Страшное слово СЕССИЯ (2005_зима)

• Автор темы Автор темы В.Е.
Тут узнал что все мои друзья с лечебного получили параши по физике кроме одного! Megavolt -Это Кулинкин старший Minivolt-младший! Завтра биологию сдавать хоть по ней наверное получу 5!

помню мы так на первом курсе всей группой завалили физику(летнюю),кроме одного человека.Горбачева зверствовала

дохторша
Не переживайте, коллега. Я на сессии экзамен по биологии сдала на 5, а вступительный на 3. Хотя еще
к вступительному знала все так, что на сессии даже не пришлось дополнительно готовиться.
Это гораздо хуже, поверьте мне. Вам жалко только стипендию и собственные амбиции покоя не дают (это я в хорошем смысле), а мне в добавок к этому еще и жалко те 2500 долларов, которые я теперь плачу ежегодно. А куда деваться, если у нас лимит бесплатных мест?

а мне в добавок к этому еще и жалко те 2500 долларов, которые я теперь плачу ежегодно.
, если будешь так хорошо учиться, летом ведь есть возможность перейти на бесплатный)

понимаешь, немножко жалко после 214 лицея получить3 на экзамене, тем более, что программа у нас в школе была точь в точь такаяже...и сдавали мы этот материал в общей сложности раз5!но ни одной тройки я не получала черт побери!!!!!!а на степендию мне наплевать ...если честно...

Вопрос -- тройку обычно просто так не ставят, её ещё заслужить надо. Или Вы считаете, что всё идеально ответили, а препод-негодяй незаслуженно влепил трояк? Так не бывает :-)

Фигня это фсе. Недоделанная. У меня вот сестренка в универе на филфаке - балду гоняет, четверки и пятерки получает. А мы-то, помнится... Ночами... Рвали... Каждая минутка была в сессию на счету. Но... Курса до четвертого
Кстати, помню, бэху -ОБОЖАЛА, даже в СНО занималась, у Ситкевич *вот судьба*. А потом летом Татьяна Соломоновна так опустила... ниже плинтуса. Это был удар под печень. От расстройства больше я тогда на Бэху ни ногой. А теперь даже как-то неудобно, бросила все так по-английски. Вот такие воспоминания.
Не грустите, дальше правда будет веселей!

Учить надо лучше. Ни один знающий студент не получает трояк просто так...

жалко после 214 лицея получить3 на экзамене, тем более, что программа у нас в школе была точь в точь такаяже...
Глубокое заблуждение. Разницу можно было почувствовать даже если у тебя ухо, по которому переехали 3 раза КАМАЗом, так вот даже таким ухом можно было услышать разницу, сходив пару-тройку раз на лекции. 214 материала как раз хватает на трояк, если ваще забить на методы Михеева.

, никогда не афишируйте на экзамене, что Вы из 214, чтобы не сильно придирались. Знаю, что такое было и ни раз, когда узнавали столь немаловажный для них факт) поэтому, наверное, Вас и не стали вытягивать. Открыли сию тайну тетушкам, а?)

PS и уберите лишний Ь из Вашей подписи... ))))

2Neolord
Раскройте секрет, кому сдавали экзамены. Вот Вы считаете, что к Вам придирались или все по-чеснаку было?

Синельников
После летней сессии я как выжатый лимон, поэтому сил никаких нет еще и на вступительные.
К тому же, как мне по-секрету признавались многие сокурсники, сразу же поступившие на бесплатное, что это им в копеечку влетело (я не о репетиторах и курсах говорю). Из перепоступавших на нашем курсе еще никто не перешел на бесплатное (так на платном и сидят, даже отличники, хотя каждый год пытаются).
Ну, честно говоря, это все отмазки с моей стороны. Надо же все таки стремиться. Наверное, я жутко ленивая.
Чего тогда жалуюсь? Да все мы иногда любим пожаловаться, тем более, что хочется, чтобы эти деньги платил кто-то другой, а именно из "поступивших". Самое обидное то, что плата реальная - всего 1800 долларов, а 700 нам настоятельно рекомендуют заплатить как спонсорскую помощь (если не платить ее - исключат за неуплату). А помощь эта идет, как объясняют, в счет уплаты за обучение бесплатно поступившего. Такой вот маразм. Самое ведь обидное не то, что приходится платить за себя (для себя, любимой, ничего не жалко), а то, что платишь еще и за кого-то другого.

Зря вы так, разные ситуации бывают...

У меня одногрупница из МТИ поступила на Павловский бюджет сама. Так что возможно все.

2Студентка

Зря вы так, разные ситуации бывают...

Да нет, не зря.
Правда, это не относится к вступительным экзаменам. А по поводу сессионных могу сказать с уверенностью, т.к. опыт имею вполне определенный. В том числе и с В.П.Болониной и др.

Искренне Вам сочувствую, похоже, что Вы случайно оказались вне бюджета.

А по поводу "спонсорской помощи", которую Вы оплачиваете якобы за бесплатных студентов, Вас вводят в заблуждение. Это просто хитрый ход, с помощью которого часть суммы выводят от обложения налогом на прибыль. Правда зачисляется она не на счет университета, а на счет общественной организации "Юбилейного фонда", но это принципиального значения для Вас, я думаю, не имеет. Вот только куда реально эти деньги уходят?
Но это тема для отдельного разговора.

В целом вынужден присоединиться. Разница меджу 4-5 не столь велика, как между 4-3.
Удовл больше портит зачетку, чем записи типа хор и отл

Назад
Сверху