Поделюсь радостью, а заодно, может, кому-нибудь для статистики понадобится. Купила в субботу Diorlight [Dior] No 202, оченно, оченно довольна. Настроилась на покупку photogenic'а от Lancome, но оказалось, что их 302 и 202 номера, существующие на родном сайте, отсутствуют в суровых голландских условиях (я так и не поняла, в чём фишка), а 2 месяца поисков меня доканали и я решила, что раз уж добралась до косметицкого магазину с живым визажистом, то с этой стройной блондинки я без нужного мне (читай: невидимого на моей коже, но вид её улучшающего) make-up не слезу. Проблема в том, что все компашки прямо помешались на этих жёлтых пигментах, которые-де самый смак и фантастически улучшают вид любого лица... НО: морда у меня _розовая_! Ну совсем ничего не желтеется нигде! Эти пигменты новомодные придают моему лицу мерзко-оранжевый оттенок и вызывают приступы ярости, опасной для окружающих. Девушка-визажист мне, конечно, объяснила, что розовый тон на и так уже розовую морду это не ком иль фо, но, видя, что убеждениям разума я не поддаюсь, а просто хочу видеть свою рожу натурального для меня цвета, нашла мне этот 202 Dior, на котором значились эти пресловутые пигменты, но как-то на физиономии они ведут себя тихо. Ура! Make-up этот относится к категории полупрозрачных (semi-sheer), он очень жидкий, очень лёгкий и страшно мне по душе. Стойкий. Уже у кассы обнаружилось, что он ещё и процентов на 30 дешевле photogenic'а, что тоже порадовало

.
Василиса, о какой основе речь - о дневном креме? Без крема не то, суховато (но это и без make-up, он может помочь _сохранить_ влагу, но если её нет, то и нет, шкурка стянется и будет некрасиво). Или об этом странном разделении, которое я видела у Nina Ricci, у которой base нуждается ещё в чём-то сверху, а потом и припудрить? Последнего я не понимаю, но ни у кого другого я подобного не видела. Стандарт: дневной крем, make-up, пудра (по желанию).
Оттеночный увлажнитель [tinted moisturiser] - это увлажняющий крем с небольшим процентом тона в нём, маскировать им что-либо бесполезно, используется при хорошей коже без прыщиков и пятнышек. Под него другой крем не нужен.
[Исправлено: Анька (23-04-2001).]