Судороги у ребенка

  • Автор темы Автор темы _Мила_
М

_Мила_

Появляются на фоне температуры, причем даже не слишком высокой. Подергиваются ручки и ножки, ребенок говорит"пальцы гнутся". Понятно, что необходимо обратиться к врачу, с педиатром уже обсудили, пойдем к невропатологу. еня интересует, сталкивался ли кто-нибудь с подобно
 
Меня интересует, сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией, как боролись, вылечили ли, какие последствия?
 
Неужели ни у кого нет никакой информации по этому вопросу?
 
Я знаю что при высокой температуре это довольно частое явление. Посмотри линк, может поможет.



http://www.it-med.ru/library/s/sudorogi.htm
 
Спасибо Вам за информацию.



Хотелось бы все же услышать тех, кто лично сталкивался с такой проблемой.
 
У нас было нечто похожее. Может быть из=за того , что мы в славном городе Москве, или нам так не везет, но любое обращение к врачам вызывает у меня ощущение, что я "съедобный" клиент и соответственно начинается усиленное назначенгие анализов, наблюдений и пилюль. Этим путем мы не пошли, от услуг невропатолого сяастливо открутились - и когда собирали документы для поступления в школу, поняли, что строчка отом, что у нас что-то, связанное с головой, то бишь мы засвечены в кабинете невропатолога - в те школы, куда мы сдавали вступительные экзамены в первый класс - не надо говорить что их не бывает- там унас даже документы в таком случае не приняли бы. Стандартная школа рядом с домом нас бы конечно бы приняла, не хочу говорить, что у нас особенный ребенок, эта школа раньше была нормальная, мой муж ее закончил ( и неплохо), но в наше время там чувствуется главное научить половину детишек говорить просто по-русски Помог нам один врач со скорой - просто сказал что в нашем случае главное никогда не терпеть температуру, в декабре дочке должно быть 8 лет, вспоминает этого врача с благодарностью. Да и еще, раз мы с ней попали в Морозовскую, так там тоже сказали, что это такая бурная реакция организма. Это ни хорошо ни плохо, просто надо иметь в виду. А начинали мы с НИИ Педиатрии, вот оттуда мы чудом ноги унесли Но я не врач, просто это наш случай, да и что дальше будет естественно не знаю. Просто хочу дать совет, думайте о том, что карту возможно придется показывать при поступлении в школу ( хотя для мальчика на этом можно и освобождение от армии получить при определенном ведении дела)
 
У моего младшего брата было такое в младенческом возрасте.

У нас разница 9,5 лет... и когда ему было около года она заболел, мама отошла на кухню за лекарствами , а я сидела рядом с ним.. и у него начались судороги.. что со мной было, кашмар.. мама больше за меня испугалась, так громкоя кричала.

Сдорги были еще пару раз, как реакция на высокую температуру, выше 38 было нельзя держать, сразу давать жаропонижающее.

Прошло само, ничего особенного не предпринимали.

Шас вырос дядя ого-го
 
А вы не могли бы уточнить, как именно у вашей дочки это происходило, как долго продолжалось?
 
Просто видно было, что при высокой температуре (а у нее не бывает просто температуры, как у приличных детей, у нее именно высокая ) так вот видно было, что ручки немного подергиваются. Поэтому теперь у меня главный и нерешенный вопрос - чем эту температуру сбивать. Хорошо действует анальгин, но у него жуткие побочные действия, а парацетамол (тоже привет печени если пожирать пачками, увы ) и обтирания уксусом-водкой нам как слону дробина.
 
Да, а как долго - может и теперь будет, просто стараемся эту температуру сбивать, хотя есть модные теории, что организм должен бороться, наш что-то черезчур активно борется
 
Немного меня успокоили, спасибо.



А то переживаю ужасно, сами собой рисуются страшные картины возможных последствий, вобщем состояние не из лучших.
 
Простите за OFF, но вопрос уже возник - чем будем бороться с температурой, чтобы минимально разрушать организм ?
 
Нам тоже мало что помогает, недавно посоветовали Ортофен, в остро инфекционных случаях, снижает температуру "моментально", но вот неразрушающим организм его тоже не назовешь. Если хотите, посмотрю в анотации и завтра напишу.
 
Я читала про препараты типа Ибупрофена, но сами еще не пробовали. Ох, поменьше бы нам их пробовать
 
Спасают холодные компрессы на лоб, а лекарства в виде свечей, крайний случай уколы.
 
Назад
Сверху