Суповая диета

• Автор темы Автор темы Pasha1
  • Теги Теги
    диета
Ну основной принцип - не смешивать "плохие" углеводы с жирами (да и вообще не есть "плохие" углеводы эти). Плохие - это картошка, рис, макароны, (можно коричневый рис и макароны из муки грубого помола), сахар, всякие булки, печенья . Можно всякие фрукты, овощи, бобовые, но любые углеводы с жирами лучше не смешивать, даже "хорошие" (те же бобовые или коричневый рис). Я вот ела всякую рыбу, мясо, курицу, все с овощами (замороженные всякие, мне вот сильно зеленая фасоль понравилась)), можно сыр, колбасу, но все это без хлеба. Вот примерно так ( не помню весь список продуктов). Алкоголь правда тоже не рекомендуется, но я пила (и прилично ), вроде ничего. А , вспомнила, еще свекла и морковь - тоже "плохие". В общем-то вполне можно продержаться, особенно если постоянно вспоминать о потерянных с таким трудом киллограммах

ого-го! морковь и свекла - плохие? это как?

я так поняла Монтиньяк - это что то типа раздельного питания? Я вот тоже читала какие то книги на эту тему и для себя уяснила несколько простых правил:

1 мясо, рыба, курица - причем мясо "тяжелые", рыба "легче", а куриные грудки, самые безобидные в диетическом плане

2 макароны, картошка, рис, хлеб и тд - углеводы.

1 и 2 группу смешивать нельзя. лучше при их "поедании" сопровождать это дело овощами.

фрукты - отдельная категория и поскольку время их усвоения организмом значительно меньше чем овощей или тем более мяса, то лучше их есть за 30 мин до еды. И не после - а то они начинают "бродить" и в общем все витамины пропадают

молоко и еже с ним продукты - тоже рекомндуется не смешивать с остальными категориями

вино и алкоголь - можно...в разумных кол-вах конечно. запало в голову - организм безболезненно усваивает около 1 бокала ал.напитка в час...так что если вечеринка на 2-3 часа...считайте сами

да, с утра, где то до 11 лучше не есть ничего кроме фруктов (они помогают очищать организм и выводят всякие гадости предидущего дня). Можно делать очень вкусные коктейли в блендере.

А на ужин, можно или мясо с овощами или хлеб с ними же (знаете как здорово тортильи делать овощные!)

может я в чем то заблуждаюсь, поправьте меня!

Уx ты, вот никогда не думала, что свекла и морковь "плоxие". Xотя да, там же саxар. Но всё равно, спасибо.

Я вообще-то это всё знала, ну что углеводы с жирами нельзя, только не знала, что это "по Монтиньяку"

называется. Так что, извиняюсь за назойливость. А как же от салатов майонезныx отказаться? Я ведь иx обожаю!

спасибо за пояснения!!! теперь вопросы

6 луковиц (с перьями или без), 1-2 банки очищенных помидоров (или же свежих помидоров), 1 большой кочан белокочанной капусты, 2 больших зеленых стручка болгарского перца, 1 пучок зелени сельдерея, 1 пучок петрушки, 2 пакетика лукового супа ( Кнорр, Магги, и т.д. ).

луковицы обыкновенные, репчатые?

сейчас свежие помидоры такие гадкие, посоветуйте баночные, какие?

если нашинкавать целый кочан капусты - это ж какая кастрюля нужна!

или порциями варить??

простите бестолковую

Да оно в общем-то вы все правильно думаете, но с сожалению, и свекла и морковь, еще и бананы - это "плохие " углеводы. Там вообще в книге большая таблица есть, я не все помню.

Да, я тоже в общем-то раньше про свеклу и морковь не подозревала, да там дело даже не в сахаре, а все дело в том, сколько инсулина выделяет поджелудочная железа на те или иные углеводы и как от этого зависит уровень сахара в крови (заумно, в общем, лучше книжку прочитать ).

Да, с салатами беда прямо, я вообще все с майонезом люблю, но до НГ, чтобы не набрать обратно сброшенные кг, буду ограничивать себя. Праздник, особенно НГ - это святое! Думаю, от пару вечеров с салатами не сильно все "испортиться". Ну а потом уже, после праздников - опять худеть .

Луковицы репчатые, если есть перья, то и их туда же (если на масле слегка поджариваете) (мне больше понравилось зеленый лук кидать потом , прямо в тарелку с супом). Помидоры я даже не помню, какие покупала, их стало так много всяких , последний раз (вчера) я вообще закинула пару соленых помидор и немного томатной пасты. Да, кочан это многовато, я где-то полкочана кидаю и немного цветной капусты.

