Терракт против врачей реальность или очередная ..

• Автор темы Автор темы upi
Я вот вчера была в первом роддоме. Охрана хоть куда. Назвала номер группы, ФИО преподавателя, так еще студенческий сказали предъявить. Все внимательно изучили и только после этого пропустили. Молодцы! Хорошо работают!

Коллега. Пара ма-а-аленьких замечаний.
Это как Вы себе представляете "временные" пропускА всем студентам? И скопища перед вахтой с тщательной проверкой всех пропусков перед лекцией .. когда толпами прут студенты на фарму ... пат физ ... Это ж за сколько приходить-то надо? За час ? Реальный подрыв посещаймости. Вы же первый будете кричать про идиотскую систему ... А всем группам 2-ого, 3-его, 4-ого .. особенно когда опаздываешь на занятия. И тут бабка начинает проверять Ваш аусвайс.
Если Вас не пропустят в учреждение где Вы работаете, только по тому, что Вы вовремя не забрали замечательный пропуск - будет тоже масса негатива с Вашей-же стороны.
Не все так просто.
Фины и немцы дотошные, но у них свои тараканы. И не зря в спокойной швеции в универсаме зарезали премьера. А то что не взрывают - так у всех свой крест. Они и не лезут во внешнюю политику особенно.

PS Насчет "попробовали бы не пропустить". Я 9 лет в нефраке. Так что наверное имею право на такие слова ... правда? И канешна "без мата на всю клинику" ...
Захотят захватить/взорвать - плювать им будет на бабушек/миллиционеров.
А весь антураж - максимум отпугнет ворюгу залетного ... да и то вряд-ли.

PS 2 А вот на 1-2 т.о. + нервы в свое время поставили вертушку. И посадили ... одного ...человека с гордым названием "вахтер"! Он там устраивал геноцид. Убрали.

Ты категорически не прав!!!! - Даже в самых дебильных техникумах нашего замечателього города - стоят автоматы с магниткой - наподобие метрошной - только приложить и все! Пропускная способность бешеная - практически не останавливаешься!
PS Насчет "попробовали бы не пропустить". Я 9 лет в нефраке. Так что наверное имею право на такие слова ...
- читай выше! У тебя я так понимаю такой подход уже в крови - а представь что это новая вахтерша! + 2-3 тысячи человек пропустить в день!!! И уже после только тебя одного она будет настолько взвинченной - что либо будет на всех орать без умолку либо же просто забьет и будет спать или детективчик читать!!!!

Апсурд.
И что Вы, коллега, предлагаете? ОборудЫвать, как в метро, все клиники университета? А студета - универсальной карточкой? И кого это остановит - того же ворюгу и то вряд-ли. А проблем будет масса. Это ж не техникумы. Это ж вааще-то клиники ... консультанты ... родственники ... леваки ... больные ... студенты. И в том же 8 -ми этажном нефраке количество курсирующего народа немаленькое.
К слову, часть вахтеров сверяет посетителей по спискам больных находящихся в стационаре. Эти списки после каждой утренней конференции передаются на вахту. Однако это существенно тормозит и снижает пропускную способность.

ЗЫ Ну и что - новая? Или Вы, коллега, считаете, что я закричу ей в лицо - "Таких как я нужно знать в лицо ВСЕМ!!!"? Ну тогда - мои Вам соболезнования. Именно нормальное и вежливое отношениен с главными людьми на работе - вахтерами - в настоящее время позволяет проходить без лишних проблем.
А взвинчены они чаще от студентов - ПОСЫЛАЮЩИХ МАТОМ бабушек-вахтершь, пытающихся не пустить половозрелых особей без сменной обуви и в верхней одежде на занятия и лекции.

Н вижу здесь ничего абсурдного! - у каждого карточка - можно закодить даже метрошную смарт карту! Во всех нормальных клиниках - сверяют же ведь пасспорта у родственников - ну и хрен с ним что он на 1 мин. задержится! - мы счас говорим о безопасности жизни - как своей так и окружающих - и спешка - тут не нужна! Я ж не предлагаю тебе в данный момент полную схему прохода! Я тебе что инженер? Я кажется о реальных вещах говорю - и не циклюсь на консервативных темах - типа "еще моя бабушка проходила через вахтеров" - ВАХТЕРША - ЭТО УЖЕ ПЕРЕЖИТКИ ПРОШЛОГО!!!! - ЭТО НЕОТВРАТНЫй ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР!!!!
Ну а если ты хочешь мою теорию - пжалуйста - 2 прохода: 1- для студентов, докторов, работников - короче не для просто залетных а для тех кто здесь учится, работает, обслуживает и т.д. - у всех есть карточка!!!!
Вторая проходная для тех кто приперся по какой-то проблеме. - А КТО СКАЗАЛ ЧТО БУДЕТ ЛЕГКО???? - да будут сначала траблы и косяки - но ведь не все так просто. - а жить-то всем хочется!
А насчет вахтерши - я погоречился - и забираю свои слова назад - не правильно тебя понял из-за фразы
попробовали бы не пропустить
- что ты ей хотели сказать? Или же ты вовремя испарился

