Так что же нравится мужчинам?

• Автор темы Автор темы Lynx
L

Lynx

Мелочь, а приятно Я тут намедни постриглась коротко (с детства такого не было), так вот, все знакомые женщины (включая маман) посочувствовали, сказали, как это ужасно, ну ничего, мол, отрастут волосы, будешь как человек Но самое удивительное, что мужчинам то нравится, во как Как вы думаете, в чём тут дело?

Ну че-ж тут удивительного?? Вот если бы наголо....тогда да. А тут коротко....

Когда-то вычитала, что страсть мужчин к длинным волосам вылезла из пещерного человека (т.е. энто когда он свою женщину хватал за волосы и та-а-а-щил её в пещеру. Сволочь. ) Остается вопрос: откуда появилась страсть к прозрачному макияжу и джинсам (ох, ну не язвите, Truth..)

------------------

.at all hours.

Все, конечно, зависит от типа лица, но я по жизни люблю длинные волосы (ища, куда задевал свою пещерную дубину)

И снова, и снова, и опять... есть РАЗНЫЕ мужчины... К примеру, моего бывшего мужа каждая стрижка моя повергала в истерику (отнюдь не короткая), а сейчас любимый смотрит на старые мои фотографии с волосами ниже плеч, и говорит: "А мне твои кудряшки гораздо больше нравятся, чем эти волны (длинные под тяжестью своей ведут себя спокойнее, классичнее)". Ещё, кстати, есть и лица разные, есть такие, которым длинные волосы, да ещё и собранные как-нибудь, придают выражение, скажем мягко, не оптимальное. И в постели могут помешать роскошные локоны, их вечно убирать надо, чтоб не "наступить". :-)))

У меня тоже короткие волосы. Всем мужчинам нравится.

Мне кажется, мужчинам нравится стиль, а не просто наличие или отсутствие длинных волос.

[Исправлено: Слон (15-05-2001).]

Во, во. "Косы хочу", а как их сушить-укладывать, так - ну сколько можно ждать!? Или вот например наступить/улечся это тоже всегда пожалуйста, ё. Кто их знает, этих созданий, я постепенно пришла к мысле лишь бы мне нравилось, а уж внушить моему мужчине что и ему нравиться это дело техники, вуаля.

Мужчинам нравится разнообразие!

А может у них просто хватает чувство такта ...

Но Главное чтобы тебе нравилось!

У меня длинные волосы 12-13 лет были.Я их конечно стригла,но не выше плечей.И вот как-то взяла свой альбом с фотками и меня охватил ужас,такое ощющение,что они были сделаны в один день,только одежда разная.И я решила в корне всё повернуть.Я обстригла их,сделала себе причёску,покрасилась,промилировалась,научилась их хорошо укладывать.Меня даже муж стал ревновать,говорит,что я так похорошела,что даже друзья наши стали делать мне комплементы.А вообще себя надо изменять,чем больше,тем лучше,даже себя стала чувствовать увереннее,а это здорово!!!Кстате,хочу опять на выходных подстриться подругому чуть-чуть и покраситься в другой цвет,в тот когда никогда не красилась.ВОТ ТАК!!!!!!

А у меня сейчас тоже очень короткая стильная стрижка. Я год назад отстригла свои волосы, и даже никого не спросила.

Моему другу это очень понравилось и он тут же еще раз подтвердил свою самовлюбленность: "не, мне так определенно больше нравится - ты так на меня больше похожа".

В общем, соглашусь, короткая стрижка должна прежде всего идти: высокий лоб, крупные и выразительные черты лица, определенная форма головы.

А что там принято или нравиться "большинству мужчин" - послать подальше и наслаждаться тем, что тебе идет. Вот.

А у меня .. а у меня .. а у меня много примного лет были длинные волосы а потом в один прекрасный день я их взял и отрезал! :0 Зачем сам не знаю - надоело. Мнения разделились одни сказали: "ну вот наконец стал похож на человека" другие "а с длинными тебе больше шло и вообще было стильно" )

Мне сложно определить, какая прическа лучше для женщины короткая или длинная, с короткой стрижкой женщина выглядит более сексуально, а с длинными волосами - более женственно. Я где-то читал, что по статистике 45% мужчин предпочитают у женщин короткую стрижку, а 50% длинную.

Чем это обусловленно? Смею предположить, что длинные волосы являлись хорошей защитой для женщин от холода в те доисторические времена, когда еще была мода на костьюмы от Адама и Евы. Поскольку по степени волосатости женщины отстают от мужчин, то длинна волос и их густота для женщин была более актуальна. Опять же, длинные волосы помогали защищать от холода и ребенка.

У коротких волос был то приемущество, что

в них меньше селилось всяких насекомых и они меньше мешали при охоте.

, хотел бы заметить, что женский волос примерно в 3 раза толще мужского - это к вопросу о волосатости и защите от холода. Да и обрати внимание, в прохладную погоду, когда большинство мужчин одевает шапки, многие женщины ходят с непокрытой головой и не мерзнут.

Более двух лет назад у себя на сайте я провел опрос, результаты которого меня несколько удивили, о чем я и написал в комментарии:

Первая анкета - и первая неожиданность! Если честно, то я ожидал абсолютно другие результаты. Примерно такие: -длинные волосы 50-60%, -короткая стрижка 10-20%, не зависит 20-30%. А получилось, что почти половина респондентов связывает красоту и сексуальность современной женщины с короткой стрижкой. Естественно, я полагаю, что подразумевается хорошо выполненная и подобранная прическа, а не просто короткие волосы сами по себе. Меня крайне обрадовало, что мы поняли, что украшением прекрасного

пола является не только традиционно принятая "физиологическая" длина волос, а стиль и образ, созданный при помощи стрижки.

Я давно занимаюсь стилистикой женских коротких стрижек, и постоянно сталкиваюсь с различным отношением к коротким волосам "до" и "после" стрижки. Женщины, как правило не решаются стричься из-за того, что "мужчинам не понравится". Тем не менее, когда несмотря ни на что, они решаются остричь свои локоны, то крайне удивляются реакции мужей/любимых/знакомых/сослуживцев, которые не скупятся на комплименты в их адрес.

Негативная реакция крайне редка. Доходит до того, что мужчины, которые скорее из общепринятых догм(женщина=длинные волосы) были противниками стрижек, становятся сторонниками именно коротких волос у своих дам. Многие даже сами привозят своих любимых и высказывают свои пожелания о том, с какой стрижкой они хотели бы их видеть. Причем до того они практически не интересовались женскими прическами. Появляются фразы, типа: "А чего это ты опять так же подстриглась?" "Может быть тебе что-то новенькое попробовать?" "В следущий раз подстригись покороче"... И говорят это бывшие сторонники "только длинных волос"!

IMHO: главное - это стиль, качество выполнения стрижки/прически. Красивые, ухоженные волосы, идеально подобранная прическа должны выгодно подчеркивать достоинства дамы, а иногда и скрывать мелкие недостатки...

Вот и я тоже подстриглась недавно очень очень коротко. С парикмахером мне повезло и я осталась довольна! В жизни не думала, что с моей круглой мордочкой будет так здорово! И удобно как!

Кстати, меня на этот шаг натолкнули американки - все поголовно с длинными волосами в независимости от возраста. Иногда это кошмар!

Назад
Сверху