Странные, но действенные способы лечения..

• Автор темы Автор темы lucie
, я обязательно попробую. У нас в семье все головными болями периодически страдают.

Не ну тема супер! ЧИтаю как анекдот ру, особенно 3 страницу

Я тут еще термоядернуюв ещь услыхала... если ожог большой, помазать маслом, посыпать солью и замотать тряпкой...заживает моментально. Не пробовала стремно, себя как-то куском сала ощущать

Относительно икоты. Мне всегда только один способ помогает, зато безотказно. Без стаканов с водой, вставания в позу и помощников. Очень просто. Садитесь удобно (но можно и стоя, главное чтобы телу было удобно и комфортно). Соединяете большой палец и мизинец на каждой руке. Одновременно набираете полные легкие воздуха и не дышите так долго, как только сможете. Главное - делать это серьезно, без хихиканья и действительно долго терпеть без воздуха. После выдоха икота должна улетучиться. Это своего рода "ребут" дыхания получается

Про ожоги и мочу. Ты не видела, каким меня тут покрывали позором некоторые граждане... из семей врачей... уууух...

Причем никакие конкретные факты излечения ими в расчет не принимались. А по фиг. Все равно мелкие ожоги так лечила и лечить буду

Вы не поверите, но весьма действенный способ борьбы с икотой я обнаружила в детстве. Надо просто говорить себе в уме "Я не икаю" и ВЕРИТЬ в это. Помогает, честное слово!!!!

Моя свекровь избавилась от огромной родинки методом смазывание ее касторкой. Смазывала в день по несколько раз, полгода. Родинка просто отвливалась кусками, пока не отвалилась до конца. Когда она рассказала об этом врачу-онкологу, он не поверил...

Честно говоря, сама я предпочла удалить родинку в онкологическом центре, так как возиться с касторкой совершенно не хотелось.... Но если есть желающие...

А, еще вспомнила - метод борьбы с заложенным носом при насморке- папа вычитал в "Науке и жизни" это йоговское упражнение. Надо вдыхать очень мало воздуха (носом!!!) и медленно (очень сложно, когда вообще не дышится), а потом выдыхать, медленно и тоже носом... После пары-тройки вдохов нос раскрывается.

Позвонила подруга - и рассказала вот что. Избавление от мозолей. Вечером, перед сном, на распаренную и вытертую затем насухо ножку, к мозольке привязывается попка лимона с мякотью. Оставляется на ночь. Подруга пользовала такой способ - сказала, что трех-четырех дней достаточно для избавления от мозоли.

Еще манипуляция с лимоном. Срезается корка (лучше если лимон толстокорый), затем, с корки же - белая прослоечка и вот то, что осталось, прикладывается влажной стороной к вискам при сильной головной боли. Немножко покраснеет и будет легкое жжение. Но головная боль быстро пройдет.

Tакже помню в детстве от ссадин, царапин мне всегда помогал лист подорожника.

Да-да-да... по жизни в детстве чуть где порезалась тут же искала подоррожник Ух, прям детством пахнуло

Бастет

Про уринотерапию

Ожоги не пробовала, но вот в детстве располосовала себе ногу сильно, до кости. Дело было у бабушки в деревне, медпомощь - ну, сами понимаете. Бабушка взяла тряпочку и велела мне идти на нее писать. Потом привязала на порезанное место. Я так проходила остаток дня и ночь спала так же. Утром встаю, развязываю - все "склеилось", не болит, прямо как зажило. Я потом даже больше не бинтовала и носилась и по пыли и купалась - и ничего. А рана была глубиной 2 см и длиной 4. Так что способ действенный.

Про ожоги и мочу - это правда. Как первая помощь при укусах медузы рекомендуется вполне официально врачами. Моя коллега,родившаяся на Дальнем Востоке,и проведшая детство в глухой деревушке была спасена именно мочой,когда совсем ребенком опрокинула на себя кастрюлю с кипятком.Хозяйка дома созвала всех домочадцев и просто велела им помочится на пострадавшую,у нее не осталось ни одного следа на теле.

Капуста - как снимающее воспаление средство мне тоже была рекомендована моим врачом,когда после родов распухла грудь и требовалось остановить молоко.

девочки, а нет ли какого-нибудь странного, но действенного способа для лечения грибка на ноге?

Моя мама вылечила грибок на ногах натуральным яблочным уксусом. После душа или ванны, надо насухо вытереть ноги, смочит ватку уксусом и хорошо протереть пальцы ног и стопы. После етого одет х/б носки. Обычно она ету прицедуру на ночь проделывала, перед сном, но наверное можно и с утра. Однако может очень жечь поначалу, если грибок запуженныи.

тож насчет бородавок вспомнила. Был в детстве период, когда вдруг на руках появилось множество мелких бородавок. Мазала ляписом, чистотелом, все без толку. И как-то на экскурсии в Волгограде зашла в лавчонку одну, где мне клипсы понравились очень. А дядька-продавец на руки поглядел и говорит - Как же некрасиво, когда у девочки такое на руках творится... Вы на ночь намажьте медом и обмотайте чулком или перчатки нитяные наденьте...пройдет.

Мне так неловко стало, что он на мои руки общее внимание обратил, что я, обидевшись, пулей вылетела из магазинчика, так и не купив клипсы. Мама потом туда за ними возвращалась, потому что я не хотела еще раз этого мужика видеть. А домой приехала - и бородавки вдруг тут же практически за несколько дней сами пропали...так и не успела я его советом воспользоваться, "сглазил" он их, что ли?

Про привязываение чеснока при зубной боли. Лет 10 назад вечером зуб разболелся - сил нет. Ну и присоветовали мне половину дольки чеснока привязать, пока боль не пройдет. Боль не прошла, а вот пятно от ожога до сих пор на запястье есть, уже побледневшее и слабовидное, но все равно есть

И про ячмень способ есть (ой, боюсь, что повторюсь - не очень внимательно ветку читала). Как только почувствовали, что ячмень появляется, нужно привязать шерстяную нитку на пальцы противоположной руки. На средний и безымянные "восьмеркой". Мне это помогает.

Про ожоги. Смазать сырым яичным белком. Помогает 100% и часто более удобно, чем моча (например, если вы не одни в данный момент).

С бородавками боролась лет 10 всеми способами - и в клинике, и ляписом, и чистотелом, и уксусной эссенцией. Вскакивали снова, была такая затяжная война. Потом по совету одной очень милой женщины помазала бородавку (а надо сказать, она была огромная на тот момент, так как я отчаялась с ними бороться), так вот, помазала её кусочком сырого мяса и закопала его. Через месяц она начала высыхать. Ещё через месяц от неё не осталось даже следа. Война была закончена.

С маститами во время кормления быстро и легко справлялась компрессами из мази Вишневского. Как только грудь затвердевала, делала компресс, потом отмывала тщательно грудь и давала ребёнку. Жалко что не сразу про этот способ узнала, очень сильно мучалась до этого.

Назад
Сверху