Сухая кожа - признак болезни щитовидки, это правда?

,

там для Т3 и Т4 прямая зависимость, а для ТТГ обратная.

,

да уж... похоже, L-тироксин при любых отклонениях назначают. Просто чудеса медицины...

Ага, а если анализ крови в порядке, то и вообще тогда можно забыть, да?

Вообще-то, нет...И при нормальных анализах на гормоны могут быть кисты или узлы.

Для того, чтобы их выявить надо сделать узи и/или сцинтиграфию.

а скажите, есть какие-нибудь вспомогательные естественные средства? Воздерживаться от сауны и загораний на юге уже упомянули. А травки каки-нибудь или физ. нагрузки.

С настроением беда - так иногда переклинит, а на след. утро как рукой сняло. ВСД у меня тоже есть, а вот со щитовидкой непонятки пока. Смотрели и УЗИ и анализ крови, сказал врач что все в норме, как в учебнике говорит - все абсолютно как должно быть. Но че-то я сомневаюсь...

Я вот чего понять не могу : у моей дочки гипотиреоз, у меня щитовидка в порядке. Но по части отсутствия энергии мы с ней совершенно друг друга стоим.

А прописывали кому-нибудь Йодомарин или йодит калия при АИТ? У меня гормоны вроде в норме, но обнаружены антитела к ММс. На основании этого поставлен диагноз Аутоимунный тирреоидит. прописали по пол-таблетки йодомарина и никаких гормонов.

Как мне объяснил мой эндокринолог, аутоиммунный тиреоидит передается по наследству по женской линии. но передается, не само заболевание, а ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ к нему, т.е. при возникновении каких-то определенных условий это заболевание может проявиться, а может и нет.

Мне самой поставили такой диагноз. У моей мамы тоже куча похожих симптомов, но у нее со щитовидкой вроде бы все в порядке.

Аутоимунный тиреоидит - это то же самое, что болезнь Хашимото ?

Кстати, моя дочка еще в семилетнем возрасте начала жаловаться на какие-то странные судороги в запястьях. Я обошла несколько врачей, все сказали, что это у нее "на нервной почве". А сейчас я в Инете нашла инфу, что иногда проблемы со щитовидкой дают судороги в запястьях. Бедный ребенок, знать бы мне раньше.

Даааа, короче ясно. Когда лечишь, ещё хуже становится.

На фига тогда и правда все советуют идти проверять щитовидку? Умники хреновы. На самом деле лечивщихся всего-то пара, а как советовать, так целая куча приходит.

Я, вот, тоже с этим столкнуласть.

Пошла к эндокринологу "на всякий случай". Результаты следующие: гормоны - повышены Т3 и Т4. Выписали ТИРОЗОЛ. УЗИ - узел в правой доле. Сделала пункцию - узел не злокачественный. (Кстати, для тех кто боиться делать пункцию - ничего страшного и абсолютно не больно). Сейчас повторно сдала кровь на гормоны - если все нормально лекарство отменят.

К вопросу проверяться - не проверяться, лечиться - не лечиться. Гипертериоз (у меня) хуже чем гипотериоз. Сказывается на всем (включая сердце, зрение и т.п.). По мне лучше пить одну таблетку каждое утро, чем потом пожинать плоды. Крупскую вспомните.......

Скажите, а были у кого-нибудь узлы в подростковом возрасте ? Я за дочку волнуюсь, прочла, что узлы в подростковом возрасте часто оказываются злокачественными.

Мы живем в Квебеке, и здесь медицина в таком состоянии, что к эндокринологу можно будет попасть только в августе, и платных врачей нет. Вот я и переживаю, находясь в полной неизвестности.

Ну вот. Узнала результаты анализов. Всё в порядке.

Так что, отпадает щитовидка. Чего теперь проверять?

Чего теперь проверять?

Забыть о врачах

и наслаждаться жизнью по полной программе

делать все то, что эти самые врачи запрещают

У меня был узел в 14 лет - незлокачественный. Вырезали, но из-за неправильного лечения через 6 лет образовался новый. Тоже вырезали, назначили Тиреотом и Л-Тироксин в правильных дозах. Вот уже 6 лет все в порядке

Anais

У меня в последние дни 50 на 90, 60 на 90. Класс вообще, я как распластанная таскаюсь.

Видать на любовном фронте ничего у тебя не происходит. Полный застой. Или на энерговампира нарвалась.

Такое бывает.

Я сейчас принимаю таблетки от аллергии. На них сильно грешу. Все таки утомляют они, чего бы не говорили.

Видать на любовном фронте ничего у тебя не происходит. Полный застой. Или на энерговампира нарвалась.

Да? А что это по новым методикам теперь так, да? А стресса на работе и дома уже мало, например?

Назад
Сверху