Тональный крем

Для маскировк "территории" под глазами, могу посоветовать так называемый concealer от Lancome.

Ольга, я убеждена, что есть; такие concealer'ы должны быть практически у каждой фирмы, как правило, в меньших по объёму ёмкостях, и в описании присутствует слово "глаз", то бишь, eye или yeux (простите, если очепяталась). Ищи и обрящешь! Удачи!

Да, прежде, чем покупать, я всё-таки рекомендую попробовать: вначале на запястье, потом, если не облезла, прямо по месту назначения - даже такие дорогие всемирно известные бренды всё же могут различаться по восприятию нашей шкуркой...

[Исправлено: Анька (26-02-2001).]

А для тех, кто не морщит носик от LUMENE (ее, бедную или обожают или ненавидят), могу порекомендовать их новую кисточку (сорьки, название длинное, не запомнилось).

Так вот, средство, которое внутри кисточки - светоотражающее, его можно как под глаза, так и на прыщики или морщинки накладывать.

Мне понравилось его удобство в использовании - очень мягкое, не скатывается и удобная конструкция. Думаю, если кожа относительно однородная можно кое-что им замаскировать и тональника не надо...

Милые дамы!!! Поделитесь, пожалйста, каким тональным кремом Вы пользуетесь. Какой крем на Ваш взгляд лучше всего ложиться. Сама пользуюсь TRUE Illusion от Мэйбилин, но мне кажется, что существуют лучшие крема.

Заранее благодарна.

Я пользуюсь тональным кремом для жирного типа кожи Pur Mat от Chanel. Потрясающее средство. Ложится очень легко, на коже незаметен, лицо выглядит великолепно.

Обожаю этот тональник.

А есть какой-нить кремчик для кожи, кот. на лбу жирная и блестит, а на щеках сухая и тянет?

А то я заколебалась - тут мазать, тут не мазать..

u menja ozen svetlaja koza.polzovalas mnogimi tonalnimi kremami. luzscii,legkii, ne dauzii effekt maski, horosco komufliruuzii defekt - lankom maqui-eclat ton 010 - porcelaine. sovetivala mnogim podrugam i vse s udovolstviem im polzuutsja.ja dumau v rossii on toze est,tolko budte ostorozni ne pokupayte poddelki. ja imeu v vidu tilko firmenniy krem.

Н.Е.

1. Перед нанесением тонального крема не забудь нанести лёгкий дневной крем (желательно с защитой от солнца) - тогда тональный крем будет выглядеть более естественно. Попробуй фирму DDF, очень качественные кремы. Сама (у меня комбинированая кожа) использую DDF Moisturizing Photo-Age, результат просто потрясающий.

2. Ищи очень легкий тональный крем, с минимальным уровнем покрытия кожи. Мне всегда нравился Lancome MaquiLibre. Сейчас пользуюсь Estee Lauder Equalizer (для комбинированой кожи). Это не тональные крем - а чудо! Там, где кожа по-жирнее он убирает блеск, а там, где посуше - прекрасно увлажняет. И всё это в течение всего дня!

3. Правильно подбери цвет. Здесь совет дать трудно - надо пробовать. После пробы на кисти, нанеси небольшое количество на щёку (поближе к шее). Цвет крема должен идеально сочетаться с цветом твоей кожи.

4. Если правильно подобран цвет, совсем необязательно покрывать кремом всё лицо! Я, например, мажу только вокруг носа, подбородок и середину лба. Под глазами - concealer Lancome. Никакой пудры или крема-пудры. Результат - ровная и совсем "нестарая" кожа!

[Исправлено: Ledka (23-03-2001).]

Оказывается, иногда стоит смотреть старые темы - можно посмотреть много чего интересного

А кто-нибудь пользовался оттеночным увлажнителем? Поделитесь впечатлениями, чем он отличается от тонального крема (в смысле по внешнему виду лица после применения). И обязательно под тональный крем наносить основу, или его можно наносить прямо на лицо?

