Тональный крем

Для кожи под глазами есть жидкий тональный крем Буржуа. Его можно использовать как в жару, так и в мороз (какой-то спец.состав).



А на те места под глазами, где мимические морщинки, лучше вообще тон.крем не наносить. Хотя Буржуа их вроде как не углубляет.



Я вообще-то очень редко использую тон.крем (если уж очень хочется быть лучше, чем всегда) поэтому могу и ошибаться. Опыта большого нет.
 
Для кожи под глазами ещё великолепно подходит Lumene Ultra Light. Конечно, на морщины и веки его лучше не наносить совсем.

Азалия, только что обратила внимание, что мы с Вами говорим о разных карандашах - Вы об Ив Роше, а я об Ив Сен Лоран, который мне порекомендовала Анька. Я сейчас посмотрела - на нём даже нет номера тона, что подтверждает тот факт, что тон у него общий на все случаи жизни. Так вот в отличии от Ив Роше, он наоборот черезмерно светлый. Уж на что у меня кожа бледная, а крем этот выглядит на ней вообще бело-розовым. Но в принципе я пользуюсь этой штуковиной, правда вместо маскировочного карандаша, а не для корректировки макияжа.
 
Ольга, мне очень жаль, что YSL тебе не понравился. Да, тон там один, но под глазами кожа вообще светлее, чем на прочем лице. Я ставлю несколько точек под глазом (не на скуле! только в этом кругу) и подушечками пальцев очень легко его "вбиваю" - слой очень тонкий, и нигде не собирается. Может, ты чуть с запасом его дала?
 
Анька, так под глаза ИСЛ ложится нормально, хотя смотрится хуже, чем вышеназванный Люмене. Однако для корректировки макияжа на носогубных складках лица, на лбу и подбородке этот карандаш ИМХО совершенно не годится. Хотя наверное завсит от кожи и от того, что за крем с утра на неё клали.
 
Ах! Мне полегчало... :-) я его, собственно, кроме как под глаза никуда не употребляю, и-и-изредка на какое-нибудь пятнышко, которое обычный make-up не взял, чуть-чуть сверху. На нём, по-моему, "глаза" и написаны.



А насчёт морщинок - может, пора попробовать layering, то бишь, к крему дневному и serum какой-нибудь добавить (тот же ланкомовский vitabolic мне лично оченно понравился уже за пару дней)? И ещё в Body Shop есть wheat germs oil (масло пшеничных ростков), его можно на ночь на морду лица употребить (только проверить на руке сначала, нет ли аллергии)...
 
Девчонки! Можно поделиться опытом?



Во-первых, косметика из аптек(в Америке) типа Лореаль, МаксФактор, Мэйбелин и т.д. предназначена, как ни странно, для профессионалов: для видео и фотосъемок моделей. Для ежедневного употребления она не годится, если только ваша цель не сделать лицо подобно маске.



Жидкие основы действительно тяжеловаты для дневного макияжа и усиливают видимость морщин особенно вокруг рта и глаз. Но для выхода в свет вечером могут оказаться незаменимыми. К сожалению, в данном случае(в отличии от другой косметики) чем дороже(30$+) тем лучше.



Крем-пудры и другие кремообразные(нежидкие)основы при правильном выборе, идеально подходят для дневного макияжа.



Я 3 года пользовалась Диоровской крем-пудрой, подобраная специально для моей кожи визажистом, она была незаметна совсем при дневном свете. Пусть стоила она 55$, но хватило ее на 3 года!.



Сейчас, с помощью консультанта-продавца, купила Clarins. Тоже очень довольна, пользуюсь первую неделю. Дословно на английском средство называется Teint Prodige Smart Stick Foundation, несмотря на название, это совсем не карандаш, а основа выдвигающаяся как карандаш. Цена - 35$



Кстати, у меня очень большие нижние веки, с тонкой кожей и просвечивающимися венами, то есть эффект вечных синяков, так вот, что первое, что второе средство маскируют их идеально, а вот жидкая основа делает заметными сеть морщинок.
 
Пудра на 3 года - эт как? такой экономный расход или что? а срок годности?



[Исправлено: Настя (25-04-2001).]
 
Во-первых с пудрой основу прошу не путать, во-вторых, срок хранения до 2002 года, и последнее, я не люблю, когда видно слой косметики на лице, и потом кожа еще как у девочки, поэтому пользовалась ей по-необходимости, а не каждый день. А вообще, у моей сестры, в среднем на 2 года хватает, она Шанелевской пользуется и тоже очень довольна.



ЗЫ Пудрой не пользуюсь совсем - пока нет необходимости.
 
2 Margo_qu Во -первых Вы написали "Диоровской крем-пудрой", а я просто сократила. Речи об основе не было. Крем-пудра эт все-таки больше пудра, чем крем. Во-вторых, спасибо за объяснение
 
Настя, дело не в названии, а в плотности. Крем-пудра называется так, потому что выполняет функцию основы и пудры. При чем, если нанести ее влажной губкой, то степень покрытия будет выше и получиться эффект близкий к жидкой основе(они тоже по плотности различаются), соответственно, сухой - к пудре.
 
Ольга, сегодня специально заехала в магазин за Lumene Ultra Light, т.к. у меня близко расположены сосуды и под глазами почти всегда синяки. Но, к сожалению, не подошло. Даже самый светлый тон ложится просто прозрачно (или я не правильно наносила?).



Спросила самый светлый тон, какой только у них есть. Оказался Max Factor 01. Дома попробовала - лучше, но не совсем. Может быть кто-то что-то еще посоветует для глаз?
 
Да, Азалия, он очень прозрачный, так что в иных случаях надо просто густо мазать - конкретно Люмене Ультра Лайт это позволяет и не будет выглядеть как штукатурка.
 
А у Люмине сейчас появилась новинка специально для кожи под глазами со светоотражающими частицами. Это и есть Ультра лайт или это что-то другое?



[Исправлено: Настя (28-04-2001).]
 
Настя, когда я спрашивала этот крем для кожи под глазами, одни продавщицы пихали мне Ультра Лайт (кстати он тоже светоотражающий), а другие говорили, что есть такой, но в продаже его сейчас нет, при этом УЛ был на прилавке. Так что я искренне верю, что в природе существует такой специальный крем.
 
Ольга, я его видела. Это такой маленький овальный тюбик как блеск для губ с кисточкой. И назывался он concealer (по-моему прально пишу)



[Исправлено: Настя (28-04-2001).]
 
у Yves Rоcher для кожи смешанного типа есть совсем неплохой тональник... и ложится, и держится, а еще и с блескостями жирными борется



------------------

a.k.a. девочка-брызги...
 
Назад
Сверху