страх смерти

nedug71281

🟢
Активность
54
Здрасти. Я страдаю неврозом уже почти 1,5 года. Я посещаю психотерапевта, но приступы всё равно бывают. Сейчас я дико боюсь смерти и на это есть причина. Возможно она глупейшая, но всё же. 1,5 года умер общий друг, и спустя время я шутки ради (или можно сказать, что ради того, чтобы на меня обратили внимание) сказала, что мне приснился этот друг и сказал, что скоро заберёт одного из нас и назвала конкретные имена и то, что мы, мол постарше будем. Навела жути, но вскоре все забыли. Но пару дней назад разбился ещё один общий знакомый и все вспомнили про этот сон. Меня перепугало это до чёртиков. Я позвонила психотерапевту, рассказала ей историю, на что она сказала, мол в шутке есть доля интуиции, и что цепь моего "предсказания" завершилась и поэтому меня так больно ранило. Но дело в том, что я очень боюсь того, что я назвала конкретные имена... Но психотерапевт говорит, что мозг не может предсказать настолько чётко. Я до чёртиков напугана. И это первый раз, когда психотерапевт меня не может успокоить. Я боюсь умереть. У меня много планов на жизнь. Я сейчас лежу в больнице после аппендицита. последние пол года я часто болею. Я боюсь(( помогите мне(((

А, так вот что у вас было, Наталья, не спаечный прцесс вследствие оофорита, а аппендицит! Хоть бы отписались)))

Состояние после оперативного вмешательства вполне объяснимо ослабляет все функции организма, уязвима становится и психика. Отсюда "зависание" на этом страхе. Вы знаете свою особенноость склонности к неврозам, получили краткую инструкцию к применению, так сказать, правильной эксплуатации себя самой. Так и попробуйте отнестись к ситуации грамотно, согласно инструкции: Я - невротик со стажем. У меня - очередной "загон".

К сожалению,стало отчетливо понятно,что психотерапевт вам уже ничем не поможет.Нужны лекарства,хотя б Афобазол или транквилизаторы.Настоятельно советую начать принимать лекарства. Хорошо зарекомедовал себя БАД Вербена.

А, так вот что у вас было, Наталья, не спаечный прцесс вследствие оофорита, а аппендицит! Хоть бы отписались)))

Состояние после оперативного вмешательства вполне объяснимо ослабляет все функции организма, уязвима становится и психика. Отсюда "зависание" на этом страхе. Вы знаете свою особенноость склонности к неврозам, получили краткую инструкцию к применению, так сказать, правильной эксплуат??ции себя самой. Так и попробуйте отнестись к ситуации грамотно, согласно инструкции: Я - невротик со стажем. У меня - очередной "загон".
как оказалось, у меня воспаление маточной трубы((( вот такая беда случилась. Даже не знаю, где подхватить могла( в 3 штанах и в валенках хожу(
Скажите, а я не умру от такой глупейшей шутки?? Врач моя права??

К сожалению,стало отчетливо понятно,что психотерапевт вам уже ничем не поможет.Нужны лекарства,хотя б Афобазол или транквилизаторы.Настоятельно советую начать принимать лекарства. Хорошо зарекомедовал себя БАД Вербена.
Дело в том, что таблетки я не особо хочу пить. Мне и так приходится их много пить. Я себя почти всегда плохо психологически чувствую, когда долго не хожу в школу, на танцы. У меня очень насыщенная жизнь.. у меня своя школа танцев + очень крупный конкурс. И когда я нахожусь в этой обстановке, я чувствую себя прекрасно. О неврозе не может быть и речи и даже,порой,стыдно за себя.
я очень переживаю из-за своей выходки. И боюсь за неё поплатиться.

