Странные, но действенные способы лечения..

• Автор темы Автор темы lucie
,

от икоты есть замечательный способ, актерский (забавный с виду, но вполне объяснимый с медицинской т.з.).. Потребуется стакан питьевой воды и помощник..

Стоя, наклоняетесь вперед до прямого угла с ногами (ну, уж как согнетесь, но не ниже), руки убираете за спину, голову приподнимаете .. Помощник подносит Вам ко рту стакашку и - вперед.. Пьете, не меняя положения... Вид идиотский, пить нелегко, зато икоту - как рукой..

, никогда не помогало. Вроде градус наклона правильный выбирали, всё равно не останавливало Зато потехи на час...

Как раз хотела написать про икоту

Пить из стакана - это знаю, когда помогает, когда нет, но в принципе это относительно объяснимо, все-таки на дыхание завязано.

А вот вычитала как-то такой полубредовый способ: надо поднять согнутые в локте руки примерно на высоту рта, развернуть их ладонями к себе, растопырить пальцы и соединить мизинцы (т.е. не целиком мизинцы, а как бы уголки ногтя). Непонятно объяснила, но на самом деле элементарно, вполне естественное движение. И подержать в таком состоянии сколько-нибудь (недолго). Чаще проходит, чем нет

Еще какие-то странные способы были - по мере вспоминания напишу. Понятный, но нетрадиционный и очень эффективный способ лечения от всяких простуд, в т.ч. сильных - облиться ледяной водой (лучше из ведра), растереться, надеть носки и мигом под три одеяла. Пусть кто-нибудь принесет чаю с малиной, выпить и заснуть. Очень страшно, просто невообразимо, но если преодолеть - то на следующее утро будет не 40 градусов, а 37, а на третий день проходит полностью.

Мне с 12 лет простуды лечат таким садистским способом:

распарить ноги

намочить старую простыню в ледяной воде и хорошо отжать

раздеться и обмотаться этой простыней так, чтоб руки были свободны

поверх простыни - шерстяным одеялом

лечь в кровать и укрыться ватным одеялом

так лежать 1-1.5 ч (пропотеете знатно )

затем принять душ и снова в кровать

на следующее утро температура будет уже нормальная

Конечно, лучше, если кто-то будет помогать (заворачивать, укрывать)

Клизма ледяной водой и высокой температуры как ни бывало. (ненавижу клизмы, но один раз сделала, когда было ну очень худо)

Когда что-то очень простое никак не запоминается кладете правую руку на левую грудь и запоминаете противоположное. Не поверите, но работает! Как правило, вспоминается как ты делал это дурацкое телодвижение, как придумывал противоположность, и тут же всплывает нужное!

Сеточка из йода от боли и растяжения в мышцах. Как действует - до сих пор не понимаю, но действует.

Ооо, вспомнила! Как-то мы с подругой пошли в бар, ну и меня прорвало на икоту, выпимшы была. Чего только не перепробовала и Макара с Федотом, и в туалете в позу вставала, не помогает. Тут подруге парень говорит, что мол смотрите друг другу прямо в глаза, очень сосредоточенно и сурьезно. Вот ржач поднялся, когда мы смотрели друг на друга, как бараны, но самое смешное-после несколько попыток прошло.... Мдя.

Угу, спасиб... все попробуем

Эх, про насморк. На ладошке между большим и указательным пальцем есть такой треугольничек мягонький.. в его центре есть точка, на которуб стоит направить струю максимально горячей воды, как только привыкните к ней, сделайте ещё горячее и так далее.. и так несколько минут на каждую лапу. В результате руки должны стать красными, после этого их завернуть в полотенце и бегом под одеяло, из которго лапы не высовывать... Насморк быстро проходит...

Про простуду.. натирать ступни звездочкой, а потом в шерстяные носки, ноги должны потом немножко "гореть"... Становилось легче...

Народных способов избавления от икоты много, а я купила "Современную медицинскую энциклопедию" и там подробно написано, что это за штука такая. Людей мнительных прошу не читать! Вредно для нервной системы...

ИКОТА

Икота - форма миоклонии, которая представляет собой повторяющиеся сокращения диафрагмы, сопровождаемые быстрыми, шумными смыканиями голосовых связок, регулирующих поток воздуха через гортань.

Миоклония - кратковременные эпизоды мышечного сокращения или расслабления, приводящие к синхронному быстрому подергиванию мышц.

Икота может развиваться, если какой-либо стимул воздействует на нервы, иннервирующие диафрагму (мышцу, отделяющую грудную клетку от брюшной полости). Это могут быть нервы, ведущие к диафрагме или от нее, а так же нервы, отходящие от области головного мозга, управляющей дыханием, поскольку сокращение диафрагмы необходимо для вдоха и выдоха.

Как правило, приступы икоты неопасны. Они начинаются внезапно, без очевидной причины и прекращаются самопроизвольно через несколько секунд или минут. Иногда икоту провоцирует глотание горячей или раздражающей пищи и жидкости. К менее распространенным, но более серьезным причинам икоты относится раздражение диафрагмы при пневмонии, вследствии операции на грудной клетке или желудке, а также повышение содержания вредных веществ в крови (что происходит, например, при почечной недостаточности). В редких случаях икота развивается при поражении дыхательного центра, расположенного в головном мозге, вследствии инсульта или опухли мозга. Эти тяжелые заболевания могут вызывать длительные приступы икоты, которые очень трудно остановить.

