Сыпь на лице

• Автор темы Автор темы LL|Ty4ka
Я бы предположила, что у вас атопический дерматит . Выдавливать нельзя ни в коем случае. А вообще, практически все высыпания имеют какую-то причину, которая таится внутри . Все токсины, все аллергены дают о себе знать разного рода прыщиками на коже. И всё это из организма нужно выводить. Совсем неплохо пропить Лактофильтрум- он действует и как адсорбент, и , заодно восстанавливает микрофлору кишечника, укрепляет иммунитет. Лучше всего вам бы обратиться к дерматологу- ведь уже полгода у вас эта проблема. Ведь прежде чем бороться, нужно знать причину появления этих пузырьков.

Я бы предположила, что у вас атопический дерматит .

Это наверное, и не атопический дерматит, но явно что-то связано с токсинами и аллергенами. Бывает, кстати, аллергия на солнце. И высокая температура еще и провоцирует. Ни в коем случае лицо спиртом протирать нельзя!

Выдавливать нельзя ни в коем случае

Да, и выдавливать ни в коем случае нельзя!!! ППКС. Хотя - это уже истина, которую многие наконец-то постепенно заучивают.

А вообще, практически все высыпания имеют какую-то причину, которая таится внутри . Все токсины, все аллергены дают о себе знать разного рода прыщиками на коже. И всё это из организма нужно выводить. Совсем неплохо пропить Лактофильтрум- он действует и как адсорбент, и , заодно восстанавливает микрофлору кишечника, укрепляет иммунитет. Лучше всего вам бы обратиться к дерматологу- ведь уже полгода у вас эта проблема. Ведь прежде чем бороться, нужно знать причину появления этих пузырьков.

Согласна. Изнутри лечение скорее всего и назначат. Ну это так, предположение мое тоже :) Лактофильтрумом или еще каким-то препаратом. Думаю, сначала даже дерматолог начнет свои привычные процедурки - наружное лечение. Так что, вполне вероятно, что сразу нужно будет и к другому специалисту обратиться. А причину нужно выяснять.
Fotina.vin даже не полгода мучается, а уже около года
Вот уже как около года мучаюсь с сыпью на лице в виде маленьких жестких пузырьков, преимущественно в жаркое время при повышенном потоотделении.
Пыталась их выдавить, но они не выдавливаются

Выдавливание - верх безумства. Начитались Форстера? :)))
А чем Вы питаетесь? Сколько Вам лет?

Конечно, трудно сказать глядя только на фото , что это за высыпания. Но по месту их локализации и по тому, как автор описывает- пузырьки, это действительно похоже на атопический дерматит, поэтому я и рекомендую Лактофильтрум. Вот только Fotina.vin ни чего не пишет о зуде. Строго говоря, любые высыпания на коже лучше всего сразу же показывать специалисту, который и продиагностирует, и назначит правильное лечение. Тем более, что проблема сохраняется уже такое длительное время.

IMG_7731.JPGIMG_7729.JPG
Здравствует.
У меня следующая проблема: Примерно пол года назад у меня на лице появились белые внутренние прыщи которые кроме своего внешнего вида меня не беспокоили. Потом стали появляться красные прыщи и в последствие перерастали в гнойные. В Июле начался зуд. Перед походом к дерматологу сдала анализы на гормон дегидротестестерон очень повышен из положенных 380 у меня 740. Дерматолог прописал антибиотик и мазь Клензи С. Так как за месяц ничего не прошло( но гнойных высыпаний было меньше) обратилась к другому дерматологу и она отменила мне эти препараты. Сказала пить цинк терал, витамин аевит 2а раза в день. Утром и вечером протирать лицо водой Bioderma Sebium H2O . Утром наносить крем La Roche –Posay (Effaclar k), а вечером метрогиль мешать с Bioderma Sebium AI.
Когда наношу метрогиль мешать с Bioderma Sebium AI очень щипет лицо и появляется зуд который может не проходить пару часов. Да и днем зуд сопровождает.
Так же совсем недавно теряла голос и мне сейчас колют витамины группы В и Алое от алое у меня на руке вздутие большое и покраснение с зудом. Врач сказал. Что это могли не правильно уколоть….
Высыпаний на лице стало больше и периодически в течение дня появляется зуд и жжение.
Прошу вашей помощи.