Состояние после оперативного вмешательства вполне объяснимо ослабляет все функции организма, уязвима становится и психика. Отсюда "зависание" на этом страхе. Вы знаете свою особенноость склонности к неврозам, получили краткую инструкцию к применению, так сказать, правильной эксплуатации себя самой. Так и попробуйте отнестись к ситуации грамотно, согласно инструкции: Я - невротик со стажем. У меня - очередной "загон".
Ну и аппендицит вот недельку назад вырезали:) а про воспаление маточной трубы я уже узнала после операции. Самое обидное, что посещала гинеколога в течении 2 недель (лечилась), ходила к платному и родители отдали неплохую сумму за осмотры и нашли что надо и не надо, кроме очевидного

Самый главный страх у человека, страдающего тревожным неврозом - это страх смерти. Человек боится внезапной смерти в результате того, что "сердце не справится". Но сердце - здоровее здорового, работает отлично, на стресс реагирует правильно. Вы ничем не больны, кроме своего страха!
Лечение тревожно-невротического расстройства (синдрома) - проводится как правило - когнитивно-поведенческой психотерапией, иногда с подключением небольшого количества препаратов (анксиолитиков), что не всегда обязательно.
Проблема вовсе не смертельна, от невроза никто не умирает, но кто этот тревожный невроз, что называется «нажил» - тем не позавидуешь.
Как только человек понимает все о своих паниках и тревогах, осознает что это не болезнь, а нормальная реакция испугавшегося организма, который приготовился то ли бежать, то ли нападать, ему сразу становится легче. После того, как вы это осознаете, приступы тревоги станут более редкими, а ваше отношение к ним - непременно изменится. Нужно понять, что чем больше вы боитесь приступа, тем вероятнее то - что он наступит.
Страх, привычка беспокоиться и концентрироваться на своем внутреннем состоянии - это путь к закреплению тревоги невротической природы. Здесь срабатывает привычка, что-то похожее на следующую цепочку: мысль-гипоталамус - кора надпочечников - адреналин (гормон стресса) - паника, тревога, ужас. Пресечь такие мысли в самом начале - остановить цепную реакцию. Тем более, что теперь вы знаете, опасаться за свое здоровье - вам незачем.
А дальше нужно начинать активные действия. Морально подготовьтесь к тому, что проблема, которая привела к приступам тревоги - на время обострится. Это необходимо, чтобы начать ее решать. Бесполезно бороться со следствием (приступами), не борясь с причиной (первоначальной проблемой).
Чем меньше времени прошло с начала возникновения и закрепления тревожно невротического расстройства, тем легче «вскрыть» проблему, которая стоит за ними. И тем легче справиться с самой невротической тревогой. Но даже, если человек живет с этим - годами и даже десятилетиями, ничего не потеряно!
Просто не надейтесь на слишком быстрый результат, ведь то - что формировалось многие годы, нельзя изменить в короткие сроки.
О том, что процесс идет в верном направлении, будет свидетельствовать уменьшение количества и интенсивности приступов тревоги и паники. А если проблема будет решена, она - эта тревога, исчезнет вовсе.
Удачи, и будьте здоровы!

Самый главный страх у человека, страдающего тревожным неврозом - это страх смерти. Человек боится внезапной смерти в результате того, что "сердце не справится". Но сердце - здоровее здорового, работает отлично, на стресс реагирует правильно. Вы ничем не больны, кроме своего страха!
Лечение тревожно-невротического расстройства (синдрома) - проводится как правило - когнитивно-поведенческой психотерапией, иногда с подключением небольшого количества препаратов (анксиолитиков), что не всегда обязательно.
Проблема вовсе не смертельна, от невроза никто не умирает, но кто этот тревожный невроз, что называется «нажил» - тем не позавидуешь.
Как только человек понимает все о своих паниках и тревогах, осознает что это не болезнь, а нормальная реакция испугавшегося организма, который приготовился то ли бежать, то ли нападать, ему сразу становится легче. После того, как вы это осознаете, приступы тревоги станут более редкими, а ваше отношение к ним - непременно изменится. Нужно понять, что чем больше вы боитесь приступа, тем вероятнее то - что он наступит.
Страх, привычка беспокоиться и концентрироваться на своем внутреннем состоянии - это путь к закреплению тревоги невротической природы. Здесь срабатывает привычка, что-то похожее на следующую цепочку: мысль-гипоталамус - кора надпочечников - адреналин (гормон стресса) - паника, тревога, ужас. Пресечь такие мысли в самом начале - остановить цепную реакцию. Тем более, что теперь вы знаете, опасаться за свое здоровье - вам незачем.
А дальше нужно начинать активные действия. Морально подготовьтесь к тому, что проблема, которая привела к приступам тревоги - на время обострится. Это необходимо, чтобы начать ее решать. Бесполезно бороться со следствием (приступами), не борясь с причиной (первоначальной проблемой).
Чем меньше времени прошло с начала возникновения и закрепления тревожно невротического расстройства, тем легче «вскрыть» проблему, которая стоит за ними. И тем легче справиться с самой невротической тревогой. Но даже, если человек живет с этим - годами и даже десятилетиями, ничего не потеряно!
Просто не надейтесь на слишком быстрый результат, ведь то - что формировалось многие годы, нельзя изменить в короткие сроки.
О том, что процесс идет в верном направлении, будет свидетельствовать уменьшение количества и интенсивности приступов тревоги и паники. А если проблема будет решена, она - эта тревога, исчезнет вовсе.
Удачи, и будьте здоровы!
Спасибо, но вв мне всё равно ответьте... сть ли место моему страху, после этой шутки??

