Токсикоман?

• Автор темы Автор темы dryed
Прелест’

имхо- детям надо доверять.. И главное- давать...как бы? Пространство им выделять. Кажись, так звучит?

Да в том то и дело, что есть у него своя комната, я туда захожу только чтобы "нагнуть" убраться, когда уже не перелезешь. В шкафах не роюсь, вещи ему просто отглаженные на диван кладу, даже пыть у него не вытираю, сам все делает. Масса возможностей там прятать что хочешь.

А в других местах я знаю что когда и как положила, у меня привычка такая = если положила туда, значит там и взять должна...

Хм....*радостно*

Вот уверена, чесслово- просто уверена- ваш сын- не токсикоман.

И правда, чего б ему не в своей комнате припрятать "доказательства своей вины"?

Эх.... Во всяком случае - так мне хочется верить. Что парень -невиновен.

Мавка, ну были у врача?

Я, в общем-то, за то, что надо было мочу сдать на анализ , а парня не дёргать лишний раз. Но это - я .

Интересно, как там у вас дела?

Придумайте повод, сдайте мочу на анализ, чтобы убедиться полностью и успокоиться. Иначе нет никаких гарантий, будете нервничать и сомневаться.

У нас подобная история с племянником мужа. В июне донеслась сплетня, что его видели глотающим таблетки. Никаких особенностей в его поведении родители не замечали. Семья хорошая, благополучная, никаких там конфликтов или недостатка внимания к ребенку, и доверие вроде было. ..

В общем, все оказалось правдой, втянули случайные приятели, а ему просто понравилось... Не могу описать все, что они, да и мы перенесли... Пацан за эти месяцы деградировал. Лечение у нас только добровольное, он ничего не хочет, заставить невозможно, стал просто другим человеком - наглым циничным хамом, плюющим на все, кроме собственной задницы. Живет где-то, снимает комнату, пока кое-как работает, визиты к родителям заканчиваются тем, что что-нибудь из дома пропадает, пожалеют, пустят, даже не переночевать, уже боятся, а просто пообедать, денежку сунут....

А ведь до сих пор отрицает, что токсикоман, с искренним возмущением.

Народ ну вы что?

Ну зажигалки, ну заправка для них. Почему наркоман? Я не курю, но у меня и то, и то есть. Зачем? Ну пиво открыть допустим, да еще так что бы пробка летела хорошо (тренироваться надо). Все парни носят зажигалки. А если есть зажигалка, то когда нечего делать начинаешь разврекаться с ней - все ведь наверно знают - в кулак газ напускаешь, потом при раскрытии поджигаешь, фаер получается. Что бы красивый был, тоже тренироваться надо, да и куча другиф фишек есть (ьлеск ведь горит? дезодорант еще используют). А где дома можно с этим развлекаться (тренироваться), что б ничего не спалить? правильно, в ванной. Я так и делал, а потом показывал перед друзьями, "фигня, мол, элементарно делается".

Так что не правильный у вас ход мыслей совсем. Тем более ему 14, самый тот возраст для пироманства.

Решила поискать в сети об этом (честно говоря, сама раньше не слышала об использовании газа для зажигалок).

Вот здесь написано:

Токсикомания, вызванная ЛР, распространена преимущественно в молодежной среде. Злоупотребляют нюханием дети с возраста 6-8 лет, основную группу составляют дети и подростки 12-15 лет. Для лиц старшего возраста и взрослых такая токсикомания нехарактерна. Токсикомания преобладает в среде низкого уровня развития. Возрастными особенностями определяется групповой мотив использования ЛР.

Т.е. токсикоманят обычно беспризорные мальчики лет 12, шарящиеся кучками целыми днями без дела по улицам, в то время, как их родители пребывают в очередном запое. Для Вашего сына, mavka, не подходит ни одно из условий. Хотя, конечно, всякое бывает, и на 100% такой вариант исключить нельзя. Но всё-таки... Вряд ли.

А не могло всё быть так: нашёл он, к примеру, эти зажигалки, оставшиеся от старых хозяев (ну, или сам насобирал - не важно), а балон с газом купил для того, чтоб эти зажиги заправлять - он ведь курит. Но как бы мама не знает, что сына курит, но зажигалки нашла, стала спрашивать, а он и давай говорить, что это, мол, не моё, ничего не знаю, потому что забоялся, что мама ругаться начнёт (из-за курения) и денег карманных лишит, к примеру?

Это что - страх? Или все же нелюбовь обыкновенная?

Думаю что страх, чрезмерная озабоченность... а от любви до ненависти один шаг, как известно.

Мавка, ну были у врача?

Были, он посоветовал прекратить "расследование" и передал нас другому доктору, который будет с ним заниматься. Для него "интересный случай" как он выразился.

