Терракт против врачей реальность или очередная ..

• Автор темы Автор темы upi
согласна. Просто если они начали кричать об усилении охраны того же метро, то усиление должно быть не за счет количества, а за счет качества.

У израильских спецслужб руки развязаны уже давно. Количество терактов все равно не снижается.
У англичан техника слежения и прочее оборудование на очень высоком уровне, однако автобусы с детьми и школы в Ольстере взрывались постоянно.
Баски в Испании.Курды в Турции.Сунниты в Афгане.Тигры Тамилы и Лама на Цейлоне. Красные кхмеры в Камбодже. Индуисты в Пенджабе.Мусульмане в Кашмире.Да всех не перечислить.
У спецслужб есть и оборудование,и высококлассные специалисты,и агентурные сети(как бы наши фсб-эшники не вздыхали с экранов ТВ о разрушенной агентурной сети в стране).

До тех пор пока не будет четкого политического(или военного ) решения вопроса северокавказских территорий, теракты будут продолжаться.

Ты представь, сколько бы их было, будь эти руки связаны...

Согласен.Было бы гораздо больше.
Но простые израильские граждане и без спецслужб, оберегают себя от атак террористов. У них нет того "пофигизма",который характерен для большинства граждан РФ. И все методические разработки спецов и их указания они выполняют неукоснительно, в отличии от нас - все на "авось" надеемся.

, нашел топор под лавкой...
У израильтян есть некий национальный фетиш сделать все для процветания СВОЕГО государства, т.е в т.ч., предотвращать гибель своих граждан. Из-за постоянной угрозы эта тема скоро переедет из условных рефлексов в безусловные. А у нас эта тема и в условный рефлекс не попадает.

Но простые израильские граждане и без спецслужб, оберегают себя от атак террористов. У них нет того "пофигизма",который характерен для большинства граждан РФ.
В смысле пофигизм? а что граждане делать-то должны, кроме как смотреть в оба и сообщать куда и кому следует... А израильские товарищи, не понятно, что конкретно против террора-то могут сделать (еще и без спецслужб...)?
До тех пор пока не будет четкого политического(или военного ) решения вопроса северокавказских территорий, теракты будут продолжаться
Вопрос... скажем, у организаторов террактов есть определенные требования... Если Россия сполна удовлетворит требования, например, касательно территории Чечни, будут подобные уступки способствовать дальнейшим террактам с уже новыми требованиями, или это возможность обеспечить безопасность нашим гражданам? Стоит ли вообще вступать в какие-либо переговоры с подобным контингентом?

Народ требует принять какие-либо действия, чтобы "остановить терроризм", причем требует "остановить терроризм" прямо сейчас, сию же минуту. Поскольку изменить обстановку за один час невозможно, а сделать все-таки что-нибудь нужно - вот вам, пожалуйста, и "усиление безопасности". Все довльны, все счастливы - меры приняты. А через месяц все забудется и встанет на круги своя до следующего террористического акта. Абыдна, да? А что делать?

Конечно счастливы... это ж дополнительные рабочие места... охрана стоит, а деньги идут...
все забудется и встанет на круги своя
ко всему-то человек привыкает. Да и всегда кажется, что уж с кем угодно, только не со мной...

а что граждане делать-то должны, кроме как смотреть в оба и сообщать куда и кому следует... А израильские товарищи, не понятно, что конкретно против террора-то могут сделать (еще и без спецслужб...)?
Если ты на 3 минуты оставишь сумку хоть в аэропорту Бен-Гуриона, хоть на маленькой автобусной остановке, можешь с ней прощаться - ее взорвут. Потому что "израильские товарищи" не надеются на авось, а тут же звонят в полицию. Недавно простой шофер спас десятки человек - входящая женщина показалась ему подозрительной и он без лишней скромности закрыл перед ней двери. В итоге она взорвала себя , не успев войти в автобус. Это идеальный вариант гражданской сознательности, но для этого потребовались почти 60 лет войн и атак террористов. Людей с рождения приучают к мысли, что безопастность страны зависит от них самих. Очень не хочется , чтобы у нас такая сознательность возникла такой же ценой, но иначе видимо не получится. Естественно, этого мало, на одном энтузиазме, без спецслужб и без каких-то (понятия не имею каких!) системных действий со стороны государства далеко не уедешь. Но слушайте, черт возьми, ведь взрывчатку в школу в Беслане закладывали еще при ремонте ВЕСНОЙ! В маленьком городе чихнуть нельзя, чтоб этом не узнали! А тут не меньше месяца шел этот ремонт и ни одна бабка ничего не заметила? Быть не может. Действительно работает принцип: со мной этого не случится, где-то, но не здесь.

