Страх

• Автор темы Автор темы Line
Нет, ну я правда пыталась лечь в постель с мужчиной без любви... не получается. не могу я так...

Так вот вчера гуляла с мужчиной, с которым познакомилась 2 недели назад. До этого пару раз разговаривали по телефону. Мужику 33 года. Ну так вроде не дурак, адекватный, финансово независим. Но вот тянется за ним тяжелый шлейф: бывшая жена, двое детей и... в настоящем гражданская жена. Если посмотреть назад, то из всех моих ухажеров, по уровню, он мне подходит наверное лучше всего. Общение проихсодит совсем на другом уровне, нежели с остальными. Но вот эта его гражданская жена меня совсем не устраивает. Понятно, что он сказал, что там все идет к разрыву. А еще бы... стал бы он говорить правду?
Так вот и не знаю, что делать: общаться хочется, но вот смысл?

Line написал(а):
Так вот вчера гуляла с мужчиной, с которым познакомилась 2 недели назад. До этого пару раз разговаривали по телефону. Мужику 33 года. Ну так вроде не дурак, адекватный, финансово независим. Но вот тянется за ним тяжелый шлейф: бывшая жена, двое детей и... в настоящем гражданская жена. Если посмотреть назад, то из всех моих ухажеров, по уровню, он мне подходит наверное лучше всего. Общение проихсодит совсем на другом уровне, нежели с остальными. Но вот эта его гражданская жена меня совсем не устраивает. Понятно, что он сказал, что там все идет к разрыву. А еще бы... стал бы он говорить правду?
Так вот и не знаю, что делать: общаться хочется, но вот смысл?
Прямо как сериал с продолжениями :). На самом деле никто посоветовать не может (ты выбираешь сама сердцем, как это не банально звучит), но прокомментировать можно. В чём ты видишь смысл общения с мужчиной, о котором ты пишешь выше: секс, брак, досуг,..? Вообще обременение довольно существенное (обрати кстати внимание на детей, тебе их растить). Т.е. если брак, то видимо по какой-то очень сильной любви, чего я как понимаю нет. А так получается спонсор.. Если ты хочешь замуж, то зачем? Из твоих сообщений я вижу достаточно интенсивный поиск мужчины, но дальше так сказать "анкеты" дело не идёт.. Не знаю есть ли в вашем городе какие-нибудь развлечения помимо прогулок и общения по телефону, но может просто делать то, что тебе интересно.. с мужчиной или без.. возраст пока это позволяет. А уж если понравился мужчина, то не понимаю, почему нужно себя так сильно ограничивать.

[Вздыхая] Для начала я не ищу никого намеренно. Я ж не виновата, что они сами останавливаются на своих машинах, когда я иду домой или на работу, сами ко мне подходят. И то я далеко не с каждым знакомлюсь. А что одинокой женщине запрещено знакомиться часто?
Так вот... что касается замужества. Конечно хочу, но сейчас я не ищу себе мужа. Даже если я встречу подходящего мужчину, я не планирую с ним жить ближайшее время, и уж тем более выходить замуж.
Сейчас я бы не отказалась от партнера для приятного время провождения, в т.ч. и в постели. На данном этапе - это максимум, что я хочу.
Что касается развлечений. Думаю в мегаполисе более, чем их. Я хожу с подругами в клуб, встречаюсь с друзьями: мы ходим в зоопарк, кино, театры даже случаются, ездим за город на шашлыки и др. Поэтому мужчина для развлечения мне вовсе не нужен. У меня их более, чем хватает [в смысле развлечений].

Смысл общения с разными мужчинами может заключаться в разном. С кем-то хочется секса, с кем-то только дружбы. Про этого мужчину ничего не могу сказать пока. Я ж всего один раз с ним погуляла. Единственное, это то, что человек произвел на меня положительное впечатление, и я бы не задумываясь продолжила общаться с ним, если бы не его "груз".
Что касается детей, то дочери уже 12, сыну не знаю, но он уже ходит в школу. Воспитывает их мать.
Но, если честно, замуж я за него и не думала собираться :)

Сегодня написала ему, что на самом деле ценю его откровенность, но не готова встречаться с женатым мужчиной (путсь это и гражданский брак). Он сказал, что предлагает мне то общение, на которое я согласна. Вот и думаю... все равно он будет все сводить к сексу, как все это делают... (Правда бандит-2 даже не приставал ни разу за месяц нашего общения.Мы даже не целовались) Я даже могу предположить, что его хватит максимум недели на 2 нашего общения. Если учесть, что он постоянно мотается по командировкам, то это растянется, но реальный срок живого дружеского общения будет около двух недель, а потом он начнет просить бОльшего, а когда поймет, что ему этого не получить, начнет говорить и делать всякую фигню. Могу поспорить :) С одной стороны, если так было до этого, это не значит, что и в этот раз все будет также... Но че-то думаю я о том, что ведь я могу и увлечься им... И тогда будет только хуже для меня самой.

