Сухая кожа - признак болезни щитовидки, это правда?

Читаю вот про щитовидку, например недостаточность (так?) называется . Ясно. Дальше симптомы - холодные руки, вообще мерзлячесть, медленный пульс, лишние кг, сухая кожа, быстрая утомляемость.

Вот так читаешь, думаешь, ну точно про меня. Сдала сегодня кровь, но что-то очень сомневаюсь, что и правда чего найдут.

Как её, эту щитовидку ещё проверяют? Эндокринологов у нас тут отдельных нет.

если есть изменения в размерах - делают УЗИ и биопсию. Но для начала - анализ крови на гормоны.

если есть изменения в размерах - делают УЗИ и биопсию. Но для начала - анализ крови на гормоны.

Ага, а если анализ крови в порядке, то и вообще тогда можно забыть, да?

Я уже даже не знаю, то ли я хочу, чтоб чего нашли (хоть бы тогда козла отпущения назначить), то ли не хочу.

Ну и вот всё же по поводу совета проверить щитовидку. Его так часто раздают, что создаётся впечатление, что на самом деле, уже у многих были нарушения, которые вылечили. Т.е. это часто встречается что ли? Или почему этот совет постоянно даётся?

Как именно вы её проверяете? Что выяснялось? Находили ли уже нарушения? Как лечили? Какие симптомы были?

Я пошла к своему домашнему врачу, он выписал направление в специальный центр, где у меня взяли кровь, спросили про симптомы, брызнули чем-то то ли в рот то ли в нос, не помню, сделали рентген. Недели через две результат пришёл врачу. Оказалась лёгкая unterfunktion (Hypothyreose), пила таблетки полгода. Но -внимание- перед проверкой надо выспаться, иначе диагноз может быть не точным.

Дальше симптомы - холодные руки, вообще мерзлячесть, медленный пульс, лишние кг, сухая кожа, быстрая утомляемость.

Хм, симптомы оченно смахивают на меня.

Пойду нажрусь морской капусты.

Вы в Германии, да?

А что за центр такой? Интересно. Расскажите, плиз, попобробнее. Я насчёт рентгена сегодня спросила, т.к. кто-то из немцев мне сказал, что на надо в радиологию обращаться, там проверяют, но мне сказали, сначала кровь.

Интересно, как у вас выяснили эту лёгкую Unterfunktion? Какой именно из анализов показал результаты? Или вообще все?

Седня невыспанная была, однако. Взяли спонтанно. Домашний врач, зараза, в отпуске всю неделю, а мне загорелось, я у кожника спросила.

пила таблетки полгода

Ну и чего? Полегчало? А до того симптомы были, как я перечисляла?

Пойду нажрусь морской капусты.

Я постоянно беру соль с йодом.

И вообще. Блин, седня читала ещё и про низкое давление статью большую. У меня в последние дни 50 на 90, 60 на 90. Класс вообще, я как распластанная таскаюсь. Тут соседка померяла и говорит, ты как? Грю, да ниче. Она - у тебя мол, 60 на 90. Ага, нормально. А тут опять сама просто целый день разтекалась и не могла собраться обратно, пойду, думаю, померяю давление. Ага. 50 на 90. Ну чего? Мило так.

Ну на кого всё валить? Найти бы причину, да расправиться.

я пошла проверять щитовидку только потому что у меня что-то "вылезло" и почувствовала я это рукой когда крем наносила. Анализ крови ничего не показал а вот УЗИ показало аденому 3 степени с искривлением пищевода. Других внешних признаков ( там типа глаза из орбит лезли) тоже не наблюдалось, но, боже мой, какая же я была мегера!!! Как говорится, "заводилась с пол-оборота на воде"

У меня тоже низкое давление.

Считается, что низкое давление случается от:

- диуретиков

- антидепрессантов

- нек-рых сердечных лекарств

- алкоголя

- дегидрации

- плохого сердца

- диабета чуть ли не в последних стадиях.

У меня типа из этого всего списка может быть только дегидрация и плохое сердце.

Дааааа.. Офигеть.

У моей дочки-подростка только что выявили гипотериоз с двумя узлами. Кто знает, это лечится без операции ?

создаётся впечатление, что на самом деле, уже у многих были нарушения, которые вылечили

Анаис, это, как правило, нельзя ВЫлечить. "Щитовидник" - это такой же "приговор", как, например, почечник или сердечник. То есть лекарства пьются курсами всю жизнь, всю жизнь нужно быть под наблюдением врача.

