тетки в телогрейках таскали неподъемные емкости с цементом на стройке.
странное представление о феминизме
Это какой-то непонятный снобизм с вашей стороны
А помните, у Швондера была такая ассистентка, что ли? Проф. Преображенский ее спрашивает: Вы мужчина или женщина? А она: Какая разница. Товарищ. Это по-вашему тоже не феминизм? А что?
Как смотрят,так и относятся.
К человеку --по человечески,вот как.
То есть, если б к примеру издать закон, по которому мужчин, смотрящих на женщин не по-человечески, ставить к стенке, то равенство быстренько достигнется само собой? Как считаете?
невдомек этой дурындовке, с чем потом, когда будет рожать, может столкнуться.
И что такое опущение матки, с которым рано или поздно знакомятся все потаскавшие тяжести женщины (мои соседки по даче в молодости на молокозаводе бетоны покатали – получили весь комплект по полной).
Вот кстати! Очень, очень кстати.
Равноправие -- да, я двумя руками за. Но равенство... Ну помогите мне кто-то поверить в равенство! Хоть по Марксу, хоть в смысле all men created equal... Ну какое же может случиться равенство? Как? Вот например у мужа на работе тетка-начальница чуть не до последнего дня беременности на работе по 12 часов сидела и мужиков погоняла. Потом чуть не через месяц после родов назад приперлась. Она-то вполне равную работу с мужчинами выполняла за равные деньги. Но все равно же она не в равных условиях! А с пузом, и в лучшем случае ей каждые пару часов блевануть (пардон мой фрэнч) не требуется. Ну и какое нафих равенство?
Мое мнение -- равные права нужны. Вряд ли когда-нибудь цивилизация пойдет по пути отбирания у женщин прав взад, но равенство... Думаю, после первоначальной эйфории от неограниченности прав, все же как-то оно все повернется в сторону здравого смысла. То есть, несмотря на то, что стрелять из лука удобнее без груди, женщины все же исторически предпочли не расставаться с грудью. А согласиться на менее совершенную стрельбу из лука.