Я пользуюсь "Тейнт Каптиф" (лень искать, как по-французски) от Л Ореаль - вроде всем довольна, но хочется нового чего-нибудь. Иногда мне кажется, что он для меня слишком темный что ли (а я и так покупаю самый светлый оттенок), иногда лицо действительно кажется неестественным. Но пробовала покупать тональный крем Буржуа - результат был ужасен - видно было и крем, и неровности кожи - в общем ужас! Дорогие марки вроде Ланкома и т.п. пока не могу себе позволить , а Люмене не доверяю. Уж и не знаю что делать. Может попробовать опять Лореаль, но новый с витамином С?

ЗЫ Кстати, я вообще не могу наносить крем без основы - он тогда стягивает кожу и плохо распределяется.

Аля, от Мax Factor, старая марка на кот написана Ultra moistering - отлично, на коже не видно,не тянет, легко ложится.Потрудись найти не подделку. Макс Фактора щас пропасть левого.

Поделюсь радостью, а заодно, может, кому-нибудь для статистики понадобится. Купила в субботу Diorlight [Dior] No 202, оченно, оченно довольна. Настроилась на покупку photogenic'а от Lancome, но оказалось, что их 302 и 202 номера, существующие на родном сайте, отсутствуют в суровых голландских условиях (я так и не поняла, в чём фишка), а 2 месяца поисков меня доканали и я решила, что раз уж добралась до косметицкого магазину с живым визажистом, то с этой стройной блондинки я без нужного мне (читай: невидимого на моей коже, но вид её улучшающего) make-up не слезу. Проблема в том, что все компашки прямо помешались на этих жёлтых пигментах, которые-де самый смак и фантастически улучшают вид любого лица... НО: морда у меня _розовая_! Ну совсем ничего не желтеется нигде! Эти пигменты новомодные придают моему лицу мерзко-оранжевый оттенок и вызывают приступы ярости, опасной для окружающих. Девушка-визажист мне, конечно, объяснила, что розовый тон на и так уже розовую морду это не ком иль фо, но, видя, что убеждениям разума я не поддаюсь, а просто хочу видеть свою рожу натурального для меня цвета, нашла мне этот 202 Dior, на котором значились эти пресловутые пигменты, но как-то на физиономии они ведут себя тихо. Ура! Make-up этот относится к категории полупрозрачных (semi-sheer), он очень жидкий, очень лёгкий и страшно мне по душе. Стойкий. Уже у кассы обнаружилось, что он ещё и процентов на 30 дешевле photogenic'а, что тоже порадовало :-).

Василиса, о какой основе речь - о дневном креме? Без крема не то, суховато (но это и без make-up, он может помочь _сохранить_ влагу, но если её нет, то и нет, шкурка стянется и будет некрасиво). Или об этом странном разделении, которое я видела у Nina Ricci, у которой base нуждается ещё в чём-то сверху, а потом и припудрить? Последнего я не понимаю, но ни у кого другого я подобного не видела. Стандарт: дневной крем, make-up, пудра (по желанию).

Оттеночный увлажнитель [tinted moisturiser] - это увлажняющий крем с небольшим процентом тона в нём, маскировать им что-либо бесполезно, используется при хорошей коже без прыщиков и пятнышек. Под него другой крем не нужен.

[Исправлено: Анька (23-04-2001).]

Мне кажется, что тональный карандаш Ив Роше -очень удачное изобретение.

Азалия, купила я себе недавно этот карандаш, аккурат по рекомендациям из "Тонуса".

Это совершенно бесполезная вещь! Деньги на ветер. И тон, почему-то, только один существует в природе - по крайней мере так мне объяснили в магазине.

На самом деле их 5: Роза, Персик, Лилия, Корица, Загар. Когда я покупала (в Рамсторе на Шереметьевской), там было только три первых тона.

Мне очень нравится. Несколько растушеванных штрихов и в результате очень гладкая матовая кожа, поры почти не видны. Подруга купила и тоже довольна.

Проблема, как мне кажется, может быть только в том, что тона у них темноваты. У меня смуглая кожа, а мне подошел "персик", т.е. тон N2 после "розы", которая самая светлая.

Назад
Сверху