20.html

22.html

Последнее редактирование:
Конечно, трудно сказать глядя только на фото , что это за высыпания. Но по месту их локализации и по тому, как автор описывает- пузырьки, это действительно похоже на атопический дерматит, поэтому я и рекомендую Лактофильтрум. Вот только Fotina.vin ни чего не пишет о зуде. Строго говоря, любые высыпания на коже лучше всего сразу же показывать специалисту, который и продиагностирует, и назначит правильное лечение. Тем более, что проблема сохраняется уже такое длительное время.

Ну в целом я с Вами согласна. Просто Лактофильтрум назначают ведь тоже при определенных показаниях к применению: СРК, аллергические заболевания (в том числе и атопический дерматит, крапивница), нарушениях микрофлоры кишечника. Надо бы обследование проходить... Ведь кому-то может, придется не кишечник очищать, а лечиться у эндокринолога, допустим. Причин немало.
Ну а вообще да, если атопический дерматит - то этот препарат подойдет.

Шустрик
Не совсем уловила... Кто вам колет? Вы у эндокринолога продолжаете наблюдаться?

Шустрик у Вас явно застойные явления в печени , тонком кишечнике и органах малого таза. Уже говорил неоднократно, что лицо лечить бесполезно, пока не будут решены главные проблемы. Лицо это следствие, лечить необходимо причину. У каждого органа существуют на теле и лице (на коже) представительные зоны, и любые "внутренние неполадки" будут сигнализировать об этом, высыпаниями, покраснением, зудом и т. д.

Шустрик, соглашусь полностью с тем, что говорит Гор. Действительно, по тому, где именно появляются высыпания, можно делать некоторые выводы.
Причиной появления прыщей на носу чаще всего является гормональный дисбаланс , а вот в зрелом возрасте могут быть результатом проблем органов эндокринной, пищеварительной и иммунной системы.
Прыщи на лбу- следует обратить особое внимание на работу поджелудочной железы. Если угри появляются ближе к линии роста волос, это говорит о нарушениях в работе желчного пузыря.
Прыщи же на подбородке , как у вас- это может статься патология желудочно-кишечного тракта, приводящая к неполному усвоению пищи и образованию большого числа токсинов, часть которых выводится организмом через кожные покровы. Как и в предыдущем случае, токсины нужно выводить из организма и восстанавливать микрофлору кишечника. Скажем, тем же самым Лактофильтрумом. Употреблять внутрь по больше клетчатки. И еще, очень хороший эффект дает озонотерапия - обкалывание кожи подбородка озоно-кислородной смесью .

Последнее редактирование:
Прыщи же на подбородке , как у вас- это может статься патология желудочно-кишечного тракта, приводящая к неполному усвоению пищи и образованию большого числа токсинов, часть которых выводится организмом через кожные покровы. Как и в предыдущем случае, токсины нужно выводить из организма и восстанавливать микрофлору кишечника. Скажем, тем же самым Лактофильтрумом. Употреблять внутрь по больше клетчатки. И еще, очень хороший эффект дает озонотерапия - обкалывание кожи подбородка озоно-кислородной смесью .

Еще раз скажу и добавлю чуток, что лактофильтрум решает ту проблему прыщей/угрей, которая изначально связана как раз с кишечником.
Гормоны - это другое. А у человека мало ли что, просто эндокринологи тоже так часто ошибаются, что боязно... А с кишечник чаще всего и связано. (ну вот либо с печенью)
Короче-то до озонотерапии еще нужно проблему обдумывать :confused:

Anna4;3308533. И еще написал(а):
вот это обкалывание запросто можно заменить примочками 1% -2% раствором перекиси водорода, гораздо безопаснее, а насыщение кислородом,через кожу эффект не меньше

Только врач-дерматолог может и должен правильно подобрать лечение.
Самолечение всегда недостаточно или неэффективно, а часто и опасно, поскольку может привести к ухудшению угревой болезни, тяжелым осложнениям, образованию рубцов.

Только врач-дерматолог может и должен правильно подобрать лечение.
Самолечение всегда недостаточно или неэффективно, а часто и опасно, поскольку может привести к ухудшению угревой болезни, тяжелым осложнениям, образованию рубцов.