Полностью согласен с Onix.

2Синельников
В смысле пофигизм? а что граждане делать-то должны, кроме как смотреть в оба и сообщать куда и кому следует

Пофигизм - это когда ты знаешь,что в метро был уже не один взрыв и спокойно спускаешься под землю.
Это когда ты знаешь,что самолеты подрывают,чаще,чем поезда и летишь все равно.
Это когда ты знаешь,что возможность теракта чрезвычайно высока при большом скоплении народа и в то же время получаешь указание сверху вывести своих сотрудников на митинг против террора.
Ну и так далее.
В АиФ было интервью с нашей соотечественницей,длительное время живущей в Израиле.Там приведены некоторые условия,при выполнении которых риск стать жертвой теракта сводится к минимуму.Так она сказала:"мы с дочкой очень давно живем в Израиле,но ни разу не были в Иерусалиме,не потому,что не хотим,а потому что опасно".

Стоит ли вообще вступать в какие-либо переговоры с подобным контингентом?

Переговоры необходимы,когда исчерпаны силовые методы воздействия. А политические методы - это не переговоры с террористами, это законодательное разделение территории на горную и равнинную, введение генерал-губернаторского управления,создание совета всех тейпов при генерал-губернаторе и т.д.

Пофигизм - это когда ты знаешь,что в метро был уже не один взрыв и спокойно спускаешься под землю.
Разве это пофигизм? А я думаю, что это, в первую очередь, необходимость добраться на работу/учебу/домой... и не так спокойно, как кажется на первый взгляд, люди спускаются в метро... просто, если об этом постоянно думать, то оно либо случится, либо человек сойдет с ума.

М да и все наше население ,и без того находящееся в перманентном стрессе , будет думать заходить в метро или нет . Буду жив или сразу записку родственникам писать . Так и рождается паника

Это когда ты знаешь,что самолеты подрывают,чаще,чем поезда и летишь все равно.
Это когда ты знаешь,что возможность теракта чрезвычайно высока при большом скоплении народа и в то же время получаешь указание сверху вывести своих сотрудников на митинг против террора.
Ну и так далее.
Бред полный молодой человек - давай на философию нас потянет - чего уж жить - все равно все умрем - чего в крайности всех сразу тянет - и никто не хочет думать - это ж маразмом называется...истерикой...но уж никак не здравым смыслом. Давай уж тогда все по домам засядем. Или может всю страну к психологам отпавить надо - одних чтоб им внушили что надо думать о террактах а не жить - насрательски ко всему - типа меня не касается и идите вы все!!! А вторых наоборот - приводить в чувство и обьяснять что еще не все потеряно и что можно еще жить и не в каждом пакете бомбы, яд да сибирская язва в конвертике с зарплатой
Золотая середина! + есс-нно здравый смысл
Пути разрешения этой проблемы - я думаю очень трудны и чтоб достич устранения всех проблем нужен не один год - как уже говорилось выше. (На данном этапе мы лишь и можем отбиватся с помощью спецслужб да сознательностью хоть некоторых из граждан нашей страны) И я согласен с высказыванием - что все эти весчи - нужно закладывать уже в раннем детстве. А вот наше воспитание подрастающего поколения - хуже некуда! ... тока умоляю у кого уже есть дети не надо меня нагружать что это трудно - все понятно.

Будете смеятся - но есть живой пример...так сказать аналогия этой проблемы даже на нешем сервере - прочитайте тему на форуме (в вопросах по сайту - Worm.Mydoom.M) - скажем так - примем этот вирус как угрозу обществу - я так сказать решил ее озвучить и попробовать хоть чуть-чуть ее исправить - а в ответ - ....читайте сами - никаких предложений кроме пофигистической темы - что мол у всех такие косяки!!! - и что пусть будет как есть - ничего менять не будем да и незачем!!!!!!!!!!... невольно руки опускаются

Будете смеятся - но есть живой пример...так сказать аналогия этой проблемы даже на нешем сервере - прочитайте тему на форуме (в вопросах по сайту - Worm.Mydoom.M) - скажем так - примем этот вирус как угрозу обществу - я так сказать решил ее озвучить и попробовать хоть чуть-чуть ее исправить - а в ответ - ....читайте сами - никаких предложений кроме пофигистической темы
В качестве ответа на данный выпод процитирую вам ваше же изречение
Бред полный молодой человек

