Тиреотоксикоз

Т.е Вы будете считать основным критерием излечения от тиротоксикоза ликвидацию бессонницы ?

Объем рекомендуемой на сегодня операции - предельно субтотальная резекция или тироидэктомия.

Алекс ну во-первых вы не врач чтоб так категорично мне советовать Хотя конечно у вас опыт возможно побольше Во-вторых насколько я поняла мне не нужно удалять всю железу Просто диагноз рак и ДТЗ немножко разные И в вашем случае однозначно нужно было удалять всю

А что касается меня я не знаю почему вы сделали выводы что не проводятся операции большего объема Мне сказали сказали что будут удалять и справа и слева ( хотя у меня узел 0,9 см только справа) и оставят небольшие островки Может и есть такая операция я не знаю И я еще не знаю на чем настаивать правильно

Просто я выше написала как я вчера съездила в институт эндокринологии где вообще сказали что если у менчя ДТЗ то можно тиреостатики применять пожизненно а после операции всегду рецидивы поэтому у меня и возник такой вопрос Слава Богу я наблюдаюсь не в этом институте Вот и все А какие операции по объему проводятся я уже буду более детально говорить когда уже будем конкретно говорить об операции Я только 3 недели пью мерказолил Кстати что-то он на меня пока не действует

Ну и в конце концов как правильно настаивать об объеме операции сколько должно остаться нучите плз

Рута, ну во первых, единственный мой «категоричный» совет заключался в том, что ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ В ВАШИХ РУКАХ! Все же остальное было с приставкой «по моему скромному мнению». :)

Честно говоря, я исходил из того, что Вы уже решили для себя, что железу необходимо удалять целиком. Что ж, вижу, что ошибся. Насколько я понимаю, совершенно не важно, будут у Вас удалять справа, слева, или фигурно вырезать по контурам узелка. Кстати об узелке, ведь 0,9 см это не так уж и мало! Вы его пунктировали? Если нет, то существует еще вероятность (не дай бог конечно) что цитологический его анализ проведенный после операции покажет его злокачественность… И если мне не изменяет память, то вероятность эта равна 10% (уважаемые доктора поправьте пожалуйста если я не прав). Что тогда делать? Проводить повторно еще одну операцию? Не лучше ли удалить сразу всю железу, избавившись за одно и от пожизненных сомнений в правильности дозы принимаемого тироксина! Ведь тогда его дозу рассчитать будет просто элементарно, зная сой вес и уровень Териотропного гормона в крови! Одним словом сплошные плюсы! Подумайте лучше еще, и если что-нибудь будет непонятно, доктора вам наверняка ответят.

С уважением ко всем Украинскими женщинами в Вашем лице,

Алексей.

Ну не надо из меня делать совсем тупую понимаю я что бессоница єто следствие Хотя я буду рада если она пройдет Ну хорошо если врачи говорят что останутся кусочки небольшие это можно считать субтотальной резекцией?

Все дело в том что я не врач но пытаюсь разобратья во всем этом потому как мое это здоровье и больше ничье

А я работаю на экономическом поприще И если я буду удивляться как вы не знаете что такое индекс Доу-Джонса ? И как он может влиять на курс валют йены например или евро?

Алекс спасибо что отзываешься потому как многие кто прошел через это просто не приходят я думаю на форум и за беспокойство Узел мне пунктировали еще в 2000 г тогда это был колллоидный зоб И еще там где я собираюсь делать анализ они сразу делают во время операции цитологию экспресс- анализ так что вероятность повторной операции мала Говорили врачи что оставят совсем немного железы

Рута, а эти врачи объяснили ЗАЧЕМ они оставят эти «немного»? Для того, чтобы труднее было подобрать нужную дозу тироксина?

Рута, но ведь никто и не делает из Вас "совсем тупую" .

Вы сообщили об отсуствии эффекта от мерказолила- следовательно. возникла новая проблема - а что вы считаете эффектом?

Нарушения сна МОГУТ быть при тиротоксикозе, но далеко НЕ обязательно ВСЕГДА связаны только с ним...

А вот наименования операции - это именно и конкретно наименования операции - объяснить КОНКРЕТНУЮ массу оставленного КОНКРЕТНЫМ хирургом участка довольно сложно- ведь не будет же он Вас взвешивать до и после операции.

Следвательно. при оставлении того или иного фрагмента железы есть всегда оттенок субъективизма, еще более субъективен сам человек- как он отреагирует на операцию, мы не можем предсказать. будет ли у него рецидив или. наоборот, пониженная деятельность, и через какой срок...

Но Вы напрасно будете что -либо приказывать врачу- есть школы, убеждения, навыки.. Воач может просто НЕ уметь делать операцию большего объема- что может приказать Рута?

принятое Вами решение об операции продиктовано необходимостью беременности в ближайшее время, так ? Мы уже говорили, что ведение беременных с ДТЗ ( в т.ч после операции )тоже потребует консультативной помощи...

