Терракт против врачей реальность или очередная ..

• Автор темы Автор темы upi
В Пушкине провалилась попытка задержания автомобиля (иномарка) совершавшего видео- и фотосъемку больницы.
Могу добавить, что то же самое было не далее как 3 дня назад в Тосненской ЦРБ+Роддом (Роддом в Кировске - на проветривании, всех оттуда везут в Тосно)...

По-моему эти фотосъемки чья-то злая шутка. Как и в случае с проносом в здание взрывчатых веществ, мне кажется и съемку должны незаметно сделать.

Никто не может сказать сколько было замеченных фактов съемки. Когда бахнет - тогда и станет ясно, что еще снимали, но не заметили ...

Довелось поучаствовать в учениях в Мариинской б-це. Я по легенде должен был оказаться как раз в том злополучном корпусе, в котором и пороизошел взрыв! Изнутри это выглядело примерно так... Я с ещё одним парнем находился в корпусе закрытым на ремонт в раздолбаной палате, в соседней палатенаходилось двое пожарных, которые должны были запалить дым. шашку и взрыв-пакет( кста у них не оказалось спичек и второй части учений все спасатели обязаны именно моей зажигалке=)) Взрыв-пакет с первого раза не взорвался... Пришлось поджигать второй раз и тут он взорвался раньше времени! Тот что поджигал явно этому рад не был, очень уж он забавно прыгал по заброшеному отделению без своей фуражки( её взрывной волной скинуло...) Далее мы влезли на подоконник и махали какойто тряпкой до появления пожарной лестницы.Первыми словами появившегося в окне пожарника были:"*б вашу мать! Подержите лестницу, вы что хотите чтоб я на**нулся отсюда?!" кста это второй этаж был. Далее мы обмотаные бинтами и залитые красными чернилами ( сволочи- футболка так и не отстиралась!) спустились по этой узенькой, шаткой лесенке вниз и нас сопроводили до скорых, которые отвели нас до угла Литейного к поликлинике и выкинули. Вот и все учения! Но теперь вход в Мариинку по пропускам и никаких машин на территорию, кроме скорых...

2Dr
да.ситуация.согласен,политику не стоит трогать- грязное дело.
2DEN
Очень интересные учения.
"Но теперь вход в Мариинку по пропускам и никаких машин на территорию, кроме скорых... "
С Литейного действительно так, а вот с Маяковского от институа Поленова можно подъехать к заборчику и переправить все необходимое на территорию Мариинки (Деревья напротив Снегиревки весь обзор закрывают,так что никто не заметит.)

Leon Но теперь вход в Мариинку по пропускам и никаких машин на территорию, кроме скорых... "

Не мудрено .Ведь знаешь сколько за месяц мариинку " минировали " . Помнится звонит мне доктор с просьбой о куйбе с нестабилкой . Я в ответ - не пойдет - заминировано . В ответ - да ладно давайте , ведь через пол часа как пить дать разминируют .Сами понимаете фигня .

2 Leon:
С Маяковского впринципе можно... Хотя там все дыры в заборе заварили и всё салидолом намазали... Но сам лично после этого через забор там лез и даже не запачкался, так что действительно... было бы желание. Кстати документы у меня 2 раза проверили на входе... И скорые тоже проверяютна въезде.

В первый раз вступил в конфликт с полицаями, которые 26ю б-цу охраняют.
Было дело так:
Вчера, 6.08, был "день инсульта", т.е. количество и тяжесть этих больных были куда выше чем обычно.
По неврологии в фрунзенском районе дежурит 26я б-ца. Если не лететь и не стоять в пробках-ср. время пути около 25 минут, но вчера была пятница, все собрались на дачу...
62 года, ж, 4 дня кружится голова, 6-е с утра-тошнит весь день. В сознании, контактна, все ничего.
АД-нормальное. Полечил, кое-как спустил в машину, поехал.
Примерно при пересечении Московского пр (до 26й еще 2/5 пути) тетя начинает загружаться, а непосредственно перед 26й-дышать "через раз", около 10 в минуту. Остаток пути едем быстро и громко.
А перед 26й нам не открывают шлагбаум, и к машине неспешно направляется 1 "осматривающий".
Выхожу, показываю удостоверение и громко сообщаю, что мы торопимся, и "не мог бы он побыстрее", а он, бедный, устал, еле ноги волочит.
Осматривал вместо обычных 10 сек наверно целую минуту. В конце которой я его , уже выходящего из кареты, немножко дверью стукнул. А он в ответ про "у каждого своя работа" и др. чушь.
Вот такое у нас (******) лето.

тема разделена, продолжение про Скорую Помощь тут: http://www.forum.nedug.ru/index.php?act=ST&f=24&t=703

Случай с неврологии:
недели 2,5 назад как раз все еще было очень "свежо" и менты в отличае от сегоднешнего дня приставали ко всем - случилось что поступает по скорой бабуля с незатейливой фамилией .... что-то похожее на Асламбекову или что-то такое в сопровождении своей дочери. Обе в черных платках и с очень смуглой кожей - короче они чеченки. Ну тут началось - ребята не поверите - у нас по территории ходят милиционеры в "штатском". Прям боевик. Короче сразу на отделении стало очень людно. Появились странные люди которые периодически сували тебе в нос свою ксиву и спрашивали как дела. Нас заставили сделать досмотр всех вещей чеченок, переписать все буквочки из всех документов какие у них только были и ни на шаг не отходить от них до выяснения - составляют ли они нам угрозу или нет
Короче у нас все опять через задницу - "наверху" сказали что срочно надо подготовится к терракту и пока были проверки все выполнялось и всех трясли и проверяли. А счас я могу сказать что можно даже на тележке провести 50 кг взрывчатки через вьезд на Карповке. 3 гаврика в броне конечно все еще стоят но ни меня ни моих знакомых никто так и не проверил ни разу. Вечером уже после 21.00 ко мне должен был заехать брат - у него на плече висела спортивная сумка - он ее протащил по всей территории и никто ему ничего не сказал
Так что все эти суечения лишь показуха и пока это не будет реально осознано никто толком ничего делать не будет. А осознается это скорее всего только если чегой-нить взорвут.

ну, помнится, у вашей кафедры уже как-то взорвали джип. Кто-то мне скажет, что после этого случая теперь не ставят левые машины на стоянку на территорию? Ой, вряд ли...

стало быть, после этого нам станет легче оттого, что охранять перестанут, но , по идее, вероятность терракта возрастет... Даже не знаю, что лучше. Наверное, лучше просто работать, а террористов пусть ловят те, у кого ЭТО составляет работу, т.е. разные компетентные товарищи.

в такое время надо охранять и охранять,а они до 1 сентября,поохраняли и хватит?здорово)))

стая организмов на воротах в камуфляже и броне, с автоматами и пистолетами имеют весьма скудный КПД, т.к. проникновение в стационар в скорый день как было безпроблемным, так и осталось. В Газель по прежнему влазит 1500кг груза... самого разного.

Назад
Сверху