Лечение

Для борьбы с икотой существует много домашних средств. Их действие основано на том, что икота, как правило, прекращается, когда в крови накапливается углекислый газ. Поскольку этому способствует задержка дыхания, она входит в большинство способов лечения икоты. К повышению содержания углекислого газа в крови приводит и такой прием, как дыхание в бумажный мешок. Кроме того, для подавления икоты бывает эффективна стимуляция блуждающего нерва, который идет от головного мозга к желудку. Для этого используют быстрое питье воды, глотание сухого хлеба или ледяной крошки, мягкое вытягивание языка и осторожный массаж глазных яблок. Большинству людей помогает любое из этих средств.

Постоянная икота требует более интенсивного лечения. Для этого с разным успехом применяют несколько лекарств, в том числе скополамин, метеразин, аминазин, баклофен, церукал (реглан) и вальпроат натрия (депакин) или вальпроат кальция. Длина этого списка отражает недостаточную эффективность перечисленных средств.

Представляю, как я отчаянно икая массирую себе осторожно глазные яблоки одновременно вытягивая мягко язык.....

Меня мама от ячменя всю жизнь лечит пуганием. как только пожалуюсь, что кажется ячмень вскочил, как она непременно неожиданно из-за угла выскочит и скажет "у-у-у". Знаете как страшно... Меня последний раз чуть кондрашка не хватила. Однако за всю жизнь у меня ни один ячмень так и не не созрел. Пропадали. Правда, я человек нервный и при неожиданных громиких звуках, когда громко роняют что-нибудь, или меня неожиданно хватают сзади (муж имел эту гадкую привычку) просто до потолка подпрыгиваю.

, неожиданно из-за угла выскочит и скажет "у-у-у". Знаете как страшно..

На ладошке между большим и указательным пальцем есть такой треугольничек мягонький..

Ух ты, вот с горячей водой от насморка не знала, но вообще этот треугольничек - он от всех болезней полезный Это какая-то суперважная точка, и проецируется чуть ли не на все органы и системы, регулирует энергии и т.д. В общем, я не специалист по этому шаманству, но массаж этой точки точно помогает. И вообще точечный массаж рулит. А главное - все просто. Можно, конечно, китайские труды изучать, но у меня терпения не хватает. Главное тут, по-моему, понять принцип: есть точки на теле. Если в организме что-то не в порядке - проблема проецируется на соответствующие точки, воздействием на которые можно работать и с этой болезнью. Т.е. система такая: если нащупывается какая-то болезненная точка (не кожа болезненна, не органы под ней - не знаю, как объяснить, но такая специфическая легкая и даже исцеляющая боль, которая есть при точечном массаже) - ее можно аккуратненько помассировать. Боль в течение дня должна слегка усилиться (именно при надавливании, а не сама по себе) - но надо продолжать, и через какое-то время результат уже будет ощутим.

В общем-то, соответствующие книжки, конечно, надо почитать (что я в принципе и сделала - просто далеко не все точки и меридианы запомнила) - и дальше пользоваться просто по ощущениям. Штука точно работающая. У меня особенно "на ура" проходит массаж, когда болит горло (но эти точки я специально запоминала). Очень быстро отпускает. А вот с насморком сложнее

А, вот еще. Я с зарождающимися лихорадками на губе с помощью парфюмков борюсь Механизм-то простой - любой спирт в самом начале, когда еще только пощипывает, прекращает герпес. Но как приятно, когда этот спирт в виде любимого ароматца-то, а!

А я лихорадки в самом начале расцвета настойкой календулы прижигаю. На следующий же день пропадает. Только надо момент поймать, когда ещё только зуд начинается.

Есть очень простой способ избавления от икоты. Закрываете глаза и подушечками безымянных пальцев очень нежно проводите несколько раз вдоль верхних ресниц.

Вспомнила способ которым знакомая выводила бородавку. У нее была достаточно большая бородавка на внутренней стороне бедра и она ее постоянно то задевала, то натирала, вобщем мешала очень сильно. Выводила она ее так: нужно взять одну картошку сырую, разрезать ее попалам и потереть бородавку половинками картошки, потом эти две половинки склеить вместе и нужно их положить в сырое место или закопать в землю, короче в такое место где ее никто не найдет и в котором она должна или высохнуть или сгнить и когда эта картошка сгниет бородавка должна сойти. Взяла она картошку натерла ею бородавку и закопала на клумбе недалеко от дома. Это я лично наблюдала. Через месяц где-то продемонстрировала мне ногу без бородавки и вообще каких либо ее следов. Но метод дал не очень стойкий результат и через некоторое время бородавка опять появилась на том же месте. Так что другую она уже выводила в какой-то клинике, эта бородавка назад не вернулась , но от нее осталась весьма заметная ямка белого цвета. Эх... Нет в мире совершенства...

Назад
Сверху