадьбой ни разу не видит...

В этом определенно что-то есть - начать жизнь с нелюбимым и незнакомым, в общем-то, человеком, как бы - с чистого лица, узнавать друг друга, срастаться, строить совместную жизнь и так далее. Очень много нежной любви из таких браков вырастало, кстати. ЧТо-то в этом определенно есть.

В тех случаях,что ты упоминаешь,ок.Можно понять людей.

Но каково будет их партнёрам?Почему кто-то выберет человека,скажем,не способного любить?

И "теряется" всегда что-нибудь.

Но почему выбор не в пользу любви?

У меня не было проблем терять покой и сон,ради чувства.Не спал,курил,страдал-всякое бывало.Но игра стоила свеч.

А может быть я устарел безнадёжно?..

наша исключительность для партнера

Ну я думаю,что исключительность может быть в различных аспектах,даже если человек и не любим.

Он может быть исключительный отец/мать,любовник/ца,хозяин/ка,заботливый,понимающий тебя друг итд.

Т.е. допускаю вариант "стерпится".Ведь говорят даже-браки по ращёту крепки,или там ещё какие.

С "любится",вот,сложнее.

Знаете, я все больше начинаю понимать...

Как человек живущий на Востоке,я вижу людей,женатых такими браками(среди арабов и ортодоксальных евреев).

Поверьте не все они щастливые...Ой,не все...

Привет - я там тоже жила довольно долго, и то же наблюдала.

Но вот какая у мене теория по этому поводу завелась.

Счастье в длительном браке уже не от любви зависит. Любовь - как уставной капитал в бизнесе. Хорошо, когда он есть. Плохо, когда его нет - но можно взять ссуду, под проценты, погашая ежемесячно, да, первое время будет трудно, но если вкладывать мозги, душу и сердце - вполне возможно, что и окупится, и во много-много раз... С другой стороны, любовь - как тот капитал - можно бездарно разбазарить, растерять на мелочах или продуть по-крупному в одну минуту, неважно - и тогда при всей любви неземной останетесь с х.. в обеих ручках. От нас все зависит.

можно взять ссуду, под проценты,

Можно.Но можно и обанкротится.Поэтому уставной капитал не помешает.С ним не страшно открывать бизнес.

А ум и силы лучше потратить на то,как капитал увеличить,а не на то как погасить ссуду.

А женитьба НЕ по любви?Что дальше будет?

В первом варианте,хоть влюблённость присутствует,что увеличивает шанс на щастливый брак,не так ли?

Абсолютно не так ли! А даже наоборот.

Но каково будет их партнёрам?Почему кто-то выберет человека,скажем,не способного любить?

бачили очи... кстати, не умеющие любить могут уметь дружить, ценить и уважать. Чего подчас очень не хватает умеющим любить.

Но почему выбор не в пользу любви?

У меня не было проблем терять покой и сон,ради чувства.Не спал,курил,страдал-всякое бывало.Но игра стоила свеч.

А может быть я устарел безнадёжно?..

да потому Говорить о правильности-неправильности выбора имеет смысл только в отношении конкретного человека. Ну, типа, что русскому хорошо, то немцу смерть. Если вы выбираете, в первую очередь ориентируясь на чувства, то для кого-то это вообще не подойдет. Что, обратно, вовсе не значит, что вы неправы. Вы неправы только если потом сами понимаете, что выбор сделали неверно. А сравнивать с чужими выборами смысла нет. Как и свои преоритеты считать единственно верными или лучшими.

А вообще очень верно все сказала.

Privet: "Поэтому уставной капитал не помешает." ага. Некоторым не помешает. Обанкротиться.

"Поэтому уставной капитал не помешает." ага. Некоторым не помешает. Обанкротиться.

Yes!

Но вот что интересно: Мол.человек говорит девушке:"Выходи за меня замуж, но я честно говорю, что не люблю тебя. Уважаю, ценю, но - не люблю. " Кто-то из девушек согласиться на такой расклад?

я периодами думаю - ведь по идее можно жить с ЛЮБЫМ.. если приложить те самые усилия, душу, подстроиться.. поладить.. т.е. если задаться целью - жить именно с этим безразличным человеком - можно легко..

первое время наверное даже будет интересно..

ведь в конечном итоге все равно все поостынут и будет важно, кто как и сколько вложил в отношения..

но до чего не хочется вкладывать ни душу ни тело туда, где никаких эмоций вообще нет..

лично мне надо какие-то мотивы для того, чтобы что-то делать.. хотя б приблизительно прикинуть результат.. оценить - хватит меня или нет..

когда к кому-то что-то питаешь - есть ресурс, топливо, на котором можно строить... а когда его нет.. -

> в жизни всё сложно и не однозначно.Возможно стерпится,но вот слюбится ли?

да бывает, оказывается, что и слюбится...

после развода до меня дошли слова бывшего благоверного, поразившие меня до глубины души На вопрос, чего ж это он так переживает, не любит, ведь, он ответил: "..уже привык и уже люблю.."

Пессимист ты,Хлестаков.Ну,ясное дело,что всё индивидуально.

Но лучше по-любви.Ну хорошо,мне лучше так.

Кто-то из девушек согласиться на такой расклад?

Вот-вот.

когда к кому-то что-то питаешь - есть ресурс, топливо, на котором можно строить...

Золотые слона.Слыш,

после развода до меня дошли слова бывшего

Жалко-поздно...

Назад
Сверху