Сухая кожа - признак болезни щитовидки, это правда?

пришла бабай Фру детей пугать.Я вообще , барышни, Вас читаю и умиляюсь , рефреном проходит ,дескать, у всех эта щитовидка не очень , можно лечить ,а можно не лечить . Вы чиво, дамы ?!К этому надо относиться серьезнее и внимательнее ,это не значит , что все хором срочно побежали обследовать щитовидную .Просто относиться к таким вещам серьзнее надо . Кто бы мне пару лет назад сказал ...

Девушка мне письмо вот написала , как прописал ей доктор таблеточки на предмет тиротоксикоза, она попила пилюльки , ей полегчало , она и отменила . Зря она это сделала .Нажила больших проблем

Самое страшное, Мора, что ""может там быть""",это тот же ДТЗ , к примеру ,который лечитца только у 30% -50% в незапущенных случаях у некурящих дам с неувеличенной щитовидкой консервативно , про дальнейшие шаги я молчу -это радиоактивный йод или тиреоэктомия субтотальная. А это не поросячий хвостик , доложу я Вам и чем чревата струма лучше и не знать.

Так что не вкладывайте, дамы, в неокрепшие умы и головы , что щитовидка это как кариес .

Я недавно делала УЗИ. Врач сказала, что моя щитовидка "работает с напряжением". Лет 10 ещё проработает, говорит, а потом могут быть проблемы. Советует сдать анализ на гормоны и кушать йод. Я сдавала анализ на гормоны 4 года назад и мне тогда выписали L-тироксин по 1 четвертинке ежедневно. Попринимала я его полгода, разницы не заметила, ну и бросила. Сейчас вот что-то думаю...

Скажите, кто разбирается - если кушать продукты с йодом (морепродукты, соль йодированную, хлеб с добавлением йода и прочее), то йод, попав в организм, усвоится? Или ему для усвоения нужен этот самый тироксин? А то я ем уже второй месяц БАД "Йод-актив", а как понять - есть от него толк или нет?

Как насчёт применения йода наружно? Могу рисовать на себе йодную сеточку хоть каждый день, если это восполнит недостаток йода в моём организме.

Ты знаешь у меня их тоже уже 3-й месяц нет, но я обследовалась раньше, у меня недостаточность ёда... вот я и думю у меня ПМС нет потому что сексом не занималась 3 месяца (а то и больше) или их нет потому что проблеммы с щиовидкой да и в последнее время руки сильно сохнут...

Так что не вкладывайте, дамы, в неокрепшие умы и головы , что щитовидка это как кариес .

Товарищу по несчастью большой привет. Подпишусь под всеми Вашими словами.

Девочки! Если щитовидка болеет, то лечитесь осторожно и под регулярным контролем врача. Щитовидка может хорошо кровь попортить. Поверьте уж моему 12-летнему опыту общения с родной щитовидкой.

У щитовидки может быть куча проблем в разную сторону. Вроде бы один недостаток йода, а проявляется по-разному. И лечение может быть диаметрально противоположным.

Но нельзя и впадать в другую крайность: ах, у меня посыпались волосы - это щитовидка, ах, ногти ломаются - это щитовидка. Слишком модно у нас стало все проблемы подписывать под щитовидку.

А то я ем уже второй месяц БАД "Йод-актив", а как понять - есть от него толк или нет?

Есть толк или нет, Вам объяснит врач, посмотрев на Ваши гормоны. Если все в порядке, значит, лечение помогло, если нет - назначат опять. Только не бросайте сами пить прописанные таблетки, положение может быть обманчивым.

Выход один - регулярный!! контроль гормонов и советы с врачом. Не надо увлекаться самолечением, особенно в таком тонком деле.

но ведь Йод-актив это просто БАД его даже просто рекомедуется пить в целях профилактики, вроде некакого самолечения

Я сдавала анализ на гормоны 4 года назад и мне тогда выписали L-тироксин по 1 четвертинке ежедневно. Попринимала

скажите плз, а у вас результаты анализов превышали или наоборот были слишком низкие? там такой диапазон допустимых значений что впринципе можно любого уложить в него

если что в кофе мыл, ок?

привет членам клуба! Як ви себе маете ? Это типа хау ду ю ду на ридний мови

Я себя чувствую знач. лучше , а с волосами все хуже и хуже. Лечу в Москву к трихологу.

Рада слышать, что у Вас дела налаживаются Здоровья Вам (ну и себе

А что у вас с волосами происходит? Редеют?

Parla

но ведь Йод-актив это просто БАД его даже просто рекомедуется пить в целях профилактики, вроде некакого самолечения

Я имела в виду более серьезные лекарства, типа L-тироксина. Некоторые и его принимают самостоятельно. А узнать, помогло лекарство или нет, пусть даже и добавка, можно только сдав анализы.

да что -то на самом деле не шибко налаживаются, во мне антитела бушуют со страшной силой и успокаиваться не хотят .Волосы.... Алопеция у меня, притом уже всем заметная. За девять почитай м-цев , выпали . Я спать перестала , мне прямой путь в дурдом .У вас кстати врачу оттудова нету,а то б я сходила....

Ой, девочки, меня сегодня поимели эндокринологи.

Увеличена щитовидка с децтва.

Практически и не лечилось ничего. А теперь вот вероятность операции -90%. с сегодняшнего дня прохожу полное обследование - сдала гормоны, УЗИ щитовидки, УЗИ ЖКТ, Ренгет, ЭКГ. И пункцию взяли. Жду вот результатов. Страшно....

Вы знаете, Вы не плакайте, у меня тоже шанец 50%-70%.

Диагноз какой у Вас?

Диагноз пока не поставлен.

В среду буит готова цитология, но еще надо гормоны ждать...

Вот жду.

А доктор меня утешил - говорит, они сейчас шрамы шлифуют- ничего не видно. Порадовал, блин.

подписуюсь под Вашими словами

щитовидка-это не триллер, бояться не надо, но лечить и наблюдать обязательно!!!!!!!

если нашлись нарушения лучше не считать-само пройдет,долго может бессимптомно протекать, зато потом вылезет всё сразу

мой эндокринолог говорит, что это полное безобразие-рекламы Йод-актива и иже с ними и питье этих Бадов, как витаминок.Просто так пить не стоит, при нарушениях, причем определенных и при контроле периодическом у врача-да

http://www.thyronet./...i/disc-pati.htm

сходите сюда непременно и УСПОКОЙТЕСЬ . Почитайте внимательно , получите анализы, напишите Галине Афанасьевне .

Вы знаете, у меня гормоны в норме, а вот антител больше в 10 раз. Только нашим врачам это по барабану. Говорят, что это уже не лечится, по крайней мере в моем случае.

Врача знакомого нет, но я бы тоже не отказалась месячишко в каком-нибудь тихом месте провести

Операции бояться не надо. Меня вот дважды готовили к операции, и дважды сорвалось. Каждый раз говорили, что можно еще подождать.

распухла щитовидка, очень быстро, к чему бы это?

Назад
Сверху