Bluetooth
"Мне кажется, что Вы слишком романтизируете образ президента".
А я вовсе и не собирался романтизировать образ президента, о чем уже упоминал в предыдущем высказывании. Я просто сопоставил деятельность Путина с двумя предшествующими презиками...
В целом, мне нечего возразить, безусловно, во многом Вы правы.
Но !
В плане наших, так сказать, олигархов...
Я вовсе не сторонник всяких там жидомасонских заговоров, но очень уж все и в самом деле похоже на это...Но это отдельная тема разговора, поднимать ее совершенно не хочется..
Вопрос в другом: по какому праву они самолично распоряжаются природными ресурсами, принадлежащими всему населению, живущему в России? Это же прямое нарушение нашей Конституции.( уж не упоминаю экономические и стратегические аспекты этого вопроса). Но, допустим, ладно, пользуйтесь... но почему все финансы планомерно и целенаправленно вывозятся на Запад, поддерживая и работая на ИХ экономику, на развитие ИХ образования, медицины, ВС, науки ?! С какого фига, извиняюсь, Россия должна кредитовать экономики западных стран, ежеминутно теряя свои НЕВОСПОЛНИМЫЕ природные запасы, погружаясь во все больший кризис и нищету, а взамен получая просроченные "ножки Буша'', радиактивные и токсические отходы, да вдобавок ко всему плевки и всеобщее презрение ( хотя это отчасти справедливо ) ?!
Вы посмотрите, что сейчас творится в избирательном округе депутата госдумы от Чукотки - Абрамовича! А он в это время присматривает, какого еще игрока бы прикупить для своего "Челси"...
Ходорковский остался...Ибо где он еще сможет заработать и постоянно приумножать свое состояние с такой скоростью и в таком объеме ( при этом открыто и безнаказанно нарушая законы) ?
Да вот только, посчитал видно, что всех можно купить, да понадеялся на круговую олигархическую поруку...не вышло (пока...)
А Березовский...Вы вспомните хотя бы то время, когда он был предсовбеза России ! Про Чечню не говорю, (вообще, полное предательство и разгром) так кроме этого, полный развал системы ПВО, Слава Богу, хоть не успел уничтожить наш "ядерный зонтик" Еще бы пара месяцев - и все, бери Россию голыми руками...
Я вообще не понимаю, как стало такое возможно, что все крупнейшие природные монополии государства ушли в частные руки через подставные компании ?! Почему никто не решился тогда это все прекратить? А нет, вспомним события 1993г...
Ладно, хватит про олигархов... Меня вот бесит, что стабилизационный фонд России ( кстати, основанный на продаже все тех же энергоресурсов), размещается в банках Европы и Америки...Мало того, что откачиваются свободные денежные средства, так необходимые Нашей экономике, так при любом удобном случае, эти страны попросту их заморозят и "приватизируют", для полного собственного использования, прикрывшись лозунгами о диктатуре и авторитаризме в России... Впомним, кто был идеологом данной авантюры? Правильно, господин Касьянов и сотоварищи... А вот теперь вспомним, кого собираются выдвигать на президентских выборах 2008 г. демократически- ОЛИГАРХИЧЕСКИЙ СПС и к ним примкнувшие? Неужели Кас....?! Правильно! Да, опять Вы совершенно правы!..
Подытоживая свое краткое выступление, хотел бы напомнить, что я вовсе не идеализирую нашего президента, т.к. многое из того, что он реально в состоянии изменить - он не делает ( не может, или ...не хочет )...
А Помните его высказывание о " Курске "
- Господин президент, что случилось с вашей подводной лодкой?
- ( С улыбочкой) Она утонула...
P.S. По поводу статьи про апельсиновую Украину - с удовольствием ознакомлюсь, пожалуйста, скиньте на мыло ts-13@yandex.ru , буду Вам очень благодарен!
С уважением.