Т о р Т

Мне приходилось на дне рождения пробовать этот торт- мне понравился, и в оригинальности оформления нет предела фантазии.Торт был домашний "Киевский" но сверху была не кремовая начинка, а мастика.

Как-то видел процесс приготовления украшений из мастики. Это просто в принципе, но достаточно сложно технически. Сделать все ровно, гладко, без складочек и отпечатков пальцев - это искусство! Наверное, нужно иметь определенный талант, чтоб таким заниматься, ну и руки оттуда, откуда нужно.

Отвечаю Златовласу, торт " престиж" можно найти в интернете в поисковике. Там много рецептов под этим названием торта. Можно выбрать рецепт по своему усмотрению.

Мне в торте "Престиж" нравится прослойка с чернослива в первом слое и орехи во втором. А еще можно сделать прослойку с тертого мака, вкус приобретет новый оттенок.

Счастливы люди, кто глядя на состав в рецепте может себе хоть примерно представить что получится в итоге. Я в этом - ни в зуб ногой. Хорошо, что сейчас есть интернет, где полно сайтов, на каждом из которых как правило есть отзывы от тех, кто уже готовил и от тех, кто соображает что к чему.

Насколько я понимаю, это не так уж и сложно. Чтоб представить насколько тот или иной продукт будет жирным достаточно глянуть на количество масла, которое есть в рецепте. Сладким - прикинуть кол-во сахара. Думаю, когда ваш опыт кулинарный будет несколько больше, вы без проблем с этим справитесь.

Я не видел еще тортов безвредных для фигуры и здоровья. В каждом есть сахар, масло, сгущенка, заварной крем ну и что там еще? А тесто тоже сдобное. Так что торты - это пища для тех, кто умышленно хочет покушать что-то вредное.

А я в свое время пробовал тортики малокалорийные и безвредные( с жиром, но без холестерина и т.п.). Ну что сказать. Если он таки безвредный, это хорошо. Но при этом он абсолютно безвкусный! Не сладкий, никакой в общем. Да еще и дорогущий ко всему.

Сейчас можно сделать много разновидностей тортиков с фруктами, желейные и у красить их сбитыми сливками0, мятой и всем , чем позволит вам ваша фантазия.

Да, но только делать это надо со вкусом. У меня тетя постоянно практикует одно и то же -сколько я себя помню. Она печет бисквитный торт ( коржи), мажет их вареной сгущенкой, а сверху кладет фрукты. Сочетание честно говоря не очень. но не идут фрукты со сгущенкой.

К бисквитной прослойке отлично подходят фрукты в желе и сверху можно украсить сбитым белком. Из фруктов хорошо подходит клубника,вишня, киви, все буйство цветов летних фруктов.

А я вот еще все сморю на торты, украшенные фруктами. на них сверху( поверх фруктов) какая-то желейная тоненькая пленочка, которая и фрукты фикситует и придает торту более аккуратный, торжественный и нарядный вид. Как такое можно сделать в домашних условиях?

Можно сделать, я смотрела как то передачу одного кондитера: есть специальная разъемная форма, в нее помещают основу-бисквит, а уже сверху выкладывают фрукты и заливают желе, верхний слой желе на уровне формы, ставят в холодильник, а потом форму снимают и до украшают торт на свой вкус и фантазию.

Я прошу свою маму испечь мне торт Шварцвальд ( черный лес), как то увидел и попробовал у друзей, непередаваемо вкусный торт, тем более что мужчины так любят сладкое, только почему то скрывают это.

Интересное название, никогда о таком не слышала! Посмотрела рецепты в интернете, но видимо это не совсем то, о чем пишите вы. Может быть подкинете рецептик какой? завтра у зятя день рождения, нужен тортик, а лучше -два. Один решила сделать медовик, а над вторым пока еще думаю.

Я с удовольствием подкину рецепт, но там пишется что на его приготовление уходит три дня и он дороговатый в приготовлении. Есть в интернете рецепт лимонного торта, мама мне делала, он с кислинкой и не очень жирный.

Назад
Сверху