Знаете, что мне больше всего непонравилось?
То, что Вы копировали вещи жены и дарии любовнице.
Мне кажется, что никогда Вы любовницу не любили, Вы просто использовали её чтобы увеличить свою значительность в СВОИХ глазах, через призму любовницы.
И для этого вы использовали свою жену (копируя её стиль чтобы хорошо выглядеть для любовницы). Ето так если бы Ваша жена посветила Вам стих, а Вы бы наврали любовнице, что это Вы для неё написали. Если бы Вы любили любовницу, Вам бы не пришло в голову дарить ей подарки в стиле жены, Вы бы ей дарили что-то "от сердца".
Но когда любовница ушла, то своим уходом она вас "опустила" (типа, нашла кого-то лучше) А потом этот м. который лучше Вас бросил и "опустил" её, и Ваша любовница стала непригодна для поднятия Вашего статуса в Ваших глазах. И по-этому теперь Вы переключаетесь на жену - она умная, хорошо зарабатывает, и т.д. И теперь Вы будете врать жене, но по другому, чем раньше.
Если честно, мне жалко что жена не узнает правду. Мне кажется, любовница поняла про вас правду, и теперь хочет сообщить её жене из женской солидарности. Типа, если бы я узнала что у моего бывшего "друга" сифилис, и он не сообщает об этом своей жене/моей знакомой, (а до этого он не сообщил мне и меня заразил) я бы скорее всего жене рассказала.