страна в заднице

• Автор темы Автор темы Андрей1976
Насчет демократии и авторитарной власти...
У нас на самом деле нет ни того, ни другого.
Был бы Путин авторитарным деятелем - так взял бы да и расстрелял ( сейчас это заменили на пожизненный...) пару-тройку губернаторов без суда и следствия, или пересажал бы весь "Комитет 2008" с конфискацией... , да повыгонял бы всяких евронаблюдателей и прочюю околополитическую накипь. Тем более, вряд ли бы он стал терпеть недружественные высказывания и действия , как внутри страны , так и за ее пределами, особенно в бывших республиках бывшего СССР...
И объевил бы себе вторую холодную войну....А сейчас у России нет былой мощи для выпендрежа перед США

Если в Росии так плохо, если она (РФ) такая поганаяи плохая, господа из постсоветских республик, добро пожаловать домой! На великую Родину.
Еще неплохо хоть чуть-чуть писать грамотно.

2 virus
Современная политика России:
Сидит Путин на ядерной бомбе и тыкает другим странам: вы идите и сделайте то-то, а иначе бомбу запустим!!!
А что дала "бархатная революция" в Грузии?
Стала ли она после этого процветающей экономически страной?
Москва не сразу строилась, за пару лет ничего не успеешь сделать!!!
Нет уж, спасибо!!! Хватит нам Грузии, Украины и т.д.
Кому это вам: ты украинец или может грузин??? А если нет то какое тебе дело???
2
А если та же Россия сделала переезд назад невозможным???

Кому это вам: ты украинец или может грузин??? А если нет то какое тебе дело???
Живем мы тут. Родина наша, вот и есть дело. Уж извините.

А ты прям устал рваться, целыми днями рвешься и рвешься домой! Плохому танцору... Если не сразу строится, так надо оставаться на горячо любимой земле предков и строить, а не рассказывать нам на сайте российского ВУЗа, в котором Вы за счет России получаете образование, как Вам здесь говенно. Не нравится плавать в нашем говне - добро пожаловать домой, в говно Ваше.
И прям такие грамотные! все инфу из новостей черпают, а Вы вот имеете крутые источники данных! Всем надо рты закрыть, а вот у Вас особое право голоса! Вот щас придет Таджик и сломает всем мышкам нарушки, лягушкам - квакушки, а ванькам - встаньки. Он может. Я надеюсь.

Ты живёшь в России какое тебе дело до Украины и Грузии (стран которые Россия насильно присоединила в СССР, и которые наконец освободились)Я не понимаю!
Информацию я черпаю с места событий, а не из ОРТ, где все новости подтасованы и куплены!!!
Так ли уж за счёт России получаем образование, сама знаешь, что Россия ни шиша не выделяет на образование!!!
А ты прям устал рваться, целыми днями рвешься и рвешься домой!
Когда я выучусь я обязательно поеду домой пару лет попрактиковаться и поподнимать тамошнюю медицину!
А на счёт того, что нам кто-то чё-то оборвёт отделаюсь стандартно - напугал кота сосиской!!!

То есть ты учишься платно и не у российских преподавателей? И школу ты не российскую заканчивал?
Так и освобождайтесь к хренам собачим! Какаго фига Вы у нас тогда газ за 40% стоимости покупаете? И при этом нашим противникам зад лижите! Пусть вам ваши новые крутые друзья и делают такие подарки!
А то учимся мы в РФ, живем в РФ, торгуем с РФ, газ черпаем по смешным ценам у РФ, а либизим перед штатами!
Какого фига ты не остался на месте, где столько гига полезной информации? Там бы и созидал, а не тащился в промозглый Питер к ненавистным русским, которые всю жизнь поломали бедняге патриоту.

Да вы политолог натуральный.А не студент медик.

В курсе всего происходящего в политических кулуарах.

Завидую.

Дело большое до всего даже жителям ненавистной России.

А по поводу того что не выделяет это забавно ) новый взгляд.

Причем уверен, вы милостливый государь учитесь на месте финансируемом из средств федерального бюджета.

А представьте что произойдет с лицами кавказской национальности еслиу нас такая революция будет.
Нет ну право как глупо разжигать костер национальной розни на форуме, в котором постят образованные интеллигентные люди.
Пойдите рабочему классу скажите что Грузия хорошо, а Расея - плохо.

Более метать бисер не собираюсь.
Ветка меня раздражает.
Так же как и весь форум в последнее время.

з.Ы. Альтар напиши мне на мыло когда напишут что-то умное.