Нет, теперь ваше "предсказание" - потеряло свою актуальность, вне зависимости от того - верите Вы сами в него, или не верите. Хотя невротическая реакция еще продолжается. И разомкнуть эту цепь, как раз и должен ваш лечащий врач-психотерапевт, в рамках индивидуальной психотерапевтической программы, в ключе так называемой - экспозиционной терапии, возможно - и с применением психосуггестивной терапии (клинический гипноз), поскольку Вы судя по всему - хорошо внушаемая и гипнабельная личность.

Нет, теперь ваше "предсказание" - потеряло свою актуальность, вне зависимости от того - верите Вы сами в него, или не верите. Хотя невротическая реакция еще продолжается. И разомкнуть эту цепь, как раз и должен ваш лечащий врач-психотерапевт, в рамках индивидуальной психотерапевтической программы, в ключе так называемой - экспозиционной терапии, возможно - и с применением психосуггестивной терапии (клинический гипноз), поскольку Вы судя по всему - хорошо внушаемая и гипнабельная личность.
Это потеряло смысл потому что уже была смерть? Или с чем-то другим связано?

Сработал принцип "теории вероятности", в результате которого - и произошло это зловещее совпадение.

Доктор Кантуев,прошу у вас помощи! Дело в том ,что я учусь на психиатра-нарколога в университете,мы сейчас эти суггестивные техники изучаем(гипноз),вообще, то ли не хочу ,то ли не могу я их понять..Особенно как гипнотизировать без слов ,глядя в глаза человека.Учили правильно направлять взгляд,мысленно внушать,а дальше что? Есть ли еще другие эффективные методы гипноза с помощью только мысли,молча? Обучите,пожалуйста,я обещаю понять это по переписке,другого выхода нету,иначе мне грозит незачет.

Извините, а где, в каком именно Университете Вы учитесь на "психиатра-нарколога" (это медицинская специализация), и кто ваш педагог, на кафедре психотерапии? Судя по информации, у Вас в корне не правильное представление о психосуггестивной терапии.

Не буду разглашать название университета,город и инициалы этого позорного преподавателя.У нас полгруппы ищет сейчас, где б им обьяснили эти методы,в прошлом году этот "преподаватель" так же не мог обьяснить нам в чем смысл кожного вектора системно-векторной психотерапии по Бурлану.Остальные векторы мы поняли,кроме кожного.Обьяснял,обьяснял-потом заявил:не можете понять-ищите где хотите,в итоге 4 человека завалили экзамен.

Теперь все более или менее понятно, псевдопсихология - псевдоуниверситет - псевдопреподаватель - псевдообразование...
Только какое отношение ко всему этому, имеет настоящая медицина вообще, и психиатрия с наркологией - в частности?
К академическому медицинскому образованию (да и психологическому тоже), теории Бурлана не имеют ни малейшего отношения, к счастью!

Назад
Сверху