к сожалению дерматологи ни чего не понимают во взаимосвязи заболеваний внутренних органов и кожи

Здравствуйте. Меня зовут Сергей. Мне19 лет. У меня проблемы с кожей лет с 13. Возможно раньше состояние кожи было очень критичным, но сейчас я бы не назвал текущее состояние кожи ужасным. Ходил к единственному в нашем городе дерматологу пару недель назад.. Он не просил даже идти сдавать анализы и не поставив диагноз сразу же выписал мне крем "Акридерм Гента". Попользовавшись этим кремом я вернулся к нему с плохими вестями, что кремне помог. Он мне тогда выписал "Скинорен гель" (или крем) и + 5 уколов (простите не помню чего именно. Говорит эти уколы очень больные и их нужно делать под новокаином в ягодицу. Но на этом я решил прекратить идти на поводу у дерматолога.. вот уже несколько месяцев правильно питаюсь: никакого сладкого, пивные дрожжи, эхинацея, гречка и тому подобные полезные штучки.Средства лдя протирки, умывания использовал разные. От "пропеллера" до "VICHY". Но ничего не меняется. Состояние кожи как я говорил не совсем ужасное, но жить мешает. Даже пару раз были фурункулы.Основная зона поражения это носогубный трегольник. Также небольшим количеством прыщиков поражены плечи и шея. Кожа склонна к жирной. Прыщики в виде белых гнойничков.

Я не знаю, уважаемые, что делать с моей кожей. Пожалуйста отзовитесь кто, что знает по этому поводу.

Вобщем я не знаю, что мне уже делать.

http://i9.fastpic.ru/big/2010/0903/6a/c1e1f205f90dd6e48b9a636574b8dc6a.jpg

http://i9.fastpic.ru/big/2010/0903/2c/5ed872089622b6fdf19d97d45fc8512c.jpg

здравствуйте у меня недавно появилась аллергическая сыпь в виде красных пятен наблюдается шелушение и сушит сильно, кожу печет, у меня такое уже было через неделю прошло(но это точно аллергия тк такое у мя уже было), а щас чота не проходит может есть какоето лекарство или мазь? Пробывал синтомецином как в прошлый раз пока не помагает(

Здравствуйте MaliNA! Так приятно, что есть такие специалисты как вы! У меня проблема с лицом уже с пол года. началось все с правой скулы - пошла мелкая сыпь, потом перебралось все на левую скулу (чуть-чуть), а на правой все сильнее и сельнее! Я пробывала не есть то, это, не пользовалась косметикой более двух недель, пропила супрастин, толку ни какого. Ходила к дерматологу в Венерологический деспансэр, врач сказала не знает что делать, и прописала антибиотики и витамины, я их пропила (толка не бало). Минструальный цикл у меня в порядке, день в день, правда болезненные (я уже думаю может на гормональном фоне)? Одна надежда на вас!!!!! Помогите!!! Фото пыталась вставить около 4-х часов не получается, если это возможно - скинуть вам на почту или еще какой- либо вариант.

Добрый день !!! У меня на протяжении года зявляються болезненные, красные, гнойниє прыщи. Первые разы помогал зинерит ... потом залечил метрогилом теперь вообще ниче не помогает ... Висипка появляется в виде шишек из гнойними шляпками диаметром от 2 до 6 мм места висипки алеют и болят даже бывает трудно есть и разговаривать. У облясти рта носа бороды и губ или на шее !! Посоветуйте что сделать !!

Добрый день!
Очень нужна консультация и помощь!
Около месяца назад заметил на внешнем уголке левого глаза чуть книзу небольшое покраснение типа раздражения. Как раз в это место скатывался пот во время занятий в спортзале. Через несколько дней с внешней стороны другого глаза появилась красная "потёртость". Я поначалу списал это на интенсивыне занятия в спортзале и бассейне - как раз ремешок от плавательных очков проходит в этом месте. Однако покраснения не проходили - пришлось перестать посещать бассейн, а потом и приостановить походы в спортзал.
Врач-терапевт выписала мазь "Fucidin H cream", которая содержит 2 главных компонента: фусидовая кислота (тип антибиотика) и гидрокортизона ацетат (тип стероида). Мазал 3 раза в день - через неделю больших изменений не заметил. Перестал мазать и дал подсохнуть - краснота побледнела, но после занятий спортом снова стала видна.
Фото сделал сегодня.
Right - IMG_0032.jpg Leftt - IMG_0038.jpg Left - IMG_0038.jpg

Буду очень благодарен за советы и рекомендации по дальнейшим действиям.

Интересуются также

Назад
Сверху