А что, границы уже закрыты?
стран которые Россия насильно присоединила в СССР, и которые наконец освободились
и будут плясать под дудку США.

Если вы так не любите Россию - мне не понятно что вы тут забыли?

У каждой страны есть свои проблемы. Скатываться до уровня "не нравится, пшли все вон", мне кажется, хотя бы на этом форуме (где вроде как не политические фанатики сидят) не стоит. Мы действительно не знаем, как проблемы Грузии выглядят "изнутри", пресса все-таки искажает факты, да и от восприятия зависит (живя в зоне военных или иных действий, невозможно говорить о них абстрактно).
,, вы зря хаете "Рашу", действительно именно в этой стране вы учитесь и на данный момент живете. Подумайте, видимо что-то она вам все-таки дает...
2all : если разговор будет скатываться до уровня банальной ругани типа "сам дурак, да ты на себя посмотри", ветка скоро будет закрыта.

Отлично понимаю, почему L.B.2tist и ika имеют соответствующий настрой против России и убеждены в том, что именно Россия виновата во многих кавказских бедах. Но не так это и лет через десять-двадцать, когда эмоции пройдут, Вы будете рассуждать совсем по-другому. И г-на Саакашвили оцените по достоинству. Так же, как оценивают сейчас роль Гамсахурдиа и Шеварднадзе - с новых позиций. Как ни крути, и России, и Грузии, и Украине нужны нормальные "союзные" отношения - взаимовыгодные (вот только не забывайте о том, что взаимовыгодность каждый понимает по-своему!!!).
А если вспоминать СССР, то еще неизвестно, кому из народов лучше в этом союзе было - россиянам или жителям других республик. Поэтому, господа студенты , ПОМЕНЬШЕ политизируйте, побольше и получше учитесь. Это для каждого из Вас основная задача - особенно на младших курсах университета.

2 Real не только Пресса искажает факты...Правительство пускает пыль в глаза людям...Любое правительство!2 Bluetooth
Если вы так не любите Россию - мне не понятно что вы тут забыли?
Это вовсе не так, просто мы не понимаем как почему вы так яро отстаиваите Имперскую политику России по отношению не только к Грузии но и ко всем бывшим странам СССР. НЕ надо путать народ и правительство и то как оно(прав) манипулирует умами людей для меня очень обидно. Как можно охарактеризовать президента, пенсионеры которого выходят на улицу и как никому не нужные просят вернуть те крошки которые у них хотят отнять(я про льготы).
2 Evelin
Какаго фига Вы у нас тогда газ за 40% стоимости покупаете? И при этом нашим противникам зад лижите! Пусть вам ваши новые крутые друзья и делают такие подарки!
А то учимся мы в РФ, живем в РФ, торгуем с РФ, газ черпаем по смешным ценам у РФ, а либизим перед штатами!
Какого фига ты не остался на месте, где столько гига полезной информации? Там бы и созидал, а не тащился в промозглый Питер к ненавистным русским, которые всю жизнь поломали бедняге патриоту
Знаешь что милая если бы Россия не спровоцировала бы войну в Абхазии, жил бы я сейчас в Сухуми на курорте У черного моря......Извени меня Каждое гос-во ищет себе союзников а не врагов. Что сделала Российское правительство чтобы Пойти на улучшение отножений с Грузией? Вернула Осетию с Абхазией?

А что делала Грузия? Боявиков чеченских прикрывала. Резали наших людей в Абхазии, как скот.
Ты уж прости, для примера, я не буду подстраиваться под настроения и желания своей младшей двоюродной сестры, которой готовлю, за которой убираю, я ей свои условия продектую, поскольку старше, сильнее и это она от меня в зависимости, а нея. Я достаточно доступно для тебя изъясняюсь?

2 all

А вот и не подеретесь!...
P.S. Слава Богу, что мы не являемся президентами, министрами и пр...( пока..), иначе бы уже вторую неделю шла б третья мировая + гражданская + межнациональная войны. Слава Богу, что пока всё это виртуально !!!

Теперь поговорим конкретно с каждым активным участником данных "боевых действий", и по-возможности, кратко и по-существу...

Evelin

Как всегда, ты великолепна! Молодец! Так держать!

Real

"Правительство всегда пускает пыль в глаза людям"
"Согласна. Как правило, посредством прессы"

Посредством СМИ !!! На данный момент, ведущее средство - телевидение. А пресса - всего лишь их составная часть, да и то, уже чуть ли не половина изданий - ежедневные/еженедельные сборники рекламы...
В остальном всё верно.