Вашими молитвами...
Но. Пока такие системы адекватно работают только на крупных-солидных фирмах. Внедрение в 1 меде, с количеством народа более 5 тышш видется мало реальным.
И опять-же вынужден вернуться к написанному. Это НЕ остановит террористов/захватчиков/сметринков. В здание есть еще 4 входа/выхода ... как и в любой клинике нашего института.
Как превентивная мера - это без сомнения хороший вариант (особенно с металлоискателем!).

А насчет чего сказал - Да ничего. Работаю я здесь. И фсё.

В тему: сидю с компанией на лавочке в парке первого меда. Т.к. сидели мы, забравшись на скамейку с ногами (т.к. до этого на этой же скамейке так же сидели другие люди). Бабушка на соседней скамейке раскричалась, мол подонки мы и сволочи этакие, и вааще мы сраные фашисты и расисты. Ну не нравились мы ей из-за того что ногами на скамейках были. Тут четко сработала охрана. Пришёл дядя кавказского типа (меня это умиляет) с огромной рацией, видимо из охраны, и вежливо так попросил нас сползти на зёмлю. Вот так. Старушек на лавочках теперь почитают.

Гуд
а насчет того что это не остановит тех кто реально поставил такую себе задачу - твоя правда - но я думаю уж лучше сделать все и мало ли не получится и ни сделать ничего и уж тогда мы сами просим чтоб к нам зашли в гости с пачкой взрывчатки на поясе

Газетку подстилайте ( по Пульсу под каждое полупопие) - тогда не будут к вам дядьки СРА-циями подходить и бабки орать. Еще не рекомендую пить пиво на территории нашего МЕДа. Знаю реальный случай разбора на ректорате человека пойманного с бутылем пива Н.Н. Петрищевым, с последующим занесением в труд. книгу строгача.

Не далее как сегодня губернатор города В.И. Матвиенко рассматривала проекты контроля и охраны учебных заведений. Надеюсь - это первый шаг.

"Женщину вынули - аппарат поставили" © Кин-дза-дза

Аха. На самом деле человечек после всех походов по высшим инстанциям, где его долбали все кому не лень просто сломался.

Старушек на лавочках теперь почитают.
Они ух, какие бдительные и дотошные….
Знаю случай, когда как раз таки старушка тротил заметила – 99 год, в 3 домах потом нашли, под Питером. А то, что ворчат – это ничего, так всегда было, есть и будет!

не совсем в тему охраны больниц, но в тему охраны нас. Сегодня вернулась из Москвы, про которую по ТВ кричат, что там усилена охрана (особенно, метро). Ну что я могу сказать... поголовья милиции там, может, и прибавилось, да только вот большинство премило болтали с девушками и друг с другом, вместо того, чтобы хотя бы документы проверять или хоть просто посматривать на заходящих в подземку. Металлоискатели у них в лапках тоже, видимо, больше для антуражу. На вокзале, где народ бегает с баулами и много приезжих, я тоже никаких преград не обнаружила. Неси что угодно и куда угодно. А мой знакомый, который переехал в Моркву больше месяца назад, до сих пор живет без регистрации.

Еще один поступок который можно охарактеризовать как достаточно глупый - прогнали всех газетчиков от метро!!! - Но при этом бабульки торгующие грибочками да огурчиками - там и по сей день. Доблестный мент с них по полтинику в день снимает и не трогает.

Есть мнение, что терракты надо предотвращать не вылавливанием шахидок из толпы, а пресекать терракт на стадии организации. Если момент организации упущен - все, терракт состоиться в 99%. И сколько бы ментов с металлодетекторами не стояло. Грустно. предотвращение террактов дело не рядовых милиционеров, а спецслужб.

Есть мнение, что терракты надо предотвращать не вылавливанием шахидок из толпы, а пресекать терракт на стадии организации. Если момент организации упущен - все, терракт состоиться в 99%. И сколько бы ментов с металлодетекторами не стояло. Грустно. предотвращение террактов дело не рядовых милиционеров, а спецслужб
Трудно сомневаться в профессионализме наших спецслужб. Но похоже, руки-то у них связаны...

Назад
Сверху