Странные, но действенные способы лечения..

• Автор темы Автор темы lucie
Насчет икоты тот самый осторожный массаж глазных яблок про который в энциклопедии медицинской написали.

Плацебо, плацебо.... А вдруг и правда картошка так мистически подействовала?

Насчет икоты тот самый осторожный массаж глазных яблок про который в энциклопедии медицинской написали.

Точно! А ведь помогает.

А вдруг и правда картошка так мистически подействовала?

Не сомневаюсь!

Да. Ключик должен разместиться как раз между лопаток. Длину нити нужно отрегулировать.

Ох, спасибо всем Узнала много нового.

Вот еще вспомнила. Про ячмени (в самом начале развития, когда еще только-только боль и напряжение появляется) и начинающуюся лихорадку на губах

Смазать утренней своей голодной слюной. Проверено - мне помогало. И еще - собрать влагу, что выступает на оконном стекле ранним-ранним утром. То же применение. Правда, думаю, в условиях большого города это не слишком гигиенично Вот в сельской местности да - результативно. Мне это посоветовала именно жительница деревни.

Икота проходит, если глубоко вдохнуть и, задержав дыхание, пить воду маленькими глотками. Если после первой попытки икота не проходит-повторить. Меня этому научила бабушка. Способ безотказный.

От икоты: набрать полную грудь воздуха, и держать его не выдыхая сколько возможно. Когда сил терпеть не останется - медленно-премедленно выдыхать до самого конца. не смеяться, не отвлекаться. Если а процессе икнете - повторить с самого начала. Помогает реально! особенно, если в транспорте укачает и начнется икота...

От зубной боли: к больному зубу приложить сухую гвоздику (та, которая для конскрвирования) и посасывать. Проходит боль очень быстро. 100% правда, сама так всегда спасаюсь, даже когда от стоматолога прихожу, укол выходит, зуб болеть начинает, то я сразу гвоздику в рот.

От зубной боли можно так же на зуб который болит положить кусочек свинного сала, несоленого. Муж мой на себе испытывал сказал где-то через минут 20 зубная боль проходит.

Еще от зубной боли на руку в районе запястья там где пульс привбинтовать зубчик чеснока, перед этим разрезать его попалам и вот этим срезом и привязать. Главное не передержать, а то запросто можно получить ожог. Да привязывают к левой руке если болит зуб справа и к правой если болит зуб слева. Этот рецепт испытывал на себе мой папа, но когда минут через 30 зуб перестал болеть он перед этим промучившийся сутки тут же заснул и проспал до утра забыв про чеснок. С утра на запястье был сильнейший ожег, как раз там где чеснок был привязан. Слезла даже кожа и ооочень долго заживало. Так что тут главное не забыть.

Это какая-то суперважная точка, и проецируется чуть ли не на все органы и системы, регулирует энергии и т.д.

Угу, она самая... потом мне пришла идея и в эту точку втереть звездочку, греть будет... но пока насморка не было, не пробовала

Закрываете глаза и подушечками безымянных пальцев очень нежно проводите несколько раз вдоль верхних ресниц.

М-м-м... вкусно кажется пойдет

О, ещё вспомнила, иногда помогает самой попробовать икнуть... икота как бы сбивается и в результате прекращается

Еще от зубной боли на руку в районе запястья там где пульс привбинтовать зубчик чеснока, перед этим разрезать его попалам и вот этим срезом и привязать.

Да, слышала про такое

О! Ещё и собственных находок. Как-то год промучавшись с заедами в уголках рта (перепробовала и зубную пасту, и серу из ушка) намазюкала эти самые уголки помадой густо-густо... Самое удивительное после пары процедур заеды ушли Теперь как только они появляются тут же беру ненужную помаду и вперед

Я этим летом умудрилась целый день протусовацца на улице в легкой кофточке при жутком ливне и ветре. Простыла, естественно. К вечеру совсем плохо стало - то в жар, бросает, то в холод, не заснуть, температура под 40. Промаялась я до часа ночи, потом доползла до кухни и съела пару ломтиков лимона (приглюкалось, что лимон от жара спасает ). Потом доползла обратно до постели - и тут же заснула! Проснулась часа через два - ни температуры, ни простуды, только салабость легкая. В инет тут же полезла К утру вообще как огурчик была. Вот и думаю что это было - то ли мой странный организьм, то ли лимончик помог....

Бородавки, говорят, можно свекольным соком сводить, а еще уксусной кислотой (только очень осторожно, чтобы на окружающую кожу не попало). Уксусом точно помогает, хотя, может, и плацебо

От лихорадок - купите эфирное масло бергамота. Как зазудит, сразу помажьте неразбавленным.

Я так мужа лечу. У него раз в год стабильно вскакивает на губе это безобразие - и лечится долго - дней 10-14. Так вот последний раз я не выдержала и купила это масло. Уже пузырьки были - где-то второй день, так мы помазали - сразу образовалась корочка, которая сошла через 4 дня. Мазали все 4 дня. Эфирное масло от STYX.

Мне бабушка бородавки в детстве сводила льняной ниткой. Причем весьма успешно!!!

Надо взять ниточку из льна, обвязать бородавку, потом снять, и засунуть ниточку в кусок сырого мяса. Мясо выбросить (?). Когда мясо сгниет - бородавка пройдет.

про ячмени - в детстве часто вскакивали... мама лечила так - говорила дай посмотрю, я растопыривала глаз, она наклоняется и так слегка плётся, как бы резко дует - пфу, пфу, пфу - прямо в глаз.. понятно - пугаюсь, моргаю - а ячмень проходит

А я знаю очень странный способ избавления от синяков (свежих). Для этого нужна такая специальная фольга, у которой с одной стороны бумага (ну а с другой, собственно сама фольга) из упаковки чая (!), причем то, что эта фольга именно из пачки чая- обязательное условие (В советские времена чай всегда в такую фольгу упаковывался, а сейчас насколько я знаю, только "Чай со слоном" в нее упакован). И все это богатство (фольгу)прикладывают к ушибу, непременно "металлической стороной". По слухам чудодейственное стредство и пользоваться одним куском фольги можно бесконечное кол-во раз :-)

Назад
Сверху