Сыроедение

да и вообще большинство продуктов в вареном состоянии теряют всю свою полезность
А в жареном не теряют?
Вы вареную курочку не переносите, но жареную-то едите!
Думаете жаренная она не потеряла свою полезность? :)

А вот например тущёная морковь или помидоры в приготовленном состоянии даже полезнее, чем в сыром
Да ну?
Я подобную информацию уже читала в сети, но там эти утверждения специалисты в пух и прах разнесли.
Это если есть специфические проблемы со здоровьем, то вареные овощи именно у этих людей усваиваться могут лучше.
Не более того.

Ага!:) Уже пополнила свои знания в этой области: еще нельзя соль, сахар, специи, чай, кофе, только натуральная сырая растительная пища. Фу, не для меня...

а пить что?только воду?и наверное свежевыжатые соки?

А вот например тущёная морковь или помидоры в приготовленном состоянии даже полезнее, чем в сыром, так что по-разному бывает. Я бы не советовала сыроедением увлекаться.

а я читала ,что вареная моркока вообще не содержит ничего полезного. самый полезный вид ее приготовления это зажарка...

а я читала ,что вареная моркока вообще не содержит ничего полезного. самый полезный вид ее приготовления это зажарка...

Если не ошибаюсь, то полезные вещества в моркови, даже сырой, лучше усваиваются вместе с жирами, поэтому в нее добавляют масло, сметану, например.

Как может зажарка вообще быть полезной?
Витамин А усваивается с жирами, поэтому морковку сырую нужно заправлять сливками, сметаной или растительным маслом для максимальной пользы.

ну если вареная в меру,то она не теряет своих свойств.. но при приготовлении зажарки для супов на жиру она обогащает блюда.

Она обогащает вкусовые качества блюд - тут спорить бесполезно!
Но говорить, что зажарка полезнее сырого продукта - беспочвенно!

Так выше вроде писали, что как раз зажарка полезнее сырой морковки, т.к. лучше усваивается.
Не помню, кто писал, но именно это беспочвенно, тут согласна с Даринкой.

Именно так, жаренное - вреднее всего! Если уж так хочется готовых овощей - то готовьте на пару или запекайте в духовке.
Но полезнее всего все равно они сырыми.

Именно так, жаренное - вреднее всего! Если уж так хочется готовых овощей - то готовьте на пару или запекайте в духовке.
Но полезнее всего все равно они сырыми.

а что полезного например в сырых баклажанах ??

а я недавно видела рецепт..там были рулетики , завернутые в сырой кабачок..мы с мужем очень удивились почему сырой и разве это вкусно

Польза-то есть, но вкуса никакого:)
как-то что-то совсем меня это сыроедение не вдохновляет..
питание должно приносить не только пользу ,но и удовольствие тоже..а не через силу запихивать

Назад
Сверху