Сыпь на лице

• Автор темы Автор темы LL|Ty4ka
Здравствуйте уважаемый аноним, не знаю, что там у Вас точно, но от дерматита на форуме Малина привела очень хорошее лечение. А вот если Вам не помогает оно, то приведу свою историю:
Несколько лет назад у меня тоже периодически появлялась похожая сыпь, мне два раза брали анализ на демодекс - не подтверждалось! Но однажды ,когда я пришла в больницу, мой дерматолог была в отпуске, а новый врач отправила меня опять на анализ, мне повезло, так как и лаборант тоже поменялась, она сказала, чтобы я не переживала, но она немножко порвет мне лицо!!!! Да.. было много крови, но анализ показал - дЕМОДЕКС, значит я два года лечилась от дерматита! И что самое интересное, теперь повторилось опять! И снова анализ не подтвердился. Бездари короче берут эти анализы! НО благо врач попалась на своем месте, сказала, что и без анализов видит, что это демодекс. Выводы: появляется периодически при ослабленном иммунитете или после стресса( наблюдения по- мне). Мой совет. Попробуйте лечиться от клеща, а не от дерматита, проверьте желужок, почистите печень. Надеюсь помогла Вам.

Оля183, скажите, пожалуйст,а какое вам назначили лечение от демодекса? Буду очень благодарна. Заранее спасибо

Клещ , желудок , печень дерматологи лечат только у нас - на постсоветских просторах ...

Здравствуйте=)
у меня проблема,на лице под глазом примерно пол года назад начали появлятся по одному два красных пятнышка,и я начала их мазать адвантаном,проходили. Сейчас перестала его использовать и под глазом сильное высыпание этих пятнышек,они побаливают если их трогаешь. Ходила к дерматологу,она мне все говорит что прыщи. Но я что прыщь,от сыпи отличить не могу???=(((
выписывала какие то мази но от них только сильнее пошло.
сейчас выпрсила у нее направление на анализы крови и мочи и сдала.
подскажите пожалуйста что у меня такое???
не хочу я с такими ходить...

Вложения

• P5071937.jpg
    P5071937.jpg
    31,1 КБ · Просмотры: 1 208
Я предупреждаю, что я не врач, сужу по своим симптомам, у меня похожие прыщи, это клещ, демодемокс,мазями с гормонами категорически нельзя ,они их жрут и радуются жизни, только видемый эффект.

Все, что ненавидит клещ и что помогает всегда: бензилобензоат 20%, мазь ЯМ, эммульсия бензилобензоата 20%, мазь серная, НЕ УМЫВАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, в поры минимум воздуха, он не должен дышать!, когда давала отдохнуть коже от термоядерных ударов мазью, мажете крем СКИН-кап, либо подсолнечное масло НЕРАФИНИРОВАНОЕ, Очень хорошо для кожи, смываю мазь РАЗВЕДЕННЫМ мерамистином камфорным спиртом, либо мерамистином, я чередовала. Как я заметила, лучше все чередовать, может привыкать, в следующий раз меньше помогает. Говорят косметику нельзя, но на работу, это пипец!!!! Я мазала подсолнечным маслом, забивая тем самым поры, потом мазала тоналик, лучше советский БАЛЕТ, все знают, в импортных всякая дрянь намешана. У меня все было нормально, на лечение не влияло. Отмените все косметические средства, такие как гели для душа и шампуньки, тело мыла дегтяным мылом, волосы сначала дегтяным мылом, потом дегтяным шампунем, чтобы небыли как палки, фридерм - хороший шампунь. Если заметили, что выпадают волосы с страшной силой, м.б. клещ. Также порошок стрептоцида. Для повышения иммунитета пью настойку эхинацеи!!!!!!!!!!!!!!!!! ЕЩЕ ХОРОШ СПРЕЙ СПРЕГАЛЬ, В процессе чистить организм. На глаза эретромициновую мазь! Чуть что - пишите.
P.S. ПРЕДУПРЕЖДАЮ: первые два-три дня, после начала лечения будет обострение, это он бесится. Сыпь больше не станет, но покраснеет и возбугрится. Потом пойдет на спад. Потерпите!

Последнее редактирование:
Екатерина, я все, что на лицо (смотрите мой ответ анониму) мазала точечно и на веки, на ночь эретромициновую мазь), лечите, а то разойдется на все лицо!!!!!!!!!!!! (будет жечь, но что поделаешь). врачи предостерегают, но все другое ерунда, сама прошла.

Катя , это - периоральный дерматит , не удивляйтесь - он может быть не только вокруг рта , но и глаз . Адвантан больше не используйте ! Если есть проблемы с глазами , можете обратиться к офтальмологу . Для лечения используйте : эритромициновую мазь - вечером , метрогил гель - утром , или крем розамет, или др. средстао с метронидазолом . Возле глаз бензилбензоат , ям и подобное , я бы не советовала использовать : кожа там тонкая и чувствительная . Минимум -косметики и воды . И эффект - как минимум , через 2 - 3 нед . , а лечение - более длительное .

Я бы не была на сто процентов уверена, что периоральный. Ничуть не сомневаюсь в компетентности Малины, но у меня она ошиблась. Может и не ошиблась, может вместе с клещом был и периоральный, но после моего лечения все прошло. А все тоже говорили периоральный. исключать нельзя ничего. Я мазала точечно бензоат на веки и ям. За три дня ушло, а было не слабо. И не скажу, что уж безумно жгло. Только первые две минуты, а потом даже лучше себя чувствовала. Покрайнее мере приятнее. она все подсушила и начало проходить.

Здравствуйте!

Примерно год назад начали появляться покраснения на коже, совсем немного, тогда мазал какойто гормональной мазью, она хорошо помогала, потом перестал. и потом сыпь появлялась переодически, иногда пропадала.
мажу мазью акридерм, до этого помогало, сейчас практически нет.
так же сейчас идет обострение аллергии на цветение, может как то связано.

посоветуйте чтонибудь :) так же читал посты выше, там где у Екатерины, начиналось примерно так же, и еще кожа немного сухая, зуда нет, только прокраснения и небольшие прыщики

Вложения

• kbwj.jpg
    kbwj.jpg
    167,1 КБ · Просмотры: 961
Здравствуйте!
Уже как лет 5 на лице сыпь. Можете ответить пожалуйста, что это за сыпь и как её лечить?
(Шелушения от воды после умывания)

Спасибо тебе MaliNa ОГРОМНОЕ! я не спрашивал совета, но искал ответ на вопрос как бороться с этой гадостью на лице (ПД). начиналось всё с паники и похода к знакомому дерматологу. Назначения были стандартные с гормональными мазями и т.д.. некторое время помогло, но потом ещё хуже понеслось сыпать. весь участок вокруг носа и рта и возле глаз зудели и покраснели. после второго визита он мне посоветовал поколоть витамины. ну это уж куда не шло, витамины не наврядят, это точно. и однажды наткнулся в нете на Ваш сайт. посмотрел фотки почитал Ваши советы и решил попробывать. Действительно сочитание еритромициновой мази и метрогила дал потрясающий еффект уже после первой недели. Спасибо огромное, это помогает на 100%!

MaliNa, подскажите ещё пожалуйста, сколько времени ещё пользоваться мазью для полного истребления дерматита? учитывая то, что я уже две недели проделываю эти процедуры, и сыпь сошла и покраснения тоже, но иногда ещё зудят те места где они были, или лучше перейти на другие мази? заранее СПАСИБО за ответ.

Назад
Сверху