Да как раз моя бессоница связана с ДТЗ потому как не могу заснуть из-за сильного сердцебиения Да хочу сделать операцию потому как хочу беременности в недалеком будущем Хотя мужу продлевают терапию о которой я писала вам в другой теме на полгода так что совсем в ближайшем не получится Ну и как бы операцию я собираюсь делать у нас есть центр паталогии щитовидной железы не ул Рейтарской там масса людей каждый день проходит узист работал в Японии те вроде бы как люлди квалифицированный Я вчера звонила врачу и рассказала о своем походе в инститтут Она мне тоже сказала что при офтальмопатии редко вылечивается тиреотоксикоз консервативно и сказала что наоборот чем ее раньше сделают тем лучше

Насчет объема я задумалась только сегодня почитав все ваши сообщения мне И действительно что я могу приказать врачу Это все равно что он придет ко мне и будет рассказывать какие стваить курсы обмена валют Действительно есть школы принципи схемы лечения

Алекс спасибо что отзываешься потому как многие кто прошел через это просто не приходят я думаю на форум и за беспокойство Узел мне пунктировали еще в 2000 г тогда это был колллоидный зоб

Рута, буду рад, если мои «отзывы» хоть чем-нибудь помогут. :) И… хорошо, что твой (ничего, если я тоже перейду на ТЫ?) зоб не является опухолью, это уже не самый худший вариант!

С уважением, Алексей.

Да Алекс сорри это я первая сразу на ты начала Разнервничалась

Да Алекс сорри это я первая сразу на ты начала Разнервничалась

Спасибо. :) Рад, что мы обошлись даже без пития на брудершафт! ;)

Рута, «приказать» докторам ты конечно, ничего не можешь. Однако попросить объяснить тебе целесообразность оставления «маленькой» части железы вполне тебе по силам. Не поверишь, но когда я задавал врачам такой вопрос, внятного ответа я не получал!

Алексей.

Да а мне жалко что без брудешафта Но расстояние...

В твоем случае понятно было что нужно всю а мне даже самой не хочется всю потому что мне еще беременеть нужно

Разве ж это расстояние! Для бешеной собаки 900 верст не крюк! :)

Это только кажется, что понятно. Мне тоже, сначала «всю» не хотелось. Я, дурак даже обрадовался, когда мне сообщили, что оставят кусочек! Правда потом разобрался, не без помощи врачей с этого форума, что к чему. И даже после этого пришлось убеждать хирурга, что я ХОЧУ удалить именно всю СВОЮ щитовидку, а не кусочек, а потом, если пойдут метостазы – еще кусочек, а потом и все остальное! Вот такие у нас разные «школы» в медицине, одни проповедуют органосохраняющие операции, другие радикальные. Рекомендую тебе изучить вопрос, взвесить все за и против, и принять единственно верное решение! ;)

Кстати, при беременности, насколько я понимаю, тебе гораздо легче будет контролировать, и поддерживать в норме уровень гормонов ЩЗ именно в том случае, если ее удалят целиком, как это не парадоксально.

Рута, а почему вы связываете объем операции с беременностью ?

Вот только что общалась с одной знакомой У нее тоже был ДТЗ сделала операцию долго не хотела делать операцию года 4 мучалась довела себя до ужасного состояния Года полтора она сделала операцию по ее словам у нее удалили процентов 70 щитовидной железы Тироксин она не пьет чувствует себя хорошо Делали у на сесть больница называется на Красном хуторе хорург ездит не семинары вот фамилию его не запомнила И скажиет что ей нужно было удалить всю? Вот никак не пойму зачем удалять всю железу?

Теперь почему я связываю беременность с объемом потому что как я написала выше она не пьет тироксин А если удалить всю железу то значит на тироксине пожизненно Нет я понимаю что во время беременности нужно будет его пить Но не всю же жизнь

Если вероятность того, что при удалении части щитовидной железы разовьется в течение ближайших 10 лет рецидив, составляет 15%, то вероятность того, что разовьется гипотироз, и придется пить тироксин, составляет около 50 %.

Милая Рута, думаю, что врачи ответят тебе лучше. К тому же доктор Ванюшко, по моему уже отвечал на этот вопрос четко и ясно. А то что знакомая чувствует себя «хорошо»… Хорошо это как? Лучше чем до операции? Логично! Да и насколько можно опираться на слова человека, который, как ты сама сказала, довел себя до «ужасного состояния»? Во всяком случае рисковать своим будущим ребенком, из-за того, что кто-то что-то сказал… Эта знакомая вообще следит за своим состоянием? Контролирует ТТГ? Или «хорошо» это ее субъективная и исчерпывающая оценка?

Насколько я понимаю, оставшийся кусочек щитовидки будет работать так, как ему заблагорассудится! Может он возьмет, и вдруг начнет вырабатывать тираксина столько сколько нужно, может будет вырабатывать его очень мало, или наоборот очень много… И самое противное то, что непонятно, от чего это зависит и как и когда изменяется. А твоему будущему ребенку нужно, чтобы уровень гормонов у тебя был в норме на протяжении всей беременности.

Назад
Сверху