Line написал(а):
Сегодня написала ему, что на самом деле ценю его откровенность, но не готова встречаться с женатым мужчиной (путсь это и гражданский брак). Он сказал, что предлагает мне то общение, на которое я согласна. Вот и думаю... все равно он будет все сводить к сексу, как все это делают... (Правда бандит-2 даже не приставал ни разу за месяц нашего общения.Мы даже не целовались) Я даже могу предположить, что его хватит максимум недели на 2 нашего общения. Если учесть, что он постоянно мотается по командировкам, то это растянется, но реальный срок живого дружеского общения будет около двух недель, а потом он начнет просить бОльшего, а когда поймет, что ему этого не получить, начнет говорить и делать всякую фигню. Могу поспорить :) С одной стороны, если так было до этого, это не значит, что и в этот раз все будет также... Но че-то думаю я о том, что ведь я могу и увлечься им... И тогда будет только хуже для меня самой.
Таковы правила игры.. Если бы у вас был общий бизнес, хобби, научная работа, вы выступали бы за одну команду или в одном творческом коллективе, были бы сослуживцами в конце концов.. то можно было бы предполагать возможность дружбы/общения/отношений без сексуальной составляющей. Если же мужчина тормозит машину у понравившейся ему девушки и она принимает приглашение на романтическое свидание, то логика дальнейшего развития отношений вполне понятна.. и в этом нет ничего плохого. Конечно ты можешь ходить на свидание с ним очень долго, потом начать динамить его намёки на сближение.. и даже переспать одетой :), говорить, что всем мужикам только одного и нужно.. Но как раз это будет неестественно. Кстати, есть смысл присмотреться к сверстникам, ну или к тем, кто года на 3 старше. В 26 уже и самостоятельны, и интересы общие, и детей ещё нет.. Да и если даже в настоящий момент нет денег, то нужно смотреть почему. Может человек только закончил учёбу и будущем его ждёт хорошая карьера.

Ладно... че тут говорить... Я в принципе готова сблизиться с мужчиной достаточно быстро, если увижу, что он достоин этого. Терпеть не могу, когда мужик признается в любви, лишь бы затащить в постель. Че смеяться-то? Я ж тоже не дура. Поэтому и динамю всех. Что плохого в том, что я хочу секса с достойным партнером. А не с кем попало лишь бы здоровьечко поправить. Это же не значит, что я соберусь за него замуж после этого или что-то вроде того.
Интересно, Андрей, вот вы женились на той, которая Вам не давала до свадьбы (т.е. была девственницей). Получается Ваш выбор упал совсем не на ту, которая может легко прыгнуть в постель к мужчине. Зачем же меня Вы переубеждаете в обратном?

Да никто не переубуждает. Ты просто сама на этом зациклилась. Я вообще считаю, что секс - не главное. Он конечно сближает людей, но при наличии других отталкивающих сил не может сохранить союз. Отвечая на твой вопрос, могу сказать, что я женился не на девственнице и у нас был секс до свадьбы.

Лин а может тебе сейчас нужно побыть одной и просто привести мысли в порядок? Ты ведь НЕ ОДИНОКАЯ... ТЫ СВОБОДНАЯ...

Мужчина появиться в твоей жизни, как только ты САМА ЗАХОЧЕШЬ этого.

Скажи пожалуйста, а своего бывшего ты простила? Тебя сейчас с ним ничего не связывает? Вспоминаешь его или нет? Сравниваешь ли ты своего бывшего с другими мужчинами? Для чего спрашиваю? Зацикливаясь на прошлых отношениях, боясь опять попасть в аналогичную ситуацию, ты машинально отказываешься от начала новых отношениях.