Bluetooth , Tadjik

Без возражений. Всё логично, мысли здравые...

L.B.2tist

"Современная политика России:
Сидит Путин на ядерной бомбе и тыкает другим странам: вы идите и сделайте то-то, а иначе бомбу запустим!!!"

Это более характерно для Америки и Буша - младшего. Наша бомба предназначена пресекать любые подобные высказывания и поползновения в адрес России.

"Москва не сразу строилась, за пару лет ничего не успеешь сделать!!!"

Ты это серьезно? Неужели Грузия занимает географическую площадь, равную или превосходящую площадь России ( в квадратных километрах), то же относится и к численности населения? Неужто Грузия является "зоной рискованного земледелия", а значительная часть земель находится в районе тундры и Заполярья? Неужели в Грузии вообще нет никакой инфраструктуры ( кстати, созданной Россией, а в дальнейшем, усилиями всего СССР) ? Неужели сейчас Россия не снабжает Грузию всеми необходимыми энергоресурсами, причем, как правильно заметила Evelin, всего за 40% стоимости?, или не оплачивает аренду за миротворческую базу и многочисленные дома отдыха? Наконец, неужто вдруг Америка перестала перечислять Вам многомиллионные транши ( в $ ). А пресловутые ''чеченские боевики" неужто просто так, нахаляву, свободно перемещаются по территории Вашей республики и обратно, залечивают свои полученные непосильным трудом боевые раны, или отдыхают и набираются сил для очередных терактов? Есть у Грузии возможности и деньги, только Ваше "бархатное правительство" не заинтересовано что-либо делать для республики.

"Кому это вам: ты украинец или может грузин??? А если нет то какое тебе дело???"

Я родился в России, живу здесь, и тем - более не собираюсь покидать свою Родину в дальнейшем. Я искренне люблю Россию всей душой, и очень не хочу, чтобы эта бархатно-апельсиновая чума, которая к сожалению поразила Ваши страны, пришла и к нам! Вот в этом всё дело...

ika

"Вопрос в другом: по какому праву они самолично распоряжаются."....итд
"Почему ты в этом винишь не себя не ты ли выбирал всех этих депутатов чиновников и президента в т ч??????"

Наверное, ты будешь удивлён, но я голосовал не за Путина, и не за "Единую Россию" !!! Я не отдавал свой голос за нынешних чиновников!!! Но ты же знаешь - " Неважно, как проголосуют- важно как подсчитают..."

"Только не путай Авторитаризм с
тоталитаризмом"

Я знаю разницу между тем и другим, но намеренно формулировал это именно так, чтобы подчеркнуть, что Путин не выполняет своих функций в достаточном для его нынешнего положения объёме...

"Господин ВыРус...откуда у вас столь подробная информация о Госпоже Тимошенко?"

Без комментариев... Ты действительно считаешь это подробной информацией?

"Мы не с абхазами воевали....у них нет мигов и бтр-ов(не было). Мы воевали с Россией."

Ну-ну... А Вам-то кто оставил оружие? Неужто Вы отмахивались от МИГов и БТРов одними камнями да кинжалами ?!

"Ты вирус вернешь мне Родственников моих погибших в Сухуми...или может ты вернешь мне мой дом"

Прости, что причинил Тебе БОЛЬ, видит Бог, я не по злому умыслу!!! Пожалуйста, прими мои чистосердечные соболезнования, прости ещё раз...

"да что ты вообще знаешь о политике России Откуда у тебя такие бредовые представления?"

Есть источники ( не СМИ )... мне очень повезло в этом плане...
Не хочу, и не буду их раскрывать на этом форуме. Если интересует что-то конкретное, поговорим об этом конфиденциально... с согласия людей, владеющих ими...
К примеру, знаешь ли ты истинное число людей, осужденных за годы репрессий в СССР по 58 статье? А настоящие потери США в ходе 1 и 2 войны с Ираком ? А какая организация работает под прикрытием Свидетелей Иеговы ? Много чего еще мог бы рассказать..

"А сейчас у России нет былой мощи для выпендрежа перед США "

Не "выпендреж", а твердое и последовательное отстаивание своих жизненных интересов...

У России и Америки исторически два диаметрально противоположных подхода к решению своих геополитических задач:
1. США - принцип "Разделяй и властвуй"
Россия - принцип "Сила в единстве"
2. Все государства-партнеры и сателлиты Америки работают в интересах США, и для США.
Россия, напротив, отдает все свои силы и ресурсы своим союзникам.
3. Америка решает проблемы своего бюджета, ведя грабительские войны или экономически разоряя другие страны.
Россия решает эту проблему за счет своих внутренних источников.