Чтоб на загаживать тему оффтопиками, беседу про "угрозу общества" в виде супер-пупер вируса предлагаю продолжить в соответствующей теме...
http://www.forum.nedug.ru/index.php?act=ST&f=25&t=731&st=0

2Katushka
Не нравится слово "пофигизм",можно заменить на более развернутое "полное или частичное пренебрежение субъекта к воздействию объективной реальности,проявляющееся в отсутствии у субъекта методов и навыков поведения в экстремальных ситуациях".
Суть от этого не меняется - одной из главных причин попадания человека в список жертв,является банальное пренебрежение к собственной жизни и не соблюдение элементарных правил безопасности.
Спускаясь в метро вы понимаете,что получить замечание от начальника(преподавателя) за опоздание на работу(учебу) для вас более реально,чем стать жертвой тер.акта. Это - ваша жизнь и вы вправе ею распоряжаться по своему усмотрению.

2 ber-kez
Паника рождается среди тех,кто не знает как себя вести к экстремальных ситуациях. "Предупрежден - значит,вооружен(С)".

2 kuharenok
Одним из элементарных правил поведения в споре является не использование в отношении оппонента слов "полный бред","чушь","ты не прав" и проч.Ну со временем,молодой человек,вы этому научитесь.
А что касается темы обсуждения,то четко сформулированных возражений моей точке зрения,в вашем посте я не заметил.

Нет - ты меня таки так и не понял - когда я сказал что, появился вирус - это не означало - ВСЕМ ПОВЫРУБАТЬ КОМПЫ!!! - ВЫЙТИ ИЗ СЕТИ!!!..и т.д. (по аналогии провожу с тем - как было написано - типа террористы идут - все не ездим на метро. Или взорвался самолет - НИКТО НЕ ЛЕТАЕТ!!! ) - это ж крайности! -их не надо допускать. Против бдительности я тоже был не против!!!! - тема про ВИРУС - кому интересно - до конца описана будет - http://www.forum.nedug.ru/index.php?act=ST&f=25&t=731&st=0

Реально все взвесив просто надо логично поступать, не рождая панику и всеобщую истерию - "Волков боятся - в лес не ходить" - ччерт на фольклер поятнуло аж
А пока у нас только..... СУЕЧЕНИЕ и ПАНИКА- вот слова наконец-то подобрал - мы суетимся - выставляем кучи ментов на каждом шагу.... кричим что надо сидеть дома - но ведь мы так ничего не решим и не сделаем

- никто и не говорит что не надо готовится - надо - но только толково а не собиратся по тупому на дворцовой площади где нас собственно и могли взорвать!!!!!!!!! И чего мы добились поорав лозунги в честь борьбы с террором? - Может комуй-нить полегчало? ...хотя я думаю полегчало - это было похоже на отписку - типа "НУ ЧТО МОГЛИ СДЕЛАЛИ!!!" - это не к тебе лично возражение - это так просто надо было высказать - а вот по поводу СИДЕТЬ ДОМА!!! - ни в жизнь не соглашусь я - будя в здравом уме и добром здравии - ЕСЛИ ЗАВТРА ВЗОРВУТ АВТОБУС - Я НЕ ПЕРЕСТАНУ НА НИХ ЕЗДИТЬ, ВЗОРВУТ МОЮ МАШИНУ - Я КУПЛЮ НОВУЮ И БУДУ ЕЗДИТЬ НА НЕЙ!!!!! У МЕНЯ ПАРАДНУЮ РАЗНОСИЛИ В КЛОЧЬЯ - И ЧТО??? - МОЖЕТ Я ЧЕРЕЗ ОКНО ТЕПЕРЬ ВЫЛЕЗАТЬ ДОЛЖЕН???? - НЕТ Я ВЫХОЖУ В ДВЕРЬ - КОТОРУЮ ПОСЛЕ ВЗРЫВА НАШЛИ В 30 МЕТРАХ ОТ ПАРАДНОЙ!!!!! - И СОПЛИ РАЗМАЗЫВАТЬ СИДЯ В ПОДВАЛЕ И ТРЯСЯСЬ ОТ СТРАХА ЧТО ВОТ ВОТ МЕНЯ РАЗНЕСУТ - Я НЕ СОБИРАЮСЬ!!!!!
По поводу внимательности я уже сказал - она очень нужна от всех граждан! Все должны понимать что того что один не заметит другие приметят! - и пусть уж все смотрят в оба!
Дудль два - всего должно быть в меру!!!

Назад
Сверху