Сухая кожа - признак болезни щитовидки, это правда?

Попробуйте проконсультироваться с врачами с этого сайта.Очень грамотные доктора.

Удалять конгломерат узлов (4 месяца назад он был размером 3 см, а теперь 4) и часть левой доли.

Блин, не хочу я этого делать, но они тут как сговорились все. К тому же боязнь носить в себе бомбу замедленного действия...

Спасибо, схожу туда

, обязательно проконсультируйтесь с профессионалами. Я же со своей стороны могу Вам сказать, что немецкая медицина... гхм... весьма своеобразна. Мне пришлось некоторое время поработать в этой стране и... как Вам сказать... такое ощущение, что терапевтов там нет - одни хирурги

Ну да Вам лучше расскажет.

А я сама постоянный пациент эндокринолога, поэтому Ваши метания мне очень понятны.

Удачи Вам!

, спасибо за поддержку.

Самое противное, что я сейчас не могу поехать в Россию, с привычными врачами поговорить. А тут, да, Вы правы, они помешаны на операциях. Что убивает, так на вопрос " как это срочно" это их "как можно быстрее". Чего быстрее-то? А если б я вообще к ним не пошла, а дождалась бы спокойно НГ и в Москву поехала проверяться, по плану?

, а бог его знает.

Я тут ответ от Мельниченко получила. Правда, я была наслышана, что она тоже сторонница операций. Ну, она привела причины, почему немцы настаивают на операции. Насколько я поняла, из-за загрудинного роста узлов в основном... И потому, что молодая ишо

, ответ от Мельниченко - это на том форуме, ссылку на который дала Луша?

Даже не знаю, что Вам сказать... Конечно, каждый случай индивидуален. У мамы тоже щитовидка с узелками, но пока тьфу-тьфу-тьфу. А у меня и вовсе узелки с годами уменьшились. Но у меня гипо-отклонение, а у Вас, вероятно, наоборот.

молодая ишо

Вот именно. А ведь щитовидка - это гормоны...

И все-таки проконсультируйтесь еще с кем-нибудь, а... Может, можно помочь терапевтическими методами? Хотя бы в ремиссию пока перевести, а там посмотрите, домой съездите.

А у Вас остались родственники в России? Может, можно послать им все бумажки-распечатки, а они пускай сходят на консультацию здесь.

если в вашеи городе есть университет, запишитесь на прием туда. врачам из праксис можно верить только по знакомству

а вы гормоны не пьете? мне в свое время врач прописал их и узелки застопорились (тьфу-тьфу-тьфу), правильно подобранная доза влияет на процесс их образования и роста. ведь лучше же не резать.. если можно. но у меня был недостаток одного гормона, если переизбыток, может быть это другой случай. но все же - лучше узнать.

От всей души желаю вам здоровья!

Да, один из врачей был как раз хорошим знакомым семьи. Я и так всех тут на уши поставила с "еще одним мнением другого врача"

Пью. Года два. Но расти оно начало только этим летом. Быстро, собака. Жарко тут было очень.

Я сама тут позвонила двум врачам в Москве. Одна просто хороший друг-терапевт, но я ей позвонила скорее за поддрежкой, чем за советом. Другая эндокринолог. Бумажек вот я не могу послать, поскольку они все по разным врачам осели

Но в приниципе, резать будут не все, только часть, так что это не самый острый случай. После чего опять на своем тиреокомбе сидеть буду и морскую капустку жевать

, а что сказали Вам знакомые врачи?

Что ж, если Вы решились, удачи Вам! Расскажите потом, как дела, хорошо?

Люди, помогите! У меня проблемы с щитовидкой (неоднородность). Кто-нить знает, где можно не очень дорого сделать анализы гормонов - мне их штук 8 надо... а то в той клинике, где меня дохтор смотрел - каждый гормон 300 р., а у меня таких денег нету

Я из-за этой щитовидки так растолстела, что просто жуть ничего мне не помогает

я сдавала в центре матери и ребенка (где-то в коньково), но там тоже дороговато... в сумме тыщи на 2 с половиной... не пойдет?

Очень очень жаль,но может все таки попробуете найти деньги,хотя бы занять. Думаю дешево это не будетНа здоровье не экономят...Еще вариант,договориться конкретно с лаборантом,он сделает за полцены

, 300 р за один гормон - увы, достаточно низкая московская цена.

Назад
Сверху