А кастрюля у меня получается полная 5-ти литровая , на 3 дня где-то хватает...

О расписалась, то

Ой, а как вы думаете, можно этот суп без лука варить? Ну, не ем я его, лук этот, вообще не переношу ни в каком виде

спасибо за пояснения!

я вот что подумала: да на таком суперсжигательном супе и уже довольно долго , да у вас фигура модели , наверное?

вопрос: можно иногда свежую капусту заменять кислой, ну типа щи из кислой капусты? или это уже будет не боннский супчик...

а суп-пюре из всего сваренного не пробовали делать? наверное жуткое зрелище

Я думаю, что можно и без лука этот суп варить. Всё равно он будет низкокалорийный.

А у меня какие-то непонятки с весом. Он просто замер. Ни в меньшую, ни в большую сторону не идёт.

Xотя желудок уже впал и животик xорошо подтянулся. Так обидно. Как эти килограммы чёртовы убрать?

И ещё. Мне в пятницу предстоит алкоголь принимать. И не мало,судя по всему. Это значит, что завтра

мне надо прекратить диету держать что-ли?

если вес замер, то его надо ошарашить новыми физическими нагрузками, аэробными и желательно утром, так как именно утром сжигаются жиры . Есть мнение, что часовая утренняя тренировка, намного эффективнее 2-3х часовой вечерней.

Я где-то читала, для тех, кто не любит лук, надо кидать целые луковицы, а потом, когда суп готов, вытаскивать их и выкидывать. Попробуйте так.

фигура модели, ну вы сказанули .

Я сейчас как раз что та самая фрекен из мультика про Карлсона, даже прическа похожа А на супчике всего второй раз, еще раз 5-6 - и тогда , пожалуй, стана похожа на нормального человека

Про квашеную капусту не знаю, но идея хорошая, надо попробовать..

(Какая в принципе разница - квашеная она или нет, капуста есть капуста)

А с весом так бывает - стоит, а потом раз - и опять вниз пошел. Вам наверное остались несчастные граммы, вот организм и не хочет их отдавать . А у меня с алкоголем просто получилось (в прошлый раз) - выпила (тоже немало ), закусила мысом, рыбой, сыром (никаких бутеров! тортов и прочего такого), пришла домой, легла спать, а на следующий день дальше продолжила... (диету, в смысле, а не пьянку )

Я где-то читала, для тех, кто не любит лук, надо кидать целые луковицы, а потом, когда суп готов, вытаскивать их и выкидывать. Попробуйте так.

фигура модели, ну вы сказанули .

Я сейчас как раз что та самая фрекен из мультика про Карлсона, даже прическа похожа А на супчике всего второй раз, еще раз 5-6 - и тогда , пожалуй, стана похожа на нормального человека

Про квашеную капусту не знаю, но идея хорошая, надо попробовать..

(Какая в принципе разница - квашеная она или нет, капуста есть капуста)

А с весом так бывает - стоит, а потом раз - и опять вниз пошел. Вам наверное остались несчастные граммы, вот организм и не хочет их отдавать . А у меня с алкоголем просто получилось (в прошлый раз) - выпила (тоже немало ), закусила мысом, рыбой, сыром (никаких бутеров! тортов и прочего такого), пришла домой, легла спать, а на следующий день дальше продолжила... (диету, в смысле, а не пьянку )

Девушки, а у меня проблема с вечерними трапезами. Жуть как есть хочется вечером, ну и, конечно, наедаюсь. Может быть, мне супчик поможет? Как, по вашему опыту, чувство голода он снимает?

Какие там граммы!? Мне ещё надо 2-3 кило скинуть.

А утром я полчаса с собакой гуляю, и вечером тоже. А желудок по утрам... Такое чуство, что он у меня

к xребту прилип. Такая "пустая" я просыпаюсь, как пушинка. А на весы встану - там никакиx сдвигов.

Чужая, да-да-да. Снимает. Чуство голода даже пустая

вода снимает, не говоря уже о нашем супе.

Я только супом и спасаюсь

2-3 кило скинуть - прямо-таки моя мечта , вот вам бы мои 20 кило лишних....А вода меня не обманывает, к сожалению

Девчоночки, куда все пропали? Побросали что ли худеть-то? Я вот подцепила какую-то заразу, горло болит, нос не дышит, в общем, беда прямо... . Но на супе отсидела 6 дней, последний "испортили " друзья и знакомые, со своими "винами и закусками" . Так что ...увы , результаты не шибко - 2.5. кг за 6 дней. Маловато, конечно, но хоть "жорик" пропал маленько... Буду теперь на овощах-фруктах, мясе... . Пишите, как успехи!

Назад
Сверху