Тёмно-вишнёвая шаль и Попутная песня

  • Автор темы Автор темы Katia
А я что - против? Экономическая. Вот станет не до экономики, тогда посмотрим, как среднеполые человеки попляшут.
 
Если женщина привыкла стоять раком





Случай вчера в парке.

Сидит компания девочек/мальчиков 18-25 лет на пикнике.



Неожиданно встает пара: высокая, симпатичная, вся такая прозрачная особа и небольшого роста коренастый молодой человек.

Оба заметно нетрезвы.

Она поворачивается к нему спиной и нагибается.

Он с разбегу прыгает ей на спину и ногами по-младенчески ласково обнимает ее хрупкую талию.

Она резво прижимает к груди его ноги.

Так до ближайших кустов и понесла, под радостные крики наблюдателей.

Минут через пять привезла ценный груз обратно.

Он еще что-то там ворчал, типа не аккуратно носишь.





И ведь невдомек этой дурындовке, с чем потом, когда будет рожать, может столкнуться.

И что такое опущение матки, с которым рано или поздно знакомятся все потаскавшие тяжести женщины (мои соседки по даче в молодости на молокозаводе бидоны покатали – получили весь комплект по полной).







Так существует ли тенденция полного "стирания граней", упразднения гендерных ролей или это, по-вашему, просто такое временное завихрение и маятник вернется на круги своя?





Женщина и мужчина - не равны и не различны.

Они уникальны.

Все возвращается.

Я думаю, вернется.
 
Как здесь принято писать - всю ветку не читал.



Быстро народ марксизм позабыл.

Многое, если не все, упирается в экономику. По крайней мере в данном вопросе, имхо.

В современном западном обществе, где чуть ли не 70% занято в сфере обслуживания, женских способностей вполне хватает на самопрокорм и на прокорм приплода. Посему равноправие и стирание граней между городом и деревней практически неизбежно. Ибо мужчины, работающие в сфере обслуживания, тоже те еще охотники за мамонтами.

В других областях человеческой деятельности при массовом производстве тоже ставка на эксклюзивные способности оказывается нерентабельной. Усидчивость и аккуратность побеждают. Гений и беспутство в ж@пе. Так что женщины опять же вполне конкурентоспобны.

В общем, получается как и с массовой культурой. Массы не стали существенно культурней, но культура стала изрядно более массовой. Повернулась к массам передом. Несложно догадаться, чем именно она повернулась к остальным.



Кстати, матриархата вроде бы никогда не было - ссылки искать лень, но среди этноголов считается общим местом.
 
тетки в телогрейках таскали неподъемные емкости с цементом на стройке.



странное представление о феминизме



Это какой-то непонятный снобизм с вашей стороны

А помните, у Швондера была такая ассистентка, что ли? Проф. Преображенский ее спрашивает: Вы мужчина или женщина? А она: Какая разница. Товарищ. Это по-вашему тоже не феминизм? А что?





Как смотрят,так и относятся.

К человеку --по человечески,вот как.



То есть, если б к примеру издать закон, по которому мужчин, смотрящих на женщин не по-человечески, ставить к стенке, то равенство быстренько достигнется само собой? Как считаете?





невдомек этой дурындовке, с чем потом, когда будет рожать, может столкнуться.

И что такое опущение матки, с которым рано или поздно знакомятся все потаскавшие тяжести женщины (мои соседки по даче в молодости на молокозаводе бетоны покатали – получили весь комплект по полной).



Вот кстати! Очень, очень кстати.

Равноправие -- да, я двумя руками за. Но равенство... Ну помогите мне кто-то поверить в равенство! Хоть по Марксу, хоть в смысле all men created equal... Ну какое же может случиться равенство? Как? Вот например у мужа на работе тетка-начальница чуть не до последнего дня беременности на работе по 12 часов сидела и мужиков погоняла. Потом чуть не через месяц после родов назад приперлась. Она-то вполне равную работу с мужчинами выполняла за равные деньги. Но все равно же она не в равных условиях! А с пузом, и в лучшем случае ей каждые пару часов блевануть (пардон мой фрэнч) не требуется. Ну и какое нафих равенство?



Мое мнение -- равные права нужны. Вряд ли когда-нибудь цивилизация пойдет по пути отбирания у женщин прав взад, но равенство... Думаю, после первоначальной эйфории от неограниченности прав, все же как-то оно все повернется в сторону здравого смысла. То есть, несмотря на то, что стрелять из лука удобнее без груди, женщины все же исторически предпочли не расставаться с грудью. А согласиться на менее совершенную стрельбу из лука.
 
чарлея

"Ну помогите мне кто-то поверить в равенство! "



а кто-то тут говорил о равенстве? Биологические различия между мужчиной и женщиной существуют (как это отметили почти все участники в теме). И это не только функция вынашивания детей. Если мы не будем брать различия, которые видно невооруженным глазом (хе), есть еще разное устройство мозга, гормоны, влияющие на наше поведение, и т.д.