Беда в том, что болезни щитовидки неприятны не только сами по себе, но и влекут за собой КУЧУ других патологий. Ведь гормоны, которые щитовидка вырабатывает, регулируют обмен веществ. Ну а что такое нарушение обмена веществ, думаю, объяснять не надо. Весь организм вразнос идет.

Тут тоже есть эндокринологи, которые скрываются под маской «Иннере Медецин». Некоторые из «иннеристов» специализируются на эндокринологии. Знаю такого профессора в Хайдельберге, сама у него наблюдаюсь. Можно выяснить по справочнику, Интернету (еллоумэр.де) или через знакомых, где такой в вашей округе.

Плохо, что тут заболевания щитовидки считаются чем-то не особо серьезным и любой домашний врач отправит вас на рентген, а потом пытается вам немедленно прописать таблетки курсом на полгода. Я прошла через руки серьезных врачей Первого Медицинского Института в Питере и знаю, что жрать гормональные таблетки просто оттого, что что-то слегка не в норме очень нехорошо. Поэтому мой вам совет, не поленитесь найти хорошего специалиста! Не стоит отдаваться в руки терапевта, если у вас анализы не в порядке!

Не ешьте много йода. Не знаю как у кого, а у меня низкое давление и постоянная борьба с излишним весом на фоне повышенной функции щитовидной железы. Пожирание йода может спровоцировать новый виток заболевания (кстати как и походы в термальные бассейны, где много минералов в воде).

Сорри, я не хотела обидеть тебя или усомниться в компетенции твоего домашнего врача. У меня просто был негативный опыт с моим прошлым домашним врачом.

Мне тоже надо сдать анализ на щитовидку. Кто-нить знает как долго ждать результатов?

Делюсь историей своего романа с Щитовидкой.

Началось это с безобидного визита к эндокринологу, если чесно даже не помню зачем обратилась, скоре всего кто-то из врачей направил. Мне даже казалось я и ни на что не жаловалась.

Просто рассказала, что ранее ставили диагноз "струма" 1 потом 2, 3 степени... Лечили каким-то мекозалилом...

На вопрос: " Вы раздражительны?" ответила: "Конечно бывает." Ну там сколько-то лишнего веса, какую-то пастозность в ногах определили, руки холодные - тАк это стоко-скоко себя помню, сказали о какой-то сухости кожи...

Короче весь "Пакет"характерный для "Щиовидников" у меня обнаружился!!!

И началось!!!

В анализах ТТ3 ТТ4 и ТТГ показатели были на верхней границе нормы, а один чуть выше.

УЗИ-небольшое увеличение правой доли.

Назначили L-тироксин Берлин Хими (25,50,100 ЕД), я от него озверела: стала злая как собака на домащних начала бросаться , орать как стерва какая...

Поменяли на Эутирокс ну это оказался помягче.

Далее:

веса набрала 13 кг за год (в дальнейшем с Огромным трудом от него избавилась).

Все время была вялая такая квелая, ну жись вообщем совсем не радовала.

Каждые 1,5-2 месяца сдавала анализы на гормоны, а врач постоянно твердила. что вот сЧас дозировку изменим и все будет лучше ...

Короче через год я ощущала себя старой клюшкой которая постоянно ходит в п-ку сдавать анализы, а свет в конце тунеля никто и не собирался зажигать.

Но мой звездный час наконец настал.

Врач предложила сделать перерыв в приеме анализов, а тут на мое счастье вдруг в аптеках пропал Эутирокс...

И о ЧУДО я начала худеть, Ура !!! И прекрасно себя чувствовать!!!

Это все было 5 лет назад. Сейчас никаких препаратов для щитовидки не принимаю и прекрасно себя чувствую.

ИХМО любят у нас лечить, где надо и ненадо!!!

Было это все в Москве.

З.Ы. конечно экология у нас оставляет желать лучшего, да и проживание в огромном мегаполисе тоже здоровья не прибавляют. Хотя нужно согласиться с тем , что Щитовидников стало больше, хотя разве стало каких других болезней меньше, вроде токо новые прибавляются!!!

,

По-всякому... Я уже много раз сдавала - самое быстрое сделали за 4 дня. В Москве.

Анаис, если беспокоитесь, нужно сдать гормоны щитовидки( кровь из вены натощак) + узи щитовидки ( никакой подготовки). Эти два анализа обязательны.

А раздражительность, потливость, мерзлячесть и от вегето-сосудистой дистонии бывает ...так что.... удачи!

Назад
Сверху