А Вы сами читали Коран?
Хорошо пишете и наверное даже правильно. Но на самом деле все дело в ДЕНЬГАХ! А политика - это только средство манипуляции ими.
Но религия отнюдь не вторична. Все зависит от степени проникновения религии в светскую сферу. Например в России влияние религии на политику выражено в меньшей степени, нежели в тех же арабских странах.
Переключаться на серьезное обсуждение наций и национальностей, и их степени "недочеловечности" - по крайней мере глупо...
Почему глупо-то? Ни для кого не секрет, что существует деление на страны первого, второго и третьего мира. И деление это основывается не только на финансовых возможностях государства, но и на уровне культурного развития.
Сильные живут за счет слабых. Поэтому вряд ли на земле наступит всемирный коммунизм. Мне не приходилось бывать в африканских странах, но отец мой, моряк по профессии, бывал там и видел все своими глазами. Там не люди живут, а животные. И общаться с ними приходится соответствующе, иначе они просто не понимают. На судне, на капитанском мостике, обязательно висят резиновые дубинки, т.к. оружия на гражданском судне быть не должно, вот при помощи этих дубинок и происходит общение с местным населением, которые по швартовым забираются на борт судна и пытаются что-нибудь украсть. Конечно они этим не от хорошей жизни занимаются, но занимаются этим все. И это у них считается нормой жизни, такая у них культура. И разве можно ее приравнивать к европейской культуре. И такой контраст будет всегда.
Что касается агрессивности мусульманства. Достал я таки Коран, полистал. Пока весь его не успел прочитать. Но уже на 51 странице наткнулся на это:
Сура 4. Женщины
91 (89). Они хотели бы, чтобы вы оказались неверными, как были неверными они, и вы бы оказались одинаковыми. Не берите же из них друзей, пока не выселятся по пути Аллаха; если же они отвратятся, то схватывайте их и убивайте, где бы ни нашли их.
По-моему звучит очень недвусмысленно. И это не единственные строки, указывающие на агрессию...
Но если учесть, что тема была про нашу страну - то становиться смешно - как всегда мы не хотим решить проблему а ищем крайних.
Ну это типичный пример русского менталитета. Так проще жить...
А у тебя, кстати, есть среди знакомых арабы или негры, и приходилось ли тебе с ними по жизни сталкиваться?
P.S. А пост Эвелины звучит как угроза, разве нет?