Сухая кожа - признак болезни щитовидки, это правда?

а что это? и как с щитовидкой связано?

Гипофиз вырабатывает гормон ТТГ, который "управляет" функцией щитовидной железы. Именно гипофиз реагирует в первую очередь на изменения в работе щитовидки. Может так быть, например, что гормоны щитовидки в крови в норме, а ТТГ зашкаливает - признак начавшейся гипофункции. Так что в Вашем случае снимок турецкого седла, по всей видимости, необходим для постановки точного диагноза.

спасибки за ответ - а то я все голову ломала... и никто мне объяснить не мог... значит надо в ближайшее время срочно этим заняться!

Уже в течение 2-х лет сдаю анализы на гормоны щитовидки в лаборатории Института физкультуры (ВНИИФК). Это какое-то ООО на базе лаборатории. Считается одной из самы надежных по качеству анализов. И недорого сравнительно. Например, ТТГ стоит около 150руб.

За забор крови еще плюс 50 руб

тел. 261-02-65.

www.efis.ru

Возможно у вас еще повышен пролактин, если направляют на рентгенограмму черепа и к окулисту. Хотят проверить, есть ли аденома гипофиза, которая секретирует избыточный пролактин. Часто повышенный пролактин и гипотиреоз развиваются одновременно, вернее гипотиреоз может быть причиной повышения пролактина.

У окулиста будут проверять не сдавливает ли аденома зрительные нервы.

Не пугайтесь, все это корректируется лекарственными препаратами.

Желаю вам, чтобы я была не права

Будьте здоровы!

мне назначили с миоим гипер Thacapzol,это я отчитываюсь .

Дядечка-трихолог на мой повышенный тестостерон и ухом не повел , уверен , что мои с космической скоростью редеющие волосы это следствие состояния моей щитовидки

Скорее всего он прав, ваш трихолог.

Тестостерон может повысится из-за ановуляции, фолликулы не лопаются, а перерождаются в маленькие кисточки, которые секретируют тестостерон.

Обычно при нарушении работы щитовидки сбивается половой цикл тоже.

Офф:

Сегoдня наконец получила косметику от MD Formulations, заказывала в Америке - получилось дешевле, чем покупать у нас в Швеции. Буду теперь пробовать

ну у меня можа и лопаются, потому как м-ция имеетца. ....

мне бы очень хотелось , чтобы повышенный тестостерон был следствием проблем с щитовидкой . Потому как если мухи и котлеты отдельно , то получается , что если тестостерон сам по себе , то мое выпадение волос может следствие и не щитовидки и называетца андрогенная алопеция, что значит фолликулам волосиков пипец.

Ева, а Вы не знаете , могла я получить свое плохое самочувствие недели четыре назад , а заболеть раньше значительно ? просто откровенно плохо мне стало четыре недели назад , а волосы у меня выпадают с лета -осени ....

я совсем запуталась .

Насчет МД. Гликоль весной , не боитесь ?

Не пугайтесь, все это корректируется лекарственными препаратами.

при пожизненном приеме

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего эндокринолога в Москве.

Предупреждаю: я не врач, поэтому мои советы надо просеивать через мелкое сито.

Я биолог, занималась эндокринологией довольно долго, плюс у самой гипотиреоз, поэтому штудировала литературу по вопросу

Со мной в больнице однажды лежали пару типов с заболеваниями щитовидки, так вот у них волос вообще НИГДЕ не осталось. Судя по тому, что их собирались оперировать - удалять железу, делаю вывод, что выпадение волос - одно из следствий проблем со щитовидкой.

Насчет мес-ых: при наличии оных нет гарантии, что есть овуляция.

Есть неплохой ресурс , там в форуме можно проконсультироваться со специалистами, и почитать кое-что.

Насчет косметики: а что, гликоль весной нельзя? Почему?

Конечно могли . Эффект действия гормонов накопился (он дозозависимый, чем дольше, тем больше), а волосы это раньше почувствовали. А м-ции как раньше или что-то поменялось (периодичность, обильность)?

Любимый кофейный совет женщинам, после замечания по поводу ПМС, и намёка на дисбактериоз - "проверь-ка щитовидку".

Ну допустим, проверю я щитовидку. Как именно вы её проверяете? Что выяснялось? Находили ли уже нарушения? Как лечили? Какие симптомы были?

Вообщем, поделитесь, если несложно.

Назад
Сверху