Сухая кожа - признак болезни щитовидки, это правда?

, я в Берлине. Центр, по-моему да, радиологический. Вообще-то меня стал беспокоить комок в горле, ну и самочувствие было не очень... Какой именно анализ показал сказать не могу, но точное название диагноза "latente Unterfunktion". Как бы есть что-то но ещё не болезнь.

После курса таблеток надо было опять проверяться, я не пошла - комок остался, а таблетки сделали меня вредной и раздражительной .

Совсем не обидно

Я думаю, что курс на полгода в небольших дозах это самый первый шаг, если не поможет, то принимают другие меры.

Моя подруга здесь имеет проблемы посерьёзней с щитовидкой, узлы, которые ей пытаются уменьшить или по крайней мере не дать увеличиться лекрствами. Она просто поддерживает гормоны маленькой таблеткой каждое утро, операцию не хочет, врачи тоже не настаивают.

60 на 90 - это ВСД. Тысяча причин у нее

Почитай инет

Там посоветуют сперва выспаться, потом начать закаляться, потом бегать ... и тд

Кстати, все советы действуют

Я на L-тироксине уже лет 8 сижу, никакого негативного влияния (типа на людей бросаться) не наблюдаю. У меня вообще снижение функции, но уже слабое, за много лет на таблетках ситуация улучшилась, я уже практически в границах нормы. И беременность нормально прошла.

Наблюдаться надо, регулярно сдавать анализы на гормоны и УЗИ делать.

У моей дочки-подростка только что выявили гипотериоз с двумя узлами. Кто знает, это лечится без операции ?

все конечно индивидуально,но лечится,только надо не забрасывать,а постоянно принимать лекарства и проверять регулярно,обычно это всё не быстро.Удачи

,

а разве при повышенной функции щитовидной железы назначают Л-тироксин? Вы же пишете, что "показатели были на верхней границе нормы".

Я почему удивляюсь - у меня пониженная функция (гипотериоз, вернее, аутоимунный тиреоидит) и эутирокс я пью уже пятый год. Дозу периодически немного увеличивают, т.к. недостаток очень сильно заметен.

Кстати, недавно у меня сменился эндокринолог. Он утверждает, что при таком заболевании (АИТ) очень вредно пить йодсодержащие препараты, т.к. "бугристая" щитовидка неравномерно его накапливает, и это способствует развитию и увеличению узлов. Я спросила про йодированную соль - говорит, не вредно, т.к. содержание йода в ней очень маленькое.

Stepa,

впечатлилась рассказом. В очередной раз задумалось - а оно мне надо? (пожизненная терапия Л-тироксином, в смысле. У меня гипотериоз). Тем более, что симптомы в отношении вялости, квелости и клушести ну оченно похожи. Спасибо за опыт, буду думать.

Рябинка,

я не Stepa, но отвечу, можно?

Л-тироксин, как ни странно, назначают и при гипер- и при гипотериозе, насколько я знаю.

уже потом после того как перестала принимать препараты для щитовидки, мне врач ставила диагноз - Аутоимунный тиреотоксикоз и всегда пыталась вновь начать кормить таблетками.

Но я наотрез отказалась примать все эти препараты сказала , что никагда не буду пить эту дрянь.

Хотя ОНО веть свербит и анализы сдаю и УЗИ делаю и радуюсь но все осталось на прежнем уровне. А талетки эти пить небуду НИКОГДА!

У меня исходная ситуация была почти как у STEPA - что-то такое... неопределённое в анализах, но чувствовала себя поганенько.

Сменила 2-х эндокринологов, 2 гормональных препарата, зато теперь чувствую себя заново родившейся. Безумно жаль лет, проведённых в полусне- в полудепрессии ( а мне говорили: "ну это уж характер такой" ). Обида на врачей: "у вас анализы в пределах лабораторных норм", "нуу, это сейчас у всех", "вот начитаются всякой ерунды" и т.д. Ну в самом деле, ведь жива-здорова, аппетит хороший, а это всё-блажь.

Мой совет-не сдавайтесь, если чувствуете, что что-то не так. Не все симптомы могут быть выражены, не все анализы однозначы. Придётся потратить и время, и деньги. Я делала анализы ТТГ, ТТ3, ТТ4, АТТГ, УЗИ ( каждые 3-6 мес.), гормонов надпочечников и яичников, неск. раз-кровь на сахар, консультации гинеколога, маммолога, окулиста, кардиограмма, рентген...Бр-р-р! Итог- 2 года принимаю по 1-2 препарата ( по сезонам) Это навсегда, но нисколько не страшно, если результат превзошёл все ожидания.

Всем желаю здоровья!

а можете порекомендовать хорошего эндокринолога?

чую, что время пришло, а идти наобум не хочется

я в Москве.

Даша, а какой именно препарат Вам помог?

Я тоже часто посещаю эндокринологов и у меня создалось впечатление,что это Л-Тироксин у них просто панацея какая-то. Так и норовят выписать. И еще создается впечатление, что лечат у нас в стране щитовидку только им.

Сама принимала Л-Тироксин около года - от него ничего не изменилось (т.е. ни лучше , ни хуже)

Знаю что в моской капусте много йода - а помимо этого у нее есть положительный эффект на щитовидку?

Вы не пугайтесь . Никто ничего сразу не вырезает. Какое-то время смотрят динамику. Гипотериоз не так страшно, хуже, что есть узлы. У меня приятельница с узлами уже несколько лет живет и ничего, поскольку они не меняются ей их и не вырезают. Вообще , все что связано с щитовидкой очень важно в динамике, а не просто как данность. Мне вот лет пять назад поставили диагноз гипотериоз, сказали раз в три месяца к врачу ходить. А через пару лет все нормализовалось.

Не знаю как ТТ3 и ТТ4, но если ТТГ повышен, то это наоборот означает снижение функции щитовидки. Обратная зависимость.

Marina N, sibilla

Я живу далеко от Москвы, так что, к сожалению...

Принимаю тиреотом. Вообще-то выбор препаратов невелик - это тот же тироксин в различных вариациях. Просто подмечен не очень объяснимый факт - иногда применение тироксина, например, не даёт результата или даже отрицательный эффект, а тиреотом переносится отлично. Дополнительно - селен, ещё кое-какие препараты,ну, это уже индививуальное... С йодом, действительно, нужно быть очень осторожной, но это не отностися к пищевым продуктам - там егь , конечно, мало. Запрещён юг, баня, термические процедуры- по согласованию.

Да ещё забыла.

L-тироксин очень классссно вымывает кальций из костей...

Да ну-у-у-у все сделали соответствующие выводы.

Лично я через пару лет после развлекухи с лечением щитовидки сломала 2 ребра при незначительном падении

Назад
Сверху