Вот Вам и все "имперские амбиции" России...

Untitled

Полностью поддерживаю...

2 Evelin
Резали наших людей в Абхазии, как скот
Ты в своем уме? Про геноцид Грузин в Абхазии конечно ты не слышала.... У тебя там кого ниб резали? Моего дядю два раза к стенке ставили стреляя по ногам, расстреляли на третий.
http://www.abkhazeti.ru/pub/warchronicle/xwdw/
http://www.abkhazeti.ru/pub/warchronicle/25_08_2002_1/
ты все еще будешь утверждать?

Прости, что причинил Тебе БОЛЬ, видит Бог, я не по злому умыслу!!! Пожалуйста, прими мои чистосердечные соболезнования, прости ещё раз...
Извеняю
А какая организация работает под прикрытием Свидетелей Иеговы
А вот это уже интересно....

2 Evelin
А что делала Грузия? Боявиков чеченских прикрывала. Резали наших людей в Абхазии, как скот.
Ты уж прости, для примера, я не буду подстраиваться под настроения и желания своей младшей двоюродной сестры, которой готовлю, за которой убираю, я ей свои условия продектую, поскольку старше, сильнее и это она от меня в зависимости, а нея. Я достаточно доступно для тебя изъясняюсь?
А кто тебе сказал, что Грузия - младшая сестра России, кто? Грузия - не Тифлисская область или как её там хочет видет Путин, и не штат Georgia как пытаются её выставить в прессе ЭТО НЕЗАВИСИМАЯ РЕСПУБЛИКА!!! И если грузины хотели войти в состав Российской Империи (хотя и там было не всё гладко), то В состав СССР и тем более Российской Федерации Грузия входить не хотела, не хочет да и вряд ли будет хотеть!!!
2 all Я не говорил, что я ненавижу, не люблю и т.д и т.п Россию, я говорю, что мне НЕ НРАВИТСЯ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ И ЕГО ПОЛИТИКА, АГРЕССИВНАЯ НЕПОВОРОТЛИВАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА, НАСКВОЗЬ ПРОЕДЕННАЯ КОРРУПЦИЕЙ И ВЗЯТОЧНИЧЕЧТВОМ, СО СТРЕМЛЕНИЕМ КОНТРОЛЯ НАД ВСЕМИ СФЕРАМИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ!( может хоть так увидите то, что я хочу донести!), но Я НЕ ИМЕЮ НИЧЕГО ПРОТИВ РУССКОГО НАРОДА, МЕТАЛИТЕТА И РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ!!!

Ты это серьезно? Неужели Грузия занимает географическую площадь, равную или превосходящую площадь России ( в квадратных километрах), то же относится и к численности населения? Неужто Грузия является "зоной рискованного земледелия", а значительная часть земель находится в районе тундры и Заполярья? Неужели в Грузии вообще нет никакой инфраструктуры ( кстати, созданной Россией, а в дальнейшем, усилиями всего СССР) ? Неужели сейчас Россия не снабжает Грузию всеми необходимыми энергоресурсами, причем, как правильно заметила Evelin, всего за 40% стоимости?, или не оплачивает аренду за миротворческую базу и многочисленные дома отдыха? Наконец, неужто вдруг Америка перестала перечислять Вам многомиллионные транши ( в $ ). А пресловутые ''чеченские боевики" неужто просто так, нахаляву, свободно перемещаются по территории Вашей республики и обратно, залечивают свои полученные непосильным трудом боевые раны, или отдыхают и набираются сил для очередных терактов? Есть у Грузии возможности и деньги, только Ваше "бархатное правительство" не заинтересовано что-либо делать для республики.
2 МШКГЫ (ой, прости) VIRUS
ТЫ хоть раз был в Грузии, видел, какие там дороги, видел толпы боевиков, шляющихся по улицам с автоматами? Что касается ресурсов, то для справки только в Тбилиси есть постоянно свет, газ и вода, в моём родном городе( 2-ом по величине в Грузии) ничего этого нет! Средняя пенсия там 14 лари (читай 7 $!),
зарплата - 50 лари - 25$! Вот посмотрел бы я как ты в таких условиях при полном отсутствии помощи от родственников жил бы и поднимал бы экономику! На разгрёб этого завала правительству понадобится лет 10!
Поэтому, чтоб хоть как-то помочь родственникам (старикам-родителям) грузины и едут в другие страны и живут там! Поэтому, а не потому, что нам так хочется...

Назад
Сверху