Пацан за эти месяцы деградировал. Лечение у нас только добровольное, он ничего не хочет, заставить невозможно, стал просто другим человеком - наглым циничным хамом, плюющим на все, кроме собственной задницы.

Вот это меня и беспокоит, возраст взрывоопасный.

в кулак газ напускаешь, потом при раскрытии поджигаешь, фаер получается. Что бы красивый был, тоже тренироваться надо, да и куча другиф фишек есть (ьлеск ведь горит? дезодорант еще используют)

Первый раз такое слышу. Не встречалась с таким никогда.

Но может быть и так.

А не могло всё быть так: нашёл он, к примеру, эти зажигалки, оставшиеся от старых хозяев (ну, или сам насобирал - не важно), а балон с газом купил для того, чтоб эти зажиги заправлять - он ведь курит. Но как бы мама не знает, что сына курит, но зажигалки нашла, стала спрашивать, а он и давай говорить, что это, мол, не моё, ничего не знаю, потому что забоялся, что мама ругаться начнёт (из-за курения) и денег карманных лишит, к примеру?

Зажигалки одноразовые все, они не заправляются и балон пустой был и зажигалки тоже разобраны и пустые.

Вы ведь, в жизни, наверняка, молчун? Мнение свое при себе держите?

К сожалению, не молчун.

В наши годы в школе необходима была общественная нагрузка, поэтому мне пришлось взять самую халявную из них - быть политинформатором, т.е. минимум раз в неделю приходилось выступать с докладами о международном и внутриполитическом положении.

Мнение свое при себе никогда не держал, и в возрасте обсуждаемого токсикомана отстаивал идеи сталинизма в школе, за что был даже отмечен порицанием на родительском собрании - годы-то были суровые для поклонников Сталина, набирала мощь горбачевско-яковлевская перестройка, всяких там Детей Арбата и прочую дерьмовую литературу публиковали...

Но, наверное, лучше уж о политике рассуждать школьнику, чем быть токсикоманом?

Если парень "сам предлагает сделать ему анализ крови ", значит, ему нечего скрывать. Мне так кажется.

А зачем парню хранить _пустые_ зажигалки и баллон, если из них уже все газы выветрились? Проще выкинуть - и дело с концом, а на пустое родичи наткнуться могут...

"Первый раз такое слышу. Не встречалась с таким никогда."

Ну не знаю распространено очень. Сами можете попробовать. Учитесь ) -

1)Сжимаете кулак левой руки, так что бы рука была ладонью к вам, напускаете туда газ из зажигалки до того момента как почувствуете что руку холодить начинает, потом быстро раскрываете ее, одновременно поджигая, на ладони остается гореть шарик огня. Красиво.

2)Вариант фокуса выше - только напускать газ надо в рот. При этом не дышите, когда становится холодно во рту, выдыхаете, перед этим запалив спичку чуть дальше носа. Теперь вы стали факиром (главное усы и прочие волосы не подпалить). Выдыхать надо не легкими, а только ртом

3)У одноразовой зажигалки скидываете верхнюю часть, и выкручиваете "ниппель" больше, чем можно рычажком. Теперь при нажатии на кнопку подачи гада, она будет прыскать жидким газом. Отрегулировав ее до определенной степени, проводите ей по чему-либо (по руке допустим), остается след из жидкого газа, быстро поджигаете, он медленно пробегает по всей дорожке. Красиво змейки горят. Кстати это один из самых простых запалов.

4)Когда в зажигалке уже мало газа осталось, выкручиваете "ниппель" полностью, быстро зажимаете отверстие пальцем (сильно холодно), и второй зажигалкой поджигаете. Получается длинный факел пламени. Потом наловчившись можно добиться того, что бы вытряхнуть каплю газа и поджечь в полете, это уже высший пилотаж.

6)Можно поджечь спичку (лучше зубочистку), и затушить ее о корпус зажигалки. Образуется маленькая пробоина, через которую газ выходит, его поджигаешь получается долгогорящий факел. Опытные люди пробивают зажигалку и поджигают струю газа одной и той же спичкой.

7)Дома можно взять полиэтиленовый пакетик, надеть на комфорку, закрепить резинкой, напустить туда газа а потом поджечь. Горит долго, можно успеть пару раз перебросить друг другу.