Вот пример с тем, что женщина не может снять запросто мужика в баре. Кто-то, возможно, снимет, и легко. Но большинство – не легко. И дело не только в моделях поведения, диктуемых нам обществом. А в разном подходе к сексу и ОТНОШЕНИЯМ мужчин и женщин - их по-разному в эти отношения затягивает и получают они разные вещи - в силу той же самой биологической неодинаковости. Наглядно видно различный подход к отношениям на примере связи взрослых детей и их родителей. Повзрослевшие дочери продолжают отношния с мамами, все эти «уси-пуси, мамочка». У мужчин это происходит намного «суше» и отстраненней.



Равноправие - совсем другое дело, как вы правильно заметили.
 
Кстати, матриархата вроде бы никогда не было - ссылки искать лень, но среди этноголов считается общим местом.



Его и сейчас сколько угодно.

Случается даже в семьях этнологов.
 
Его и сейчас сколько угодно



"Не надо путать свободу с бл@вом" или как там в анекдоте было?
 
да какие особенно детали

как уже тут сказано - женщины стали хорошо зарабатывать.

это всегда бодрит и раскрепощает

феминизм часто представляют как горячее женское желание поносить мешок с цементом, сжечь лифчик и дать по морде старо галантному мужчине.

от такого феминизма смешно и спокойно.

единственно, что его никогда не существовало. на мужскую привилегию собирать двигатели и жонглировать мешками с цементом не посягает никто.( демимур не в счет)

на привилегию брать в кредит и выплачивать тот же ягуар, дом и пр., занимать хорошо оплачиваемые должности - да.



проблемы утери женственности я не вижу.

наоборот, здесь я вижу целый ее бум. Кать, ты видишь как с бешеной силой плодятся сериалы типа Секс в городе, книжки на тот же сюжет и самая честная форма - глянцевые журналы.

это окучиваются потребительницы, которых надо убедить (и эт несложно ) в необходимости покупки новых туфель, помады, массажа, нового крема,ботокса и пр.

где-то так
 
Кстати о женственности. Безо всякого марксизма, чисто по хаксли.

Тетки пошли пневматичные. В спортзале на беговых дорожках потеют, за ними на велотренжерах довольно безуспешно гонятся мужики. С парашютом прыгают, с аквалангом плавают, все как у людей.

Пневматичность вобщем-то радует. Ибо хайтек со своими термоустойчивыми манекенами пока что отстает. По соотношению цена/качество. Да и о контрацептивах можно не заботиться особо - материнство неактуально, хотя все еще не позорно.

Классики секли тему.
 
Ну я же совсем о другой позе говорил. В той позе ничего не у кого не опускается, а происходит воспорение духом и прочие приятсвенные моменты





Кроме того, если говорить в рамках моей, может и не самой удачной, метафоры, то даже разогнувшись, редко кто может поменять угол зрения. Так снизу вверх и смотрят. Психология, однако.
 
Это какой-то непонятный снобизм с вашей стороны





Вполне даже понятный.



А помните, у Швондера была такая ассистентка, что ли? Проф. Преображенский ее спрашивает: Вы мужчина или женщина? А она: Какая разница. Товарищ. Это по-вашему тоже не феминизм? А что?





По моему, это дурь





Кстати, матриархата вроде бы никогда не было - ссылки искать лень, но среди этноголов считается общим местом.



Не было. Зато были групповые "браки" и прочий промискуетет.





на привилегию брать в кредит и выплачивать тот же ягуар, дом и пр., занимать хорошо оплачиваемые должности - да.





К этим привелегиям еще другие в комплекте идут
 
Зато были групповые "браки"



Кстати о групповых браках. Преобладало (да и преобладает) вроде бы многоженство.

Причем сформировался этот славный институт в основном в обществах, где женщина могла работать на равных. А то и равнее. Так что четрые-пять женщин запросто могли прокормить одного мужика.

В поле тетки пахали, правда. Но все равно, не за мамонтом гоняться.
 
Так что четрые-пять женщин запросто могли прокормить одного мужика.

В поле тетки пахали, правда. Но все равно, не за мамонтом гоняться.





Просто мужиков некоторых обществах было меньше. Особенно там, еду добывать трудно. Не могло общество слишком много "войнов" прокормить
 
Еду там как раз не слишком трудно добывать было, раз тетки справлялись. А почему мужиков мало было, хз, наверное войны.

Впрочем, правильный мужик с кем воевать всегда найдет. Хотя бы с водкой.
 
Нет такого борца, что поборол бы зеленого змия



Да фик знает, на самом деле. Хотя на самом деле уменьшение количества самсцов - хорошая стратегия выживания социума в сложной ситуации.
 
Назад
Сверху