Mavka, миленькая, вы только раньше времени не убеждайте себя в самом плохом. Ну а если ето только експеримент, и он ещё и не успел сам сильно и часто? Может держал чтобы попробовать, попробовал раз или два, но не больше?
Я одно время дома траву держала. Если бы родители нашли - они бы решили что я однозначно законченный наркоман. А то что не колюсь - так просто не успела. А когда мама поймала меня на пробной сигарете в 13 лет, то в истерике говорила что я наверняка и пью и с мальчиками сплю. Ето я к чему. Если будете разговаривать с сыном заранее убедив себя, что он наркоман - контакта у вас не будет. Он замкнётся. Постарайтесь разговаривать с ним так, чтобы он понял, Вы ему верите. И ЕСЛИ у него есть проблема - то Вы ему поможете справиться. Но вместе с етим будьте настойчивы.
Я не ходила на ссылку про наркотики. Но ещё очень важно, чтобы Вы разговаривая с сыном не выдавали заведомо ложной информации. Ето подрывает авторитет на корню. Только достоверная современная информация о тяжести и последствиях наркотиков.
А из описаных Вами друзей я бы обратила внимание на 22-х летнегo, который появился и пропал. Чего бы ето 22-х летнему парню делать с 15-летним мальчиком? пропадать, а потом опять появляться?