Ну чего еще... дезодоранты (духи и пр) хорошо горят - подставляешь зажигалку, потом через нее распыляешь, получается горелка. Старые жевачки (под партой и пр) при поджигании начинают капать огненными каплями. Такой же эффект получается от упаковочной ленты (ну которой бытовую технику упаковывают), и некоторых лаков/эмалей. Скорей всего блеск тоже как-то красиво горит. Ну магний еще хорошо поджигать, из хим.лаб. натыреный, кремнием от зажигалки стреляться (зажимаете его в пружинку из той же зажигалки, накаляете он хорошо "пшыкает", если попадет в кого, то ожег хороший обеспечен). Если в огонь медь добавить, то пламя зеленоватое будет. Также можно, если есть спирт, то налить его в ладонь "лодочкой" и поджечь - горят пары, поэтому не больно (можно и с бензином, но там больше шансов ожег получить).

Вот вроде все вспомнил из детских развлечений.... Так что видя разобранные зажигалки, заправку и пр. приспособы у меня совсем другие мысли в голову лезут - а не спалит ли он вам кв.? Хотя с умом, в ванной можно безопасно все это делать.

Так что видя разобранные зажигалки, заправку и пр. приспособы у меня совсем другие мысли в голову лезут - а не спалит ли он вам кв.?

О! Поэтому всю ювелирку я жгу только в ванной - вода рядом

Так что видя разобранные зажигалки, заправку и пр. приспособы у меня совсем другие мысли в голову лезут - а не спалит ли он вам кв.?

НУ, СПАСИБ, ПОРАДОВАЛИ

Если парень "сам предлагает сделать ему анализ крови ", значит, ему нечего скрывать. Мне так кажется.

Племянник тоже рубаху на себе рвал: давай деньги, экспертизу сделаем, а у нас экспертиза 100 баксов... И даже, когда таблетки нашли, не мое, говорил.

Но, наверное, лучше уж о политике рассуждать школьнику, чем быть токсикоманом?

Судя по результатам - один хрен. Мозги все равно насмарку. И у того, и у другого. Сталина на вас не было

Многие из знакомых считают, что "гайки" какраз надо ему позакручивать, хотя даже не представляю как...

вероятность большая, что правы ваши знакомые.

Меня покоробило то, что мальчик в 15 лет курит, а вы еще деньги на это даете, вместо того, чтобы броться.

А особенно страшно выглядело вот это - Были пару случаев беспричинного на мой взгляд, веселья... блуждаюший взгляд...

Допускала что выпил с друзьями

Что ж вы допускаете и нормально воспринимаете, что подросток 15 лет "выпивает с друзьями"?

Вообще-то родители несут ответственность и тд.

У меня к вам всегда было сочувствие и симпатия в ваших темах,

но вы все границы переходите в своем пренебрежении прописными истинами в воспитании.

по теме -

спросите его, откуда свежий балон от газа.

сделайте анализ немедленно и напугайте посильнее таксикоманией. Покажите самые страшные сведения из интернета.

Если ему дома делать нечего - устройте на работу, раз он все равно почти не занимается и запретите курить и пить.

Извинитесь перед ним за свою преступную халатность, что раньше не запрещали.

Доводы, что теперь бросить курить и пить невозможно в 15 лет - не принимаются

Меня покоробило то, что мальчик в 15 лет курит, а вы еще деньги на это даете, вместо того, чтобы броться.

Бороться....

Я курю, примерно тоже с 15 лет, мама моя курит, муж курит, отец мой курил до 50 лет, потом сам бросил, захотел и бросил, уже 6 лет не курит. И что я сыну должна говорить? "Не кури сынок, это вредно", а вокруг вся семейка пыхтит и тоже головой кивает... Сейчас я только еще больше отдалю его нравоучениями.

Что ж вы допускаете и нормально воспринимаете, что подросток 15 лет "выпивает с друзьями"?

Я не говорю, что уверена, что он выпивал, просто если это происходит 1-2 раза в полгода, то это просто эксперименты, ведь не систематически он "выпивает". Надеюсь, что это уже пройденный этап - пьяные приходы домой и упивание до потери сознания (такое было 2 года назад).

сделайте анализ немедленно и напугайте посильнее таксикоманией. Покажите самые страшные сведения из интернета.

Само собой я ему рассказывала о последствиях упортребления галюциногенов. И нарколог-психиатр тоже в моем присутствии. Но в этом возрасте подростки склонны верить больше посторонним людям, дружкам-товарищам, чем родным и близким.

Вот с сегодняшнего дня будет посещать психолога, посмотрим, что он еще скажет по этому поводу.

А анализ делать, расследовать (со слов нарколога) не нужно, т.к. часто именно эти действия со стороны родителей подталкивают детей на употребление всякой дряни. Он специалист с большим стажем и опытом работы с подростками и их родителями. Ему можно верить.

Надеюсь, что это уже пройденный этап - пьяные приходы домой и упивание до потери сознания (такое было 2 года назад).

В 13 лет??? Я, конечно, старомодное создание, но не рановато ли? Чисто физиологически?

Назад
Сверху