Andrey-1 написал(а):
Да никто не переубуждает. Ты просто сама на этом зациклилась. Я вообще считаю, что секс - не главное. Он конечно сближает людей, но при наличии других отталкивающих сил не может сохранить союз. Отвечая на твой вопрос, могу сказать, что я женился не на девственнице и у нас был секс до свадьбы.
Хорошо. Извини, значит я не верно читала твои сообщения.
Я не зациклена. Меня вполне бы устроили отношения и без секса. На данном этапе мне нужно просто мужское внимание, но не в постели. И с чего ты взял, что я зациклилась? Я никого не соблазняю и не склоняю к сексу, это мужчины начинают меня соблазнять рано или поздно, и в итоге я оказываюсь перед выбором: или мы занимаемся любовью, или я его теряю. как это скучно?
Если бы ты читал внимательно мои сообщения, то заметил бы, что в одной из тем (Секс с бывшими) я как раз и писала, что не считаю, что секс может удержать мужчину. Именно поэтому, если мужчина меня прямо или косвенно ставит перед выбором, то я выбираю отказ от такого мужчины. Потому что считаю, если мужчина не хочет/не может ждать, знаичт у него только одно намерение. Меня получит только тот, кто сможет общаться со мной какое-то время без секса (но не неделю-две, че смеяться-то?), ну и при всем при этом он меня должен привлекать сексуально.

malaja написал(а):
Лин а может тебе сейчас нужно побыть одной и просто привести мысли в порядок? Ты ведь НЕ ОДИНОКАЯ... ТЫ СВОБОДНАЯ...

Мужчина появиться в твоей жизни, как только ты САМА ЗАХОЧЕШЬ этого.

Скажи пожалуйста, а своего бывшего ты простила? Тебя сейчас с ним ничего не связывает? Вспоминаешь его или нет? Сравниваешь ли ты своего бывшего с другими мужчинами? Для чего спрашиваю? Зацикливаясь на прошлых отношениях, боясь опять попасть в аналогичную ситуацию, ты машинально отказываешься от начала новых отношениях.

Малая, ты правильно говоришь. Я хочу свободы. Меня она привлекает сейчас. Если бы хотела отношений и стремилась к ним, то давно бы их завела: возможности были и есть на данный момент.
Да, я его простила, но даже не думаю возвращаться... как ни странно :) хотя совсем не странно :)
вспоминаю... но не сравниваю.
я вообще переболела это. я в принципе, когда общалась с Димой (бандит) даже не вспоминала о бывшем... его почти как будто и не было в моей жизни. Хотя... это не совсем так.
я наверное просто еще не встретила такого мужчина, с которым захотела бы завести какие-либо отношения, в т.ч. и сексуальные.
Я не сраниваю ни с кем. С этим проблем нет.

О разнополых и половом отборе

Andrey-1 написал(а):
А уж если понравился мужчина, то не понимаю, почему нужно себя так сильно ограничивать.
Андрей, а ты читал "ТРАКТАТ О ЛЮБВИ, или как ее понимает жуткий зануда". О чем идет речь. О мужчинах и женщинах, природном влечении и его интерпретации.
А именно...
Почему мужчине никогда не понять женщину, а женщине мужчину?
Да потому что в них заложены разные цели при общении с противоположным полом самой природой.

Далее процитирую текст. Будет многовато, но интересно: "Из принципа незаменимости самки следуют принципиальные же отличия поведения самок и самцов. Поскольку самки представляют гораздо большую ценность для популяции, а самцы рождаются в объективно избыточном количестве, следовательно, их персональная ценность для вида гораздо ниже. Это обстоятельство закреплено в соответствующих инстинктах, требующих от самок проявлять осторожность, избегать риска, заботиться о себе, и требовать заботы о себе от окружающих. В рамках этого инстинкта, к примеру, женщины более эгоцентричны, и больше доверяют интуиции и чувствам, чем логике. Интуиция и чувства основаны на практическом опыте, в том числе всего вида, т.е. как бы проверены практикой, а потому подсознательно считаются ими чем-то более надёжным."

"О базисе брачной стратегии

Лекция в зооветеринарном институте:

Преподаватель:
Хороший бык-производитель должен совершать до двенадцати совокуплений в сутки...

Женский голос с первого ряда:
Сколько, сколько???
Преподаватель:
До двенадцати.
Женский голос с первого ряда:
Повторите это погромче для последнего ряда!
Мужской голос с последнего ряда:
Простите, это с одной коровой или с двенадцатью?
Преподаватель:
Конечно с двенадцатью!
Мужской голос с последнего ряда:
Повторите это погромче для первого ряда!
(старый студенческий анекдот)

Почему, стремясь друг к другу, мужчины и женщины никак не могут друг друга найти? А потому, что поиск ведут в разные стороны, ибо имеют разные цели своих устремлений. Более того, это стремление друг к другу отнюдь не безусловно дружелюбно, и подобно поведению людей на рынке. Продавец и покупатель тоже стремятся друг к другу, но оба они стараются извлечь из сделки максимальную личную выгоду, часто, невзирая на возможные убытки другой стороны. Природе, увы, чужды сентименты...

Как уже было сказано, принцип разделения полов предполагает, что небольшая часть самцов оплодотворяет большую часть самок, вынуждая, таким образом, большую часть самцов изображать неисправимых холостяков. Такая стратегия позволяет быстро закрепить в потомстве появляющиеся полезные признаки, избавляя самок от репродукции ненужных генов. Для этого необходимо, чтобы самцы и самки вели себя существенно различно при поиске брачного партнера.

Любой самец должен стремиться к максимально частой смене самок, как бы предполагая себя носителем уникально-полезных генов. Представим себе, что у некоторого мужчины появился каким-то образом ген устойчивости, ну например, к СПИДу. Крайне важно этот ген срочно распространить в популяции как можно шире! А он, гад, верен только одной женщине. Сколько она может ему родить? Ну 10, максимум 20 детей, и по законам генетики этот ген получит только половина их. Это же преступление перед видом! А вот если себя вести подобно султану, то вполне можно народить 1000, и на пределе, пожалуй, до 2000 детей. Это уже кое-что... Так что общественное мнение не зря так сдержанно относится к мужской неверности – такова инстинктивная программа, и с биологических позиций очень, надо сказать здравая. Самец не должен ограничивать своей половой экспансии – на это есть самки.

Таким образом, инстинктивная цель брачного поведения мужчин - больше женских тел, хороших и разных.

А если такой уникальный ген обнаружится у женщины? Как она должна вести себя, чтобы этот ген, так сказать не канул в Лету, а наоборот, закрепился и размножился? В принципе, можно тоже увеличить количество детей, но увеличится ли оно от интенсивной смены мужчин? Разумеется нет, но от этого может существенно пострадать их (детей) качество! Не зря общественное мнение с гораздо большим осуждением относится к женской неверности – женщина, неразборчивая в половых партнёрах, не заботится тем самым о качестве своих детей! Мужчина, пристроивший свои гены к некачественной женщине практически ничего не теряет – если завтра подвернется качественная, то он пристроится и к ней; женщина же, зачавшая от некачественного мужчины, может исправить свою оплошность очень нескоро (природа не предполагает абортов), и вообще, число такого рода попыток чаще всего очень ограничено. Чтобы понадёжней закрепить свои гены в потомках, женщина должна усилить строгость отбора претендентов, чтобы не разбавлять свои, предположительно уникальные, гены чем попало. Но чтобы было из кого выбирать, она должна нравиться по возможности всем мужчинам. И чем большему количеству мужчин она нравится, чем больше у неё воздыхателей, тем шире её выбор. Идеал – влюбить в себя всех, но подпустить – одного, а может быть, даже и никого. Само совокупление при этом – едва ли не досадный побочный эффект процесса соблазнения.

Итак, цель инстинктивной брачной стратегии женщин - больше мужских сердец, хороших и разных.

А завладев сердцем мужчины, женщина может утратить к нему активный интерес, придерживая его только для коллекции. А тем временем соблазнять следующих..."

ВЫВОД: Так заложено в каждой, ну или в большинстве, женщин, что она очень долго выбирает себе партнера прежде чем сосокупиться с ним (не важно, что на самом деле брак/семью с этим партнером она не планирует). А вот если женщина легко ложиться в постель с мужчиной лишь бы заняться сексом, это уже отклонение от программ, заложенных природой.

Не думаю, что можно делать для себя практические выводы из брачного поведения животных. Хотя идея "больше женских тел, хороших и разных" мне нравится :).

Ну никто и не говорит, что нужно делать для себя практические выводы. Но, согласись, доля правды в этом есть.

Доля может и есть.. но всё выглядит как попытка найти обоснование своей линии поведения - флирт без секса. В общем явление довольно распространённое. Некоторые продолжают флиртовать и получать несравнимое ни с чем удовольствие от этого даже после выхода замуж. А если говорить о мире животных, то там есть разные примеры поведения. Например лебеди выгоняют "детей" сразу после того как вылупятся новые.

Отчасти да. Я не оправдываю, а объясняю, почему я до сих пор никого не выбрала. Я вообще считаю, что накидываться на первого мужчину, который меня захотел или предложил мне серьезные отношения... это глупо. тем более, что ответных чувств к нему у меня